Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 29 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
1 : 4
+
Ладушка_1974 писал(а): Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы. ваш сарказм абсолютно не уместен. Я написала как делать правильно, тем более если грибы едят дети. Мне абсолютно все равно едите вы их грязными или чистыми. И как они у вас проходят термическую обработку. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...
|
-
0 : 4
+
мамаСОВа писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко... выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами. ◊ *** |
-
голос
+
Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла.
Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт Итак. Банки помыть , простерилизовать. На дно 1 л банки 1 гвоздику 3-4 горошины душистого перца 5 горошин черного кусочек лаврового листика 1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей) Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю, сварить маринад . Маринад из расчета на 1 литр жидкости 1 ст л соли 3 ст л сахара 5 ст л 6% уксуса . Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая.
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
belka73 писал(а): Да. Просто маринованный перец. при подаче наверное можно маслом полить, но мы не пробовали, так едим. Если ты имеешь ввиду другой рецепт, где маринад +масло и перец проваривается в маринаде, то это совсем другой перец. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): мамаСОВа писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко... выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами. спасибо большое за совет.уже все выбросила((((но здоровье дороже.... |
-
голос
+
Девочки всем привет!Нужен совет хочу попробовать замариновать огурчики,но без стерилизации баночек в общем чтобы было и вкусно и мороки меньше.У меня есть пластиковый тазик типа как из под меда,в нем можно что нить сделать?
|
-
голос
+
Zoloto
Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго |
-
голос
+
Perfection писал(а): Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? |
-
голос
+
Zoloto
В пластиковом тазике или ведре можно только засолить на зиму. Мариновать - нет. Наташа Вам уже подсказала способ без стерилизации - двойная-тройная заливка 9Дважды кипятком, выжидать 7-12 мин. и сливать, потом снова то же для прогрева. Третий раз - маринадом залить, и вверх дном поставить и укутать на ночь или до полного остывания). Ежегодно так делаю и никогда ничего не взрывалось, не мутнело. Но! В стеклянные банки.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Zoloto писал(а): -голос+ Девочки всем привет!Нужен совет хочу попробовать замариновать огурчики,но без стерилизации баночек в общем чтобы было и вкусно и мороки меньше.У меня есть пластиковый тазик типа как из под меда,в нем можно что нить сделать? я так и не поняла , что вы хотите просто огурцы в бочке или в банке , но без стерилизации банок? ◊ *** |
-
голос
+
belka73 писал(а): у меня сразу возникает вопрос где и как они будут храниться? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Так вопрос не стоял, а потому смело ответила. В домашних условиях - да - никак. Если в 3-х или 2-х-литровых банках засолить холодным способом, то - холодильник не резиновый. Если только в овощехранилище, в ячейке.
|
-
голос
+
Zoloto писал(а): Perfection писал(а): Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? Как хотите, можете слить в кастрюлю и опять вскипятить, потом туда уксус, а можете другую воду налить в кастрюлю вскипятить и из неё маринад уже приготовить, потом его в банки. |
-
голос
+
Zoloto
Zoloto писал(а): Perfection писал(а): источник: 18.09.2015 12:06 Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? Perfection Perfection писал(а): В первоначальную заливку уксус не добавляют. Некоторые заливают первоначально кипяток, выдерживают, сливают в кастрюлю, кипятят, снова заливают, после выдеривания опять выливают в кастрюлю, добавляют, соль, сахар, уксус (можно в воду, а кто-то прямо в банку кладет) и делают окончательную заливку. Я первые две заливки совсем выливаю. Для маринада кипячу воду чистую, туда все добавки и делаю заливку. Те, кто не сливает первые два раза воду, а делают маринад на этой же воде, аргументируют тем, что так маринад более ароматный получается. Я так не думаю. Он и так ароматным получается из-за наличия трав, специй. Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. К тому же никакой бяки там не остается. Это мои такие заморочки.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Zoloto Zoloto писал(а): Perfection писал(а): источник: 18.09.2015 12:06 Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? Perfection Perfection писал(а): В первоначальную заливку уксус не добавляют. Некоторые заливают первоначально кипяток, выдерживают, сливают в кастрюлю, кипятят, снова заливают, после выдеривания опять выливают в кастрюлю, добавляют, соль, сахар, уксус (можно в воду, а кто-то прямо в банку кладет) и делают окончательную заливку. Я первые две заливки совсем выливаю. Для маринада кипячу воду чистую, туда все добавки и делаю заливку. Те, кто не сливает первые два раза воду, а делают маринад на этой же воде, аргументируют тем, что так маринад более ароматный получается. Я так не думаю. Он и так ароматным получается из-за наличия трав, специй. Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. К тому же никакой бяки там не остается. Это мои такие заморочки. ойойойой начиталась я вас опытных и вот теперь незнаю справятся ли мои рученки из опы!!!!!ну пробовать нужно!!! не думала что все так сложно!!! |
-
голос
+
belka73 писал(а): Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. срывы и помутнения происходят от 1 грязных овощей 2 из за не герметичности крышка=банка я НЕ стерилизую банки , ни грею их в духовке и над паром у меня 2 заливки одна кипятком, вторая маринад и все. стерилизую банки на соусы, салаты грибы помидоры в сс все остальное лишняя трата времени. но это только мое имхо ◊ *** |
-
голос
+
Кто нибудь тыквенный сок закатывал?
+
Зануда писал(а): Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла. Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт Итак. Банки помыть , простерилизовать. На дно 1 л банки 1 гвоздику 3-4 горошины душистого перца 5 горошин черного кусочек лаврового листика 1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей) Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю, сварить маринад . Маринад из расчета на 1 литр жидкости 1 ст л соли 3 ст л сахара 5 ст л 6% уксуса . Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая. Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу. кстати, может кто подскажет проверенный рецепт зеленых помидор?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу. я резала вдоль, и если крупный , то и поперек Зеленый нет, не пробовала закатывать. Просто зеленый имеет совершенно другой вкус. Зеленый мне кмк лучше в масле с чесноком и укропом закатывать. lisa_elenka писал(а): у меня есть, вечером напишу. ◊ *** |
-
голос
+
Салат из зеленых помидор . Почему то он записан у меня как Осенний.
3 кг помидор (если мелкие, то кружочками по 3-5 мм) 1 кг моркови на терке 1 кг лука п\кружочками 1 кг болгарского перца , соломкой. Маринад 250гр раст масла 250 гр 9% уксуса, 100гр сахара 3 ст ложки соли, чуть с верхом. Все нашинкованные овощи сложить в кастрюлю, закипятить маринад, залить им овощи. Оставить мариновать на 9-12 часов. Потом поставить на плиту , варить минут 20-25 с момента кипения, Разложить по банкам. Закатать. На пробу попробуй закатать половину порции. Мы очень давно закатываем этот салат. Хорошо идет в пост. Нам нравится. Последние 2 года не получается у меня его закатать, т к помидоры краснеют на корню и дружно. Мало остается зеленых. Еще делаю вот такие http://forum.say7.info/topic38568.html у меня старшая любит такие помидоры. Очень нравятся. Только по рецепту солятся 3-4 дня. Я солила 7 дней. И чем дольше стоят тем вкуснее. ◊ *** |
-
голос
+
Капусту уже пора солить? или еще нет? какая-то она зеленая еще продается
|
-
0 : 1
+
Датура
Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности. Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Датура Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности. Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте. Эх поздно увидела совет, капусту сегодня на засолку поставила.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
Страница 29 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:47 -12 °C
|