Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 36 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Новое сообщение05 сен 2016, 19:41   №876  
-
голос
+
я пропорции не соблюдаю, всегда на свое усмотрение.
про шарлотту - перца клала больше, по густоте примерно как у наташи получился.

Настёна писал(а):
источник:05 сен 2016, 18:59 №875

Ну так по рецепту и надо, предварительно рис варить не надо, я тоже сырой кладу в кастрюлю. Или ты думаешь Наташа предварительно отварной положила?

:D
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2016, 20:46   №877  
-
голос
+
У меня тоже все домашнее. Помидоры не водянистые вроде. Получилось все баночки по 0.5 и тарелочка соуса практически без овощей.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2016, 21:37   №878  
-
голос
+
Kosha

Kosha писал(а):
источник: 5.09.2016 20:41
я пропорции не соблюдаю, всегда на свое усмотрение.
про шарлотту - перца клала больше, по густоте примерно как у наташи получился.

Настёна писал(а):
источник:05 сен 2016, 18:59 №875

Ну так по рецепту и надо, предварительно рис варить не надо, я тоже сырой кладу в кастрюлю. Или ты думаешь Наташа предварительно отварной положила?

:D


А салат Шарлотта, на какой странице, чёт я его не нахожу, вы так хорошо его нахваливаете, что и у меня тоже слюньки текут. ;) :D

Новое сообщение05 сен 2016, 22:08   №879  
-
голос
+
[Мария]
в сообщении ссылка
viewtopic.php?p=16489996#p16489996
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2016, 22:42   №880  
-
голос
+
Настёна
В рецепт не вчитывалась, просто у меня есть два рецепта похожего салата,и один идёт с отварным до полуготовности рисом,второй закладка сырого,вот и подумала,что с отварным не понравился :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2016, 22:44   №881  
-
голос
+
Это как перец фаршированный,кто то кладет рис отварной, я всегда фарш с неваренным рисом смешиваю, вот и подумала может проблема переваренного риса в этом *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2016, 10:39   №882  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:05 сен 2016, 22:44 №881
кто то кладет рис отварной, я всегда фарш с неваренным рисом смешиваю,

а вы разницу видите с вареным и не вареным рисом в фарше?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2016, 17:24   №883  
-
голос
+
Татина
Я кстати тоже сырой рис в фарш добавляю
Зануда
Наташ, я делала и так и так, для меня вареный рис в перце действительно как будто более размазанный что ли, перевареный, слишком мягкий
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2016, 23:00   №884  
-
голос
+
Kosha

Kosha писал(а):
источник: 5.09.2016 23:08
[Мария]
в сообщении ссылка
viewtopic.php?p=16489996#p16489996


Спасибо. *rom*

Новое сообщение06 сен 2016, 23:34   №885  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:20 июл 2015, 23:33 №617
Маринованные грибы

белка, готова нести ответственность? :D

но, думаю, должны быть вкусные - маринад по пропорциям отличный, мне понравился.
спасибо!
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2016, 16:18   №886  
-
голос
+
Поделюсь рецептом (из разряда проще не бывает) компота из вишни, не сезон конечно, но все же)
Банки берем 3х литровые
Сахар 1 стакан.
Вишни берем на сколько денег хватит :D
В чистые банки засыпаем вишни примерно на треть, высыпаем стакан сахара, заливаем кипятком, закатываем. Кладем банку на бочок и немного крутим, покачиваем, чтобы растворился сахар. Укутываем. Все *OK*
Стоят, не киснут, а главное быстро и очень вкусно!
______________
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2016, 12:21   №887  
-
голос
+
Девушки, кто-нибудь соус "Анк Бенс" готовил? в инете нашла 5 рецептов ну что-то нужно проверенное!?! Если есть рецепт проверенный поделитесь пожалуйста. *rose*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2016, 16:48   №888  
-
голос
+
Канителька писал(а):
источник: 7.09.2016 17:18
Поделюсь рецептом (из разряда проще не бывает) компота из вишни, не сезон конечно, но все же)
Банки берем 3х литровые
Сахар 1 стакан.
Вишни берем на сколько денег хватит :D
В чистые банки засыпаем вишни примерно на треть, высыпаем стакан сахара, заливаем кипятком, закатываем. Кладем банку на бочок и немного крутим, покачиваем, чтобы растворился сахар. Укутываем. Все *OK*
Стоят, не киснут, а главное быстро и очень вкусно!

Так компоты не только с вишней делаются. Я и с яблок и слив, груш, черешни также делаю. Соседке спасибо, научила :-)
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2016, 23:56   №889  
-
голос
+
lisa_elenka
Помню,помню как катали *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2016, 00:11   №890  
-
голос
+
Милечка
я делала. ссылку на рецепт тут брала, сделайте поиском мои сообщения и найдете.
Мне понравился вкус. Потом кастрюлю облизывала :D После мне так вкус понравился, я даже просто помидор несколько баночек с кари закрутила.
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


За это сообщение автора Geren поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2016, 08:35   №891  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 12.09.2016 0:56
lisa_elenka
Помню,помню как катали *ROFL*

чет я по ходу в этом году без вишневого и черешневого компота осталась (((( вообще забыла про них пока сезон был :'( бус со слив, яблок и винограда значит крутить
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2016, 09:18   №892  
-
голос
+
Милечка писал(а):
источник:11 сен 2016, 12:21 №887
Девушки, кто-нибудь соус "Анк Бенс" готовил? в инете нашла 5 рецептов ну что-то нужно проверенное!?! Если есть рецепт проверенный поделитесь пожалуйста.

я его уже не закатывала много лет. Как то одно время наелись, закатывала его по 20 литров. Надоел. :D

1 стакан томатной пасты,
1 л воды,
2 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли,
4 сладких перца,
10 луковиц,
4 моркови,
10 помидор,
1 ст. л. 70% уксусной эссенции

Том пасту развести водой, добавить соль, сахар, масло, лук п\кольцами, морковь на терке и проварить 10 минут с момента кипения. Затем добавить сладкий перец кубиками, помидоры кубиками проварить 10 минут, добавить кабачки тоже кубиками не более 1 см проварить 10 минут. В конце уксус- закатать.
выход 5-5.5 л

В прошлом году искала соус анкл бенс , рецепт с ананасом и нашла. Закатала, закончился еще до нг. Получается кисло -сладко остренький. Закатывала кстати и без горького перца, мариновала в нем курицу. Но вот просто жаренное мясо и курица с остреньким соусом понравился больше.
В этом году тоже буду закатывать.
Дам ссылку по видео все понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=d8cvApfDrlk


Последний раз редактировалось Зануда 13 сен 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2016, 12:17   №893  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник: 12.09.2016 9:35
Татина писал(а):
источник: 12.09.2016 0:56
lisa_elenka
Помню,помню как катали *ROFL*

чет я по ходу в этом году без вишневого и черешневого компота осталась (((( вообще забыла про них пока сезон был :'( бус со слив, яблок и винограда значит крутить

Не плачь,я в этом году вообще ничего не катала,с прошлого будем доедать и допивать,главное груздей хоть посолить,вот за грибы я прям переживаю 8(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2016, 12:20   №894  
-
голос
+
Татина
за груздями надо на федоровку ехать, там говорят собирают.

я накатала огурцов и ассорти с огурцов, помидор и патиссонов, ну и икры кабачковой. еще кабаки огромные лежат на икру, надо докатать. если хошь тебе хоть одну громадинку дам на закрутку.

еще перцы жду дозреют и тоже закатаю.
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 сен 2016, 21:10   №895  
-
голос
+
Зануда

Наташа, что то не могу открыть вашу ссылку. ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 сен 2016, 23:17   №896  
-
голос
+
[Мария] писал(а):
источник:13 сен 2016, 21:10 №895
Наташа, что то не могу открыть вашу ссылку.



Сейчас попробуйте. Вставляла с прошлогодней закладки %) . Сейчас нашла на ю тубе.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2016, 04:31   №897  
-
голос
+
Зануда

Зануда писал(а):
источник: 14.09.2016 0:17
[Мария] писал(а):
источник:13 сен 2016, 21:10 №895
Наташа, что то не могу открыть вашу ссылку.



Сейчас попробуйте. Вставляла с прошлогодней закладки %) . Сейчас нашла на ю тубе.


Спасибо, теперь ссылка работает. ;) :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2016, 12:25   №898  
-
голос
+
Что с тыквой делать, кроме заморозки? :-( *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2016, 22:33   №899  
-
голос
+
Юла писал(а):
источник:14 сен 2016, 12:25 №898
Что с тыквой делать, кроме заморозки?
______________

*DONT_KNOW* :D Вчера тоже сидела искала рецепты. Варенье не хочу.
я решила на пробу закатать вот такой компот
http://forum.say7.info/topic20144.html
Ну и как обычно закатаю сок тыквенный и часть тыквы заморожу.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2016, 20:11   №900  
-
голос
+
Кто как хреновину делает ? Хочу чтоб не вареная стояла оочень долго,не слоилась и не кисла.
Задумала сделать аджики,рецепты здесь же смотрела, нигде уксуса нет,а в умных книжках пишут что надо,так как ?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 36 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 апр 2024, 06:39  -9 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино