Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 32 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kokosim
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Можно в холодильнике,на балконе прохладном, я храню в ячейке просто все запасы, но у подруг кто на утепленном балконе всю зиму хранит,кто просто в кладовке если прохладно,кто то в холодильнике, ни разу ни у кого не взорвалась ни одна банка,хотя и под обычные крышки крутят под закатку |
-
голос
+
Просто я не люблю все многочасовые рецепты,просто моё мнение что за час-два,да ещё и стерилизация в каких-то рецептах есть по полчаса после такой варки, ну это просто супертушенка овощей какая то. Использую только максимум полчаса обработки овощей,всё вкусно,просто и доступно практически во всех испробованных рецептах,и никаких взрывов,вспучек и подобной неприятности, все баночки одна к одной всю зиму стоят пока не слопаем
|
-
голос
+
Татина
А том.пасту какую используете? А с помидорами не пробовали вместо том.пасты? |
-
голос
+
Ой,девочки,любителям перчика,делюсь сразу тоже рецептом любимым:4кг.болгарского перчика порезать не очень крупно,но и не мелко,3-4головки чеснока натереть на мелкой терке,(я шарашу на рубке блендера мелко),все кладем в глубокую кастрюлю,заливаем заливкой: 1л.томатного сока обычного в пакете покупного,2ст.ложки соли,100-150 мл.9-% уксуса столового,1 стакан раст.масла1 стакан сахара,(я кладу полстакана ну и перчик острый стручок,на одну партию острую себе,без него дитю и гостям;) ). Перец и чеснок варим в заливке 5-10 минут с момента закипания,раскладываем в простерилизованные банки,заливаем сверху заливкой по самые уши и закатываем/закручиваем крышками,потом под шубу как обычно. Не бойтесь что кажется много чеснока,вкуса его практически потом нет,вкус очень насыщенный,ароматный получается перчик,можно варьировать цветом,зелёный,жёлтый,красный,почти как лечо,но очень просто и вкусно! Попробуйте!
Последний раз редактировалось Татина 15 авг 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kokosim
Я готовила икру по разным рецептам. Икра с пережаренным луком и морковью с кусочками помидоров значительно выигрывает по вкусу с просто перекрученными овощами. В прошлом году я готовила икру из запеченных кабачков. Запекала. Складывала в таз, всю жидкость слила. Икра вытушилась очень быстро. Поищите в теме ссылку. Если нет , я поищу на сайте сэй 7. ◊ *** |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Томат пасту использую обычную помидорку,или кубанскую в стекле,тоже оч.натурально вкусная,с помидорами не пробовала,я их обычно в других салатных рецептах использую. Очень люблю разные салаты делать на зиму,и с рисом,и с фасолью,и просто овощные,ну и морожу очень много заготовок тоже |
-
голос
+
belka-80 писал(а): огурцы целыми а патисоны резаными? или все резаными на кусочки? тоже патисоны уродились, не знаю что делать. когда сажала думала закатаю малей маленьких, но видать с сортом ошиблась, они размером с подсолнухи все и мнооого
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
А у нас вместо патиссонов кабачки вылезли, в семенах ошибка была, очевидно.
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
belka73
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
lisa_elenka
Я закатала патиссоны размером 3-4 см. Что значит наливаются? Их и консервируют молочной смелости. Все что размером с подсолнух либо в рагу\ икру или курам на еду. У меня Мама складываеи такие размером с подсолнух и зимой кур кормит ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 16 авг 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
lisa_elenka
+
никогда ничего не закатывала, начиталась вас, хочу
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Kosha
так же как и с закатывающимися. банки или в духовке или на пару кверху дном стери лизовать, крышки отдельно кипятить. или некоторые прям в кастрюле с водой с накрытыми крышками и полной банкой вкусностей кипятят и потом закручивают
-
голос
+
Kosha
Зачем тебе морока со стерилизацией? Смотря какую консервацию делаешь - пустые банки просто подготовить, прогреть на 100 градусах в духовке с полчаса, а затем уже заполняешь. Дальше - если огурцы-помидоры и подобное, то с 2-х-3-х-кратной заливкой с последующим укрытием под одеяло до остывания. Если типа икры (насколько я поняла по составляющим), то в горячем виде по банкам и тоже укрываешь.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Даже не сомневайся. Ленчик, ну, сама подумай - чем моложе, тем вкуснее. А тыквенные - чем дольше на кусте - тем больше семечек накапливают и твердую корку... А как красиво мелкие патиссончики целиком в баночке смотрятся! И гостям потом такое угощение нравится.
|
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
belka73
да ясен пень. но все равно видать сорт не тот. так как для баночки их не набиралось они как то по несколько штучек всего лишь. ладно порежу да с резаными огурцами и помидорами ассорти сделаю. делов то
-
голос
+
lisa_elenka
Не скажу насчет сортов... Мы все годы сажали и цуккии, и патиссоны. Патиссоны никогда не были столь урожайными, как кабачки - эти-то не знали, куда деть. Я думаю, что такое впечатление от патиссонов, потому что их же мелкими собираешь. Вот и кажется, что их мало.
|
-
голос
+
Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли.
-
голос
+
а банки когда закрыл ставить вверх крышкой или вниз?
Последний раз редактировалось Kosha 16 авг 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 32 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:21 -12 °C
|