Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 29 из 39  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							 1 : 4  
							+ 
						Ладушка_1974 писал(а): :05 сен 2015, 17:16  №700                 Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы. ваш сарказм абсолютно не уместен. Я написала как делать правильно, тем более если грибы едят дети. Мне абсолютно все равно едите вы их грязными или чистыми. И как они у вас проходят термическую обработку.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко... 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 4  
							+ 
						мамаСОВа писал(а): :07 сен 2015, 00:02  №702                 Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко... выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла. 
													Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт   Итак. Банки помыть , простерилизовать. На дно 1 л банки 1 гвоздику 3-4 горошины душистого перца 5 горошин черного кусочек лаврового листика 1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей) Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю, сварить маринад . Маринад из расчета на 1 литр жидкости 1 ст л соли 3 ст л сахара 5 ст л 6% уксуса . Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая. 
  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда 
												______________
							Наташа, все-таки, совсем без масла рецепт? 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						belka73 писал(а): :08 сен 2015, 03:14  №705                 Зануда Наташа, все-таки, совсем без масла рецепт? Да. Просто маринованный перец. при подаче наверное можно маслом полить, но мы не пробовали, так едим. Если ты имеешь ввиду другой рецепт, где маринад +масло и перец проваривается в маринаде, то это совсем другой перец.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Зануда писал(а): : 7.09.2015 2:30 мамаСОВа писал(а): :07 сен 2015, 00:02  №702                 Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко... выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами. спасибо большое за совет.уже все выбросила((((но здоровье дороже....  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки всем привет!Нужен совет хочу попробовать замариновать огурчики,но без стерилизации баночек в общем чтобы было и вкусно и мороки меньше.У меня есть пластиковый тазик типа как из под меда,в нем можно что нить сделать? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Zoloto 
													Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Perfection писал(а): : 18.09.2015 12:06 Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго ![]() А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Zoloto 
												______________
							В пластиковом тазике или ведре можно только засолить на зиму. Мариновать - нет. Наташа Вам уже подсказала способ без стерилизации - двойная-тройная заливка 9Дважды кипятком, выжидать 7-12 мин. и сливать, потом снова то же для прогрева. Третий раз - маринадом залить, и вверх дном поставить и укутать на ночь или до полного остывания). Ежегодно так делаю и никогда ничего не взрывалось, не мутнело. Но! В стеклянные банки. 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Zoloto писал(а): :18 сен 2015, 10:36  №708                 -голос+ Девочки всем привет!Нужен совет хочу попробовать замариновать огурчики,но без стерилизации баночек в общем чтобы было и вкусно и мороки меньше.У меня есть пластиковый тазик типа как из под меда,в нем можно что нить сделать? я так и не поняла , что вы хотите просто огурцы в бочке или в банке , но без стерилизации банок?  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						belka73 писал(а): :18 сен 2015, 11:27  №711                 В пластиковом тазике или ведре можно только засолить на зиму. у меня сразу возникает вопрос где и как они будут храниться?  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда 
												______________
							Зануда писал(а): :18 сен 2015, 11:29  №713                 у меня сразу возникает вопрос где и как они будут храниться? Так вопрос не стоял, а потому смело ответила.    В домашних условиях - да - никак. Если в 3-х или 2-х-литровых банках засолить холодным способом, то - холодильник не резиновый. Если только в овощехранилище, в ячейке. ![]() 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Zoloto писал(а): : 18.09.2015 12:23 Perfection писал(а): : 18.09.2015 12:06 Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго ![]() А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? Как хотите, можете слить в кастрюлю и опять вскипятить, потом туда уксус, а можете другую воду налить в кастрюлю вскипятить и из неё маринад уже приготовить, потом его в банки.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Zoloto 
												______________
							Zoloto писал(а): :18 сен 2015, 11:23  №710                 Perfection писал(а): источник: 18.09.2015 12:06 Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? Perfection Perfection писал(а): :18 сен 2015, 12:13  №715                 Как хотите В первоначальную заливку уксус не добавляют. Некоторые заливают первоначально кипяток, выдерживают, сливают в кастрюлю, кипятят, снова заливают, после выдеривания опять выливают в кастрюлю, добавляют, соль, сахар, уксус (можно в воду, а кто-то прямо в банку кладет) и делают окончательную заливку. Я первые две заливки совсем выливаю. Для маринада кипячу воду чистую, туда все добавки и делаю заливку. Те, кто не сливает первые два раза воду, а делают маринад на этой же воде, аргументируют тем, что так маринад более ароматный получается. Я так не думаю. Он и так ароматным получается из-за наличия трав, специй. Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. К тому же никакой бяки там не остается. Это мои такие заморочки. ![]() 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						belka73 писал(а): : 18.09.2015 13:43 Zoloto Zoloto писал(а): :18 сен 2015, 11:23  №710                 Perfection писал(а): источник: 18.09.2015 12:06 Zoloto Без стерилизации храниться не будут. Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать. По времени само экономично. В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили? Perfection Perfection писал(а): :18 сен 2015, 12:13  №715                 Как хотите В первоначальную заливку уксус не добавляют. Некоторые заливают первоначально кипяток, выдерживают, сливают в кастрюлю, кипятят, снова заливают, после выдеривания опять выливают в кастрюлю, добавляют, соль, сахар, уксус (можно в воду, а кто-то прямо в банку кладет) и делают окончательную заливку. Я первые две заливки совсем выливаю. Для маринада кипячу воду чистую, туда все добавки и делаю заливку. Те, кто не сливает первые два раза воду, а делают маринад на этой же воде, аргументируют тем, что так маринад более ароматный получается. Я так не думаю. Он и так ароматным получается из-за наличия трав, специй. Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. К тому же никакой бяки там не остается. Это мои такие заморочки. ![]() ойойойой начиталась я вас опытных и вот теперь незнаю справятся ли мои рученки из опы!!!!!ну пробовать нужно!!!   не думала что все так сложно!!! ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						belka73 писал(а): :18 сен 2015, 12:43  №716                 Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. срывы и помутнения происходят от 1 грязных овощей 2 из за не герметичности крышка=банка я НЕ стерилизую банки , ни грею их в духовке и над паром у меня 2 заливки одна кипятком, вторая маринад и все. стерилизую банки на соусы, салаты грибы помидоры в сс все остальное лишняя трата времени. но это только мое имхо  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Кто нибудь тыквенный сок закатывал? 
												______________
							 ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда писал(а): : 8.09.2015 1:02 Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла. Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт   Итак. Банки помыть , простерилизовать. На дно 1 л банки 1 гвоздику 3-4 горошины душистого перца 5 горошин черного кусочек лаврового листика 1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей) Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю, сварить маринад . Маринад из расчета на 1 литр жидкости 1 ст л соли 3 ст л сахара 5 ст л 6% уксуса . Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая. Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу. кстати, может кто подскажет проверенный рецепт зеленых помидор? 
														Хочешь жить - умей вертеться...  
							
													Блин, меня скоро стошнит уже!!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						lisa_elenka писал(а): :29 сен 2015, 20:50  №720                 Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу. я резала вдоль, и если крупный , то и поперек Зеленый нет, не пробовала закатывать. Просто зеленый имеет совершенно другой вкус. Зеленый мне кмк лучше в масле с чесноком и укропом закатывать. lisa_elenka писал(а): :29 сен 2015, 20:50  №720                 кстати, может кто подскажет проверенный рецепт зеленых помидор? у меня есть, вечером напишу. ![]()  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Салат из зеленых помидор . Почему то он записан у меня как Осенний.  
												______________
							3 кг помидор (если мелкие, то кружочками по 3-5 мм) 1 кг моркови на терке 1 кг лука п\кружочками 1 кг болгарского перца , соломкой. Маринад 250гр раст масла 250 гр 9% уксуса, 100гр сахара 3 ст ложки соли, чуть с верхом. Все нашинкованные овощи сложить в кастрюлю, закипятить маринад, залить им овощи. Оставить мариновать на 9-12 часов. Потом поставить на плиту , варить минут 20-25 с момента кипения, Разложить по банкам. Закатать. На пробу попробуй закатать половину порции. Мы очень давно закатываем этот салат. Хорошо идет в пост. Нам нравится. Последние 2 года не получается у меня его закатать, т к помидоры краснеют на корню и дружно. Мало остается зеленых. Еще делаю вот такие http://forum.say7.info/topic38568.html у меня старшая любит такие помидоры. Очень нравятся. Только по рецепту солятся 3-4 дня. Я солила 7 дней. И чем дольше стоят тем вкуснее.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Капусту уже пора солить? или еще нет? какая-то она зеленая еще продается  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Датура 
												______________
							Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности. Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте. 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						belka73 писал(а): : 30.10.2015 20:58 Датура Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности. Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте. Эх поздно увидела совет, капусту сегодня на засолку поставила. ![]() 
														Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460							 
							
													 | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 08:23  -8 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 

 

 не думала что все так сложно!!! 



