Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 32 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kokosim
______________
Наташа-Зануда писала мне, что кабачки она запекает в духовке для кабачковой икры. Должно быть вкусно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Можно в холодильнике,на балконе прохладном, я храню в ячейке просто все запасы, но у подруг кто на утепленном балконе всю зиму хранит,кто просто в кладовке если прохладно,кто то в холодильнике, ни разу ни у кого не взорвалась ни одна банка,хотя и под обычные крышки крутят под закатку |
-
голос
+
Просто я не люблю все многочасовые рецепты,просто моё мнение что за час-два,да ещё и стерилизация в каких-то рецептах есть по полчаса после такой варки, ну это просто супертушенка овощей какая то. Использую только максимум полчаса обработки овощей,всё вкусно,просто и доступно практически во всех испробованных рецептах,и никаких взрывов,вспучек и подобной неприятности, все баночки одна к одной всю зиму стоят пока не слопаем
|
-
голос
+
Татина
А том.пасту какую используете? А с помидорами не пробовали вместо том.пасты? |
-
голос
+
Ой,девочки,любителям перчика,делюсь сразу тоже рецептом любимым:4кг.болгарского перчика порезать не очень крупно,но и не мелко,3-4головки чеснока натереть на мелкой терке,(я шарашу на рубке блендера мелко),все кладем в глубокую кастрюлю,заливаем заливкой: 1л.томатного сока обычного в пакете покупного,2ст.ложки соли,100-150 мл.9-% уксуса столового,1 стакан раст.масла1 стакан сахара,(я кладу полстакана ну и перчик острый стручок,на одну партию острую себе,без него дитю и гостям;) ). Перец и чеснок варим в заливке 5-10 минут с момента закипания,раскладываем в простерилизованные банки,заливаем сверху заливкой по самые уши и закатываем/закручиваем крышками,потом под шубу как обычно. Не бойтесь что кажется много чеснока,вкуса его практически потом нет,вкус очень насыщенный,ароматный получается перчик,можно варьировать цветом,зелёный,жёлтый,красный,почти как лечо,но очень просто и вкусно! Попробуйте!
Последний раз редактировалось Татина 15 авг 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kokosim
______________
Я готовила икру по разным рецептам. Икра с пережаренным луком и морковью с кусочками помидоров значительно выигрывает по вкусу с просто перекрученными овощами. В прошлом году я готовила икру из запеченных кабачков. Запекала. Складывала в таз, всю жидкость слила. Икра вытушилась очень быстро. Поищите в теме ссылку. Если нет , я поищу на сайте сэй 7. ◊ *** |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Томат пасту использую обычную помидорку,или кубанскую в стекле,тоже оч.натурально вкусная,с помидорами не пробовала,я их обычно в других салатных рецептах использую. Очень люблю разные салаты делать на зиму,и с рисом,и с фасолью,и просто овощные,ну и морожу очень много заготовок тоже |
-
голос
+
belka-80 писал(а): огурцы целыми а патисоны резаными? или все резаными на кусочки? тоже патисоны уродились, не знаю что делать. когда сажала думала закатаю малей маленьких, но видать с сортом ошиблась, они размером с подсолнухи все и мнооого
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
А у нас вместо патиссонов кабачки вылезли, в семенах ошибка была, очевидно.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Ты просто позволила им перерасти. Надо было снимать молоденькими, размером с детский кулачок.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
они не налитые были еще тогда. вот именно как кулачоек были. а формироваться начали уже в более большом размере
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
LaNotte
______________
с секты семена? если да, то я то думаю, откуда у меня столько кабаков, вроде патисоны в том месте сажала
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Я закатала патиссоны размером 3-4 см. Что значит наливаются? Их и консервируют молочной смелости. Все что размером с подсолнух либо в рагу\ икру или курам на еду. У меня Мама складываеи такие размером с подсолнух и зимой кур кормит ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 16 авг 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
______________
не ну они же как цветочек должны быть, а нк круглые. вот цветочком они становятся уже в более большем размере
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
У меня даже маленькие с волнистыми краями. Если ты ждёшь с более волнистыми краями... то это как перезревший кабачок закатать в банки. Кусочками. ◊ *** |
-
голос
+
никогда ничего не закатывала, начиталась вас, хочу
______________
помню мама делала такую закатку - баклажаны, перец, кабачок, помидоры лук/морковь.. поскажите, пжл , рецепт чего нить похожего и как банки стерилизовать с закручивающимися крышками?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Зануда
______________
блин. я видимо переростила их все таки ((((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Kosha
______________
так же как и с закатывающимися. банки или в духовке или на пару кверху дном стери лизовать, крышки отдельно кипятить. или некоторые прям в кастрюле с водой с накрытыми крышками и полной банкой вкусностей кипятят и потом закручивают
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Kosha
______________
Зачем тебе морока со стерилизацией? Смотря какую консервацию делаешь - пустые банки просто подготовить, прогреть на 100 градусах в духовке с полчаса, а затем уже заполняешь. Дальше - если огурцы-помидоры и подобное, то с 2-х-3-х-кратной заливкой с последующим укрытием под одеяло до остывания. Если типа икры (насколько я поняла по составляющим), то в горячем виде по банкам и тоже укрываешь.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Даже не сомневайся. Ленчик, ну, сама подумай - чем моложе, тем вкуснее. А тыквенные - чем дольше на кусте - тем больше семечек накапливают и твердую корку... А как красиво мелкие патиссончики целиком в баночке смотрятся! И гостям потом такое угощение нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Да отовсюду, и с секты, и с оби, и с набережной. В итоге патиссонов два кустика, а кобачков хоть опой ешь
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka73
______________
да ясен пень. но все равно видать сорт не тот. так как для баночки их не набиралось они как то по несколько штучек всего лишь. ладно порежу да с резаными огурцами и помидорами ассорти сделаю. делов то
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Не скажу насчет сортов... Мы все годы сажали и цуккии, и патиссоны. Патиссоны никогда не были столь урожайными, как кабачки - эти-то не знали, куда деть. Я думаю, что такое впечатление от патиссонов, потому что их же мелкими собираешь. Вот и кажется, что их мало.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли.
______________
Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню но цвет был светлый, вкусный. Может кто то знает что то похожее?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
а банки когда закрыл ставить вверх крышкой или вниз?
______________
или без разницы? ))) просто видела вроде что их вверх ногами ставят
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 16 авг 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 32 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:21 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |