Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 26 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka73
______________
Катя, это уксус виноват, бутылку достала и попробовала на язык, а там практически вода, с натяжкой процента 3, а написано 9 ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Камень с души, чесслово! Я весь день переживаю. Наташ, кинь, все-таки, в личку адрес свой - я тебе подвезу банку. А, так я знаю! Или скажи, лучше, в какое время тебе можно подвезти. Телефон свой я тебе оставляла, вроде бы...Ты хоть будешь знать - надо ли оно тебе. А ты, получается, и свои закрыла с этим уксусом? Я всегда пробую маринад. Любой. Мне надо, чтоб он мне нравился. А так, мало ли в рецептах что написано. Если что - я регулирую по своему вкусу.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А, и еще... Если вдруг... Если вдруг решишься повторить мой рецепт, то - с солью - уксус-то ни при чем. Соль тогда клади на свой вкус - 1,5-2 ст.л., может... Я ложила именно одну с горкой - получается, можно сказать 1,5.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Американские пикули для бутербродов. Этот рецепт нашла еще зимой. Часто делаю бутерброды, с тунцом, шпротами, гамбургеры, шаурму. И всегда использовала свои маринованные огурчики. Как то лазила по сайту сэй7 и нашла, то, что нашла .
Т к уже пошли свои овощи ( огурцы , кстати можно использовать и чуть переросшие ). Сделала. Аромат необыкновенный, наверное, чем дольше стоят, тем вкуснее. Но мы по ломтику уже попробовали Рецепт не много видоизменила В маринад не положила фенхель (признаться даже не знаю где его найти). У автора поста на фото черный перец горошком, а по рецепту душистый. Я положила черный. Использовала цветной сладкий перец, темно зеленый, красный и желтый. Уксус купила яблочный 3% 500мл. По рецепту 600мл. У меня получилось на двойную порцию 500мл. Нашинковала как и автор на терке борнер. Вообще ничего заморочного, нарезать , посолить, под гнет на 12ч. Промыть, сварить маринад, проварить 2 мин и по банкам. Источник здесь. http://forum.say7.info/topic75786-100.h ... 341f19c020 Однозначно буду делать еще. Попробую с красным луком. и положу его побольше.
◊ *** |
-
голос
+
Девочки, подскажите что делать с облепихой? Может мамули и бабули знают какой-нибудь волшебный рецептик?
|
-
голос
+
финик
______________
Сама не делала, но знаю, что сок из облепихи на зиму закрывают. Или перетирают с сахаром и пропускают через сито - типа сырого варенья. Ну, и заморозить, а потом на компот. Мне компот из облепихи очень нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Ну вот и собрала а делать чо
Видимо опять морозильная камера её ожидает
|
-
голос
+
финик
______________
Крупная облепиха, красавица! Попробуйте, все-таки, небольшую порцию с сахаром - понравится, сделаете больше. Если нет - на заморозку. Погуглить надо, что народ советует...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Зануда
______________
О, спасибо за рецепт, а то я из переростков только неженский знаю, его и закатывала, а тут что-то новое и такое красочное. Со следующей партии слонов сделаю его.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Спасибо за рецепт "Юрча" , делала в отпуске очень понравилось.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Зануда
фенхель посмотрите в индийской лавке. я там покупала. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): tanj862 писал(а): кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? у нас очень любят "икру из грибов". Отвариваешь до полуготовности, потом обжариваешь на растительном масле с репчатым луком (мы кладем много лука), потом всё через мясорубку и по горячим стерилизованным баночкам. Наташ, или другие девочки Кроме грибов и лука ничего не кладете? Ну там уксус например. И еще ....из любых грибов можно? У меня лежит пакет уже сваренных подосиновиков + маслята вроде, короче смесь. Могу я из них такую икру сделать?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): нет. Мама жиром сверху в банках заливает, чтобы хранились подольше, но я храню в холодильнике, поэтому так Перед едой иногда чеснок давлю в икру Настёна писал(а): з любых грибов можно? У меня лежит пакет уже сваренных подосиновиков + маслята вроде, короче смесь. ага. Из любых. Смесь даже вкуснее. Особенно, если ножек много (это на мой вкус) Настёна писал(а): сваренные в морозилке? Если сразу для еды - так и делают"полуфабрикат" Сваренные, замороженные, на скороводку с луком, а потом через мясорубку. (если размораживать и на мясорубку, то сильно водянистые станут, размякнут, как мне кажется). Консервированную икру из замороженных грибов не делала. хотя если их закинуть в кипящую воду не надолго, а потом обжарить - наверное, можно ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, а я грибную икру всегда делаю так: сначала просто отвариваю грибы, причём недолго, минут 10-15 после закипания, на дуршлаг и на мясорубку. В большой сковороде и не малом кол-все подсолнечного масла поджариваю лук, морковь натертую и мелко нарезаные болгарский перец и помидоры. Все примерно в равных пропорциях. Минут 20-30 всё ужаривается, добавляю перекрученные грибы и тушу ещё минут 30, постоянно помешивая. По вкусу добавляю соль, перчик и конечно уксус. Очень приятного аппетита!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
______________
7ЦВЕТик писал(а): (если размораживать и на мясорубку, то сильно водянистые станут, размякнут, как мне кажется). Ни разу не водянистые. Я уже этого года грибы делина на шляпки и ножки, ножки шли на икру. Слегка отваривала в подсоленной и подкисленной воде, на дуршлаг - стечь, перекрутила на мясорубке и порционно по пакетам заморозила. Вот уже дважды доставала из морозилки, делала икру. Вообще не водянисто. Я именно размораживала полностью. Настёна На сливочном с добавлением капли оливкового обжаривала лук, затем морковь, посолить, чуть обжарить, добавить грибы перекрученные, обжарить до такого состояния, как нравится, добавить раздавленный зубчик чеснока и пару столовых ложек жирной сметаны (домашней желательно, или домашних сливок). Очень вкусно на белый хлеб. Икра сливочная на вкус. Уксус не добавляю. Мне кажется, это оптимальный вариант - замораживать именно просто отварные и прокрученные грибочки. Потому что потом икру на сковороде можно в разных вариантах приготовить. Да и в начинку на пирожки такое дело пойдет - и сами по себе, с лучком обжаренные, и с картофельным пюре.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Я имела ввиду, если из замороженных делать икру для консервации, а не сразу на еду. Сама икру консервирую из свежих. А из замороженных только "на сейчас" ... И про замороженные НЕ перекрученные до заморозки грибы говорила.. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 авг 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девы,поделитесь грибными местами плиз,приехали с отпуска,так грибов хочу жесть просто,во сне снятся;)))))
|
-
голос
+
Татина
Если поедете за грибочками меня возьмите ну пожалуйста мне много не нужно!! тоже очень хочууууу |
-
голос
+
Я сделала икру
______________
Вареные грибы разморозила, обжарила с луком и травки своей немного добавила, потом на мясорубку + чуток чеснока. Икры мало, тарелочка глубокая, но не большая по размеру, но и грибов у меня чуть чуть совсем было. Короче половину я уже съела какие заготовки блин, тут бы хоть на ужин хватило
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Zoloto
Взять то возьму,только ехать куда незнаю( |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Мне кажется, это оптимальный вариант - замораживать именно просто отварные и прокрученные грибочки. Потому что потом икру на сковороде можно в разных вариантах приготовить. Да и в начинку на пирожки такое дело пойдет - и сами по себе, с лучком обжаренные, и с картофельным пюре я только один раз грибную икру закатывала в банки, мне не понравилось. я просто ножки грибов отвариваю , перекручиваю на мясорубке и порционно по пакетам, и в морозилку. Крепкие шляпки мариную, а те что на маринование не подходят , отвариваю кусочками и так же в морозилку. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Да, Наташ, я такой же вариант предпочитаю. Икру, честно сказать, сто лет не делала до этого года. Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится - мне кажется, что вкус меняется за время хранения, и не в лучшую сторону. Поэтому и сказала, что заморозка для меня - это оптимально. Потом делай с этим, что тебе угодно. Целые отварные - на суп, в жаркое, жареную картошку с грибами. Отварные и перекрученные - икра с любыми добавками, начинка на пироги и пирожки. Кто как привык, конечно. Это для меня так удобнее и вкуснее.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится Есть рецепты , например баклажанная украинская икра кубиками, там ее только жарить, иначе это уже не украинская баклажанная икра. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки подскажите рецепт огурцов с водкой.
|
-
голос
+
astaph
Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так |
Страница 26 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:19 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |