Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 23 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Иринка99 писал(а): Девочки хочу поделиться самым быстрым и легким рецептиком. Каждый год томат закрываю по 30-40литров. Вчера поехала на рынок овощной за Витьбой Черный Мыс. Купила там помидоры 5 ящиков, в каждом по 5кг. (обязательно взвешивайте, а то обманывают))) называют стоимость 150р за ящик, но отдают за 110-120рубликов. Дома перемыла, порезала, хочу заметить отходов практически нет и очень сладкие. Затем на электро мясорубке перекрутила все и на плитку 15минут покипело. Банки простерилизовала, заливаешь и крышкой закатала, ну и под одеяло. Зимой просто красота...и в борщ и в супчик, в любую подливу или соус, всегда можно свежую аджичку сделать, вообще на все случаи жизни!!! А главное занимает все это очень мало времени. а хранить в холодильнике? |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Иринка99 писал(а): Девочки хочу поделиться самым быстрым и легким рецептиком. Каждый год томат закрываю по 30-40литров. Вчера поехала на рынок овощной за Витьбой Черный Мыс. Купила там помидоры 5 ящиков, в каждом по 5кг. (обязательно взвешивайте, а то обманывают))) называют стоимость 150р за ящик, но отдают за 110-120рубликов. Дома перемыла, порезала, хочу заметить отходов практически нет и очень сладкие. Затем на электро мясорубке перекрутила все и на плитку 15минут покипело. Банки простерилизовала, заливаешь и крышкой закатала, ну и под одеяло. Зимой просто красота...и в борщ и в супчик, в любую подливу или соус, всегда можно свежую аджичку сделать, вообще на все случаи жизни!!! А главное занимает все это очень мало времени. а хранить в холодильнике? Большую часть храню в гараже в богребе, несколько баночек дома в кладовке, что бы всегда под рукой были) |
-
голос
+
Иринка99
______________
вы какие покупали? я что то прошлась и посмотрела и глаз упал только на розовые, но они пока дорогие. ◊ *** |
-
голос
+
Делали огурцы по такому рецепту на зиму, очень понравились и самое главное, что в ход идут огурцы, которые не подходят по "своей красоте" соления и маринования. У нас получилось безотходное производство
______________
Рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты: Огурцы - 4 кг, Зелень петрушки - 1 пучок, Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм, Сахар - 1 стакан, Черный молотый перец - 1 десертная ложка, Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. мы еще добавляли немного приправы для морковки по корейски, где-то 1 ст. ложку.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 16 июл 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рецепт Кабачки по-корейски на зиму
______________
Ингредиенты: — Кабачки – 3 кг. — Морковка – 0,5 кг. — Лук – 0,5 кг. — Болгарский перец – 5 шт. — Чеснок – 150 гр. — Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Для маринада нам понадобится: — Сахар – 1 стакан — Подсолнечное масло – 1 стакан — Уксус (9%) – 1 стакан — Соль – 2 ст. ложки — Специи для корейской морковки – 1 пакет. На терке для корейской морковки перетираем кабачки и, собственно, морковку. Перец и лук режем соломкой. Измельчаем зелень и чеснок. Все приготовленные ингредиенты добавляем друг к другу, заливаем маринадом (предварительно его кипятить не нужно), хорошо перемешиваем. Оставляем на три часа. Затем раскладываем по банкам (вместе с маринадом), хорошо укладывая и стерилизуем минут 15 (0,5 л банка) или 20 (0,7 л). Закатываем крышкой и оставляем в месте для хранения консервации. Этот рецепт тоже нами испробован и очень понравился.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Иринка99 вы какие покупали? я что то прошлась и посмотрела и глаз упал только на розовые, но они пока дорогие. Брала самые обычные красные,на вкус сладкие. Были там розовые, но тоже показалось дороговато. А вот и фото.
|
-
голос
+
Иринка99
______________
Про помидоры Так же делаю ежегодно. Возможно, только кипячу подольше немного, чтобы вода выкипела. А то потом в баночках мякоть оседает, а сверху пару сантиметров помидорной воды. Только рано еще, нет разве? Я еще месяцок подожду, будет дешевле и помидоры разные будут. В прошлом году в розничных овощных палатках покупала помидорки - некрупные, не совсем сливовидные, но примерно.. И по 30-33 рубля. У них мякоть плотная, сухого вещества много, как раз для такого дела хорошо. Я не на мясорубке, а в фудпроцессоре (комбайн, блендер?) перекручивала. В нем еще можно регулировать - крупнее кусочки или совсем в сок превратить. Вот как раз в чистом виде так подготовленные помидоры мне больше всего нравятся - хоть для чего подойдут. Я хранила весь год дома в кладовке, ничего не испортилось. Кладовка хоть и в квартире находится, но она не отапливаемая. В этом году еще несколько пакетиков помидор - на раз - заморозила. Помидоры надрезала сверху крест-накрест, сложила в кастрюлю, залила кипятком. Подождала минуту-две, очистила от шкурки, вырезала основание плодоножки и нарезала на мелкие кубики. Сложила в пакетики икеевские по 0,4 л и заморозила. Мне кажется, должно быть хорошо. Еще в прошлом году делала такую борщевую заготовку. Рекомендую очень-очень! Это при том, что я не сторонник всяких вареных готовых заправок и салатов в банках. Но эту попробовала, мне просто очень понравилась! Буду еще в этом году делать. Фото моё, скопирую слова автора marina october - ей большое спасибо за рецепт. Отсюда http://marina-october.livejournal.com/25817.html Заправка для борща на зиму Вложение: Понадобится: - 3 кг помидор (лучше если они будут с нормальной мякотью, а не водянистые, но это не принципиально) - 1 кг лука - 1 кг моркови - 2 кг свеклы (темно-бордовой, желательно без белых прожилок) - большой пучок петрушки - большой пучок укропа - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан сахара - 4 ст. ложки соли - 1,5 столовые ложки уксуса 70% Овощи взвешивать с учетом того, что после очистки вес уменьшится. Помидоры резать кубиками, можно чуть покрупнее, чем для обычного супа, также лук. Свеклу натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне в крупную крошку (я измельчаю в комбайне), морковь - брусочками (сначала кружками, потом вдоль), зелень измельчить. В большую кастрюлю сложить все овощи и зелень, влить масло, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Как закипит, сделать минимальный огонь и варить 1 час. Время от времени мешать. После добавить 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% и довести до кипения. Все, борщ готов. Разложить по стерилизованным банкам, закатать (!) и перевернуть до полного остывания. В "шубу" можно НЕ заворачивать. И рекомендации автора. Как варить суп: можно заранее отварить мясо, либо фрикадельки, затем опустить в воду картошку и сварить до готовности, после чего положить банку заправки и довести до кипения. Как закипит - сразу выключить. Суп готов. На мой вкус - с фрикадельками получается вкуснее, т.к. мясной бульон и мясо немного нейтрализуют уксусную кислинку. Но здесь нужно пробовать и выяснять, кому как будет вкуснее. На семью из двух-трех человек самыми удобными являются банки по 700 грамм. Больше - 1 литр. Также не лишними будут и баночки по 500 гр. Мои комментарии. Я помидоры перекрутила в фудпроцессоре, заодно можно регулировать крупность кусочков. Свеклу и морковь терла на терке, также в фудпроцессоре. Резать брусочками - долгая история. Укупоривала в банки по 580 мл - нам самое то. Еще раз повторюсь - заправка очень даже! Сама автор говорит, что кому ни рекомендовала, у всех прижился этот рецепт, и не даром.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
я тоже закатываю кетчупы, соусы , томатный сок. Раньше на блендере измельчала помидоры, сейчас меня есть мясорубка для томатного сока. Мне больше нравиться без кожуры и семян. Чистый густой , натуральный. При закатывании ни соль, ни уксус не добавляю. Пастеризую
______________
belka73 тоже закатываю такую заправку для борща , несколько баночек , так сказать для форс мажора только иногда добавляю сладкий , красный перец. и морковь и свеклу измельчаю на корейской терке- соломкой. ◊ *** |
-
голос
+
belka73 писал(а): Кать, будет отлично! Много лет так делаю. Отламываются кусками, легко, не требуют разморозки. |
-
голос
+
Я тоже томатный сок делаю и что бы без кожицы и семян, но уже в конце августа, в это время действительно много всяких помидорок и можно выбрать для себя..), а вот этот рецептик томата просто перекрученного делаю раньше т.к. все равно потом используешь как добавку и т.д.
|
-
голос
+
Девочки хозяюшки, сегодня была в Купце там есть магазин большой не высоких цен, в конце в правом углу крышки для консервации продают, очень дешево, сегодня набрала. Крышка для консервации в упаковке 50шт-92руб.90коп., и Крышка винтовая 20шт.-57руб.90коп.
|
-
голос
+
Иринка99
рынок Аскания который? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Светофор называется, в Купец заходите и налево по коридору и прям в него попадете, у них там площадь очень большая. Сама первый раз там была, там много всего, даже для кухни универсальные салфетки (не бумажные)в рулоне 120шт всего 80 руб. И для авто такие же) |
-
голос
+
Иринка99
я про рынок, про овощи. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ))) ясно, наверное так и называется, перед Витьбой налево и потом заезд направо. |
-
голос
+
Иринка99 писал(а): Крышка для консервации в упаковке 50шт-92руб.90коп., и Крышка винтовая 20шт.-57руб.90коп. я в прошлом году , наверное года на три вперед набрала крышек в росте в ноябре с 50% скидкой в росте тоже сейчас продаются , винтовые по 79р, цветные. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Сегодняшний "улов" за 2,5 часа. Сейчас буду перерабатывать, хотя бы отварить. Расскажите кто-нибудь про электросушилки? Это вещь? Все хочу-хочу и раздумываю.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
у меня 2 электросушки, одинаковые брала. правда грибы не сушила, но люди сушат хвалят |
-
голос
+
belka73
я бы сказала супер вещь! ягоды овощи фруктовые чипсы пастила отлично. еще мясо маринуют и сушат и рыбу, но это я не делала пока |
-
голос
+
belka73
где грибы водятся? |
-
голос
+
FuriaNight
______________
А какая у Вас сушилка, что за модель? За сколько и где покупали? Я быстро съездила в магазин, пробежалась, но ничто не привлекло - либо малюськи совсем продают, либо огроменные, да и цены не радуют. Была бы дача, чтобы что-то с нее сушить, а так - раз в год сушить грибы и ягоды- дороговато. olgarezh Оля, мы в сторону Нефтеюганска ездили, точнее не скажу, впервые там была. Обычно ездим либо на Быстринку, либо по восточке.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
GALAXY GL2632 покупали на www.idei86.ru в прошлом году за 2200. в этом году дороже будет, вся техника подорожала дачи у нас тоже нет. по осени покупаю фрукты овощи что-то сушу и что-то в морозилку |
-
голос
+
belka73
мы сушили во-первых очень долго, а при нынешней погоде тем более во вторых, они все черные и стремные, есть не стали свекровь белые сушит-другое дело я в прошлом году ленилась варить и сырые замораживала, пахнут сильнее и вкуснее но едят в лучшем случае пару раз в год, поэтому больше сказала даже не приносить Вот где бы груздей взять? |
-
голос
+
Элен
______________
Вооон что! Тогда и голову морочить не буду, не стану покупать. Я-то думала, что в сушилке грибы будут светленькими. А так-то - на фиг! Я, обычно, мариную или замораживаю отварными. Сырыми только белые морозила - это даааа, вещь! А подосиновики-красноголовики тоже сырыми? А потом? Белые я сырыми и в пироге использовала, а эти побаиваюсь немного. Насчет аромата согласна на все сто - однозначно ароматнее сыромороженые.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Элен
______________
А сырыми чтобы заморозить, моете грибы или просто очищаете? Я мелкие сейчас приварю, а завтра мариновать буду. А вот покрупнее не знаю еще.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 23 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:46 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |