Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 21 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Новое сообщение02 авг 2013, 22:03   №501  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:23 июл 2013, 19:16 №499
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!

как и из других ягод *DONT_KNOW*
ягоды моешь, бланшируешь полминутки, охлаждаешь, раскладываешь в банки/бутылки до самого горлышка и заливаешь горячим (не кипящим) сиропом (0,4-0,6 кг сахара на 05,-0,7 литра воды, в зависимости от сорта винограда. Чем кислее - тем больше сахара и меньше воды). Затем минут 10-15 пропастеризовать и укупорить.
КолючаЯ писал(а):
источник:02 авг 2013, 22:20 №500
рецепт маринования грибов привезла кучу красноголовников хотела бы попробовать замариновать , а их вообще кстати мариновать то можно ?

можно мариновать молодые (мелкие) белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички.

почистить, помыть, обрезать ножки почти до шляпок и отложить отдельно.
Мариновать можно двумя способами: варить в маринаде или заливать маринадом.
Способ1: 1/3 стакана воды, 1 ст.л соли, 2/3 стакана 8% уксуса - все это в кастрюлю. Туда же 1 кг грибов. Довести до кипения, убавит огонь. Потом варить, пока не перестанет выделяться пена (всю пену убирать). Когда пена перестанет появляться, добавить 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздини,лаврового листа и на кончике ножа лимонной кислоты. Варку заканчивают, когда грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет. Шляпки варятся обычно минут 10, ножки - минут 30. Главная сложность в этом способе - определить готовность грибов. Недоваренные могут закиснуть, переваренные станут дряблыми.
Грибы охладить, разложить в банкидо самого верха и залить охлажденным маринадом. Банки закрыть.

Способ 2. 0,4 литра воды, неполная ч.л. соли, 6 горшинперца, по 3 шт. лаврового листа и гвоздики, на кончике ножа лимонной кислоты - всё это прокипятить минут 30 на слабом огне, затем немного остудить и добавить 1/3 стакана 8% уксуса. Грибы отварить в подсоленнй воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам и залить охлажденным маринадом, чтобы покрыть полностью грибы (до самого верха банок) и закатать крышками. Только смотрите, чтобы рассол не помутнел со временем ;)


За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: КолючаЯ
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2013, 23:47   №502  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а ты всегда фрукты\ ягоды бланшируешь в компот?
Я никогда. Просто перебираю , мою, и в банки, заливаю кипятком , стоят минут 20, сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар, кипячу кипящим заливаю банки и закатываю.
Пастеризую только вишню (в маленькой фасовке, 3хл банки не пастеризую) и черешню.
Geren писал(а):
источник:23 июл 2013, 19:16 №499
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!

Катя, я закатываю только сорт Изабелла или Хусейн. Остальные мне не нравятся, хотя много сортов закатывала. *DONT_KNOW*

Я чего в этом году сделала упор на вишню
Закатала компот, сварила варенье.
Варенье варила 2 раза по 3 кг и каждый раз сливала по 1л сиропа.
В итоге было 2литра, добавила сахар еще 0.5 кг и 2.5 кг круглой красной сливы. Сварила в 2 приема и измельчила блендером. Получился очень густой, красивый джем. Немножко осталось от фасовки, попробовали - очень понравилось.

Вишню помельче закатала компот и заморозила.
Компот закатала с мятой. Перед тем как закатывать, просто в банку опустила веточку мяты перечной. Получается едва уловимый мятный вкус. Все кто пьют такой компот , обычно нравится.

Слива красная , круглая, очень вкусная и в компоте просто восторг. Я почему то раньше не закатывала такую. В этом году попробовала - очень ароматно *THUMBS UP*
До черешни дело не дошло, просто съели :D


Вложения:
компот сливовый и вишнево- мятный
компот вишневый


Последний раз редактировалось Зануда 03 авг 2013, 06:40, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2013, 08:08   №503  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:47 №502
Наташ, а ты всегда фрукты\ ягоды бланшируешь в компот?

нет. не всегда и не все. Бланширую сливы, персики, винаград, очищенные яблоки и груши без кожуры на компот. Черешню с косточкой бланширую - на варенье.

компоты пастеризую обязательно. *OK* В этом году пока сделала компоты из черешни, клубники и смеси клубники и малины.

Зануда писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:47 №502
заливаю кипятком , стоят минут 20, сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар, кипячу кипящим заливаю банки и закатываю.

я просто чистые ягоды раскладываю по банкам, заливаю сиропом и пастеризую. Исключение - клубника и малина ( их заливаю готовым горячим сиропом на несколько часов: малина всего 1-1,5 часа. Кцулубника - часов пять), потом сироп сливаю в кастрюлю, ягоды по банкам, сироп довожу до кипения, разливаю по банкам и пастеризую.


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 авг 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2013, 23:56   №504  
-
голос
+
ДЕвчата, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных патиссонов.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2013, 17:39   №505  
-
голос
+
Песня моя неспетая
а мне вот тоже интересно, в этом году первый раз будем закатывать *OK*
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2013, 12:05   №506  
-
голос
+
Хочу предложить рецептик:
Корейская закуска из кабачков и морковки 3кг кабачков,0,5кг морковки натереть на корейской или просто на крупной терке, 0,5кг лука нарезать полукольцами, давануть туда головку чеснока, добавить 2 ст.л. соли, 200гр сахара, 100гр раст.масла, 100гр 9% уксуса, 1уп. приправы для корейской моркови( кто любит поострее можно 2уп. кинуть).Все перемешать и дать немного настояться.Разложить по баночкам и стерилизовать 30 мин. после закипания.
Пробовала положить морковки больше - кабачков меньше тоже вкусно получается.


Последний раз редактировалось Датура 08 янв 2014, 04:33, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Датура поблагодарили: 2 ГРУША, Чили
Новое сообщение24 авг 2013, 14:53   №507  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник: 16.08.2013 8:32
Alessia
СМ. в ЛС.

И мне пожалуйста рецептик маринованных патиссонов.

Новое сообщение25 авг 2013, 17:51   №508  
-
1 : 0
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник: 16.08.2013 8:32
Alessia
СМ. в ЛС.

Заголовок: Консервируем!

Песня моя неспетая писал(а):
LaNotte
См в ЛС

Песня моя неспетая
Вы если хотите общаться через систему личных сообщений,не обязательно в теме дублировать,зачем тему засорять! :no:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2013, 18:03   №509  
-
голос
+
тоже заразилась паттисонами, уже нашла рецепт. Осталось найти паттисоны :D Может у кого лишние, поделитесь пжлста.))
паттисоны в сладком маринаде.
3 кг молочных патиссонов
8 зуб. чеснока
Сладкий маринад:
3 л воды заготовки из патиссонов, патисоны рецепты
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса (9%)
6 – 8 горошин перца
4 лавровых листа
листья чёрной смородины
очищенные корневища хрена
стебли укропа с зонтиками
Готовим консервированные патиссоны:
Патиссоны хорошо моем, глубоко срезать плодоножку и носик. Можно разрезать их пополам.
На дно литровой стерилизованной банки укладываем укроп, чеснок, кусочки корневищ хрена, пластинками. Поверх листьев и корневищ плотно укладываем патиссоны.
Для маринада кипятим воду, в которую добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Маринад кипятим 2 – 3 минуты, затем разливаем по банкам.
Банки стерилизуем 15 мин., прикрыв крышками. По истечении этого времени накрываем патиссоны закручивающейся крышкой или закатываем.
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


Последний раз редактировалось Geren 25 авг 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 авг 2013, 22:17   №510  
-
голос
+
В этом году закрываю грибочки. Уже 6 баночек закатала. Рецепт понравился своей простотой:
Маринованные подосиновики: рецепт 3
Это вариант, когда заливают отваренные грибы в банки подготовленным рассолом.
• 1 л воды
• 1 ст. л. соли
• 5-6 лавровых листочков
• 10-12 горошин черного перца
• 5-6 бутонов гвоздики
• 200 мл уксуса (8%)
Грибы варятся не в маринаде, а только заливаются им. Очищенные и помытые подосиновики отваривают в воде с добавлением соли (50 г на 1 л). С отваренных подосиновиков сливают воду.
Пока грибы варятся, подготовить маринад. Воду со специями прокипятить на слабом огне в течение 25 минут. Затем снять маринад с огня и немного охладить его, после чего добавить уксус.
В простерилизованные банки выложить грибы и залейть их готовым маринадом. Дополнительно банки стерилизуют, затем их можно закатывать.
Готовить маринад лучше с запасом и с учетом того, что на 1 пол-литровую баночку уходит 100-150 мл маринада

От себя, я еще перекладывала грибы полукольцами лука.


Вложения:
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


Последний раз редактировалось Geren 27 авг 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Geren поблагодарили: 2 ГРУША, Ильма
Новое сообщение31 авг 2013, 20:17   №511  
-
голос
+
Девочки, подскажите как правильно сварить малиновое варенье? Куча рецептов в инете, но хочется чей-то реальный опыт :-) :-) :-) :-)

Новое сообщение31 авг 2013, 20:26   №512  
-
голос
+
Irena2205 писал(а):
источник:31 авг 2013, 21:17 №511
одскажите как правильно сварить малиновое варенье?

я так варю:
засыпаю малину сахаром из расчета 1,4 кг сахара на 1 кг. ягод, оставляю на ночь. Утром ставлю на огонь. Варю пару минут после закипания и снимаю с плиты. Через 6 часов снова ставлю на плиту и варю при очень слабом кипении до готовности.
готовность определяю на вид/вкус :-)


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 31 авг 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2013, 22:44   №513  
-
0 : 1
+
Irena2205
а я не варю. Просто с сахаром 1 к 1,5 толчу и раскладываю по пластиковым банкам. до холодов в холодильнике стоит, а оптом , когда становится холодно на улице (+5 и ниже)и до весны стоит на балконе. Как свежее.
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 сен 2013, 14:19   №514  
-
голос
+
Пробовала в этом оду из красной смородины варенье-желе делать,получилось вкусно да и легко делается. На 1кг смородины сахара 1250грамм, смородину промыть залить 200грамм воды и поставить на плиту варить как закипит снимаем сразу,смородину перекладываем в марлю и перетираем,стараемся так чтоб ни одна косточка не попала в жидкость(жмых выкидываем),засыпаем сахаром и варим,как закипит варим на сильном огне минут 30, после берем столовую ложку жидкости наливаем на блюдечко и минут через 10 смотрим если оно застыло,то ждем когда варенье остынет и перекладываем в простерилизованые банки, если не застыло,то варим еще минут 10.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2013, 10:35   №515  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник: 4.10.2011 20:08
Наконец-то закончила заниматься заготовками-пишу отчетики(конечно в этом году они уже вряд ли кому понадобятся, сезон то уже закрыт, но думаю в следующем кому-нибудь сгодятся) :-) Сразу скажу, что консервировала в первый раз, рецепты брала из интернета. Как только буду открывать банки и пробовать-буду писать съедобно или нет :D И так, поехали:
Помидоры под снегом (чем то похожи на помидорки ежики, только меньше мороки)-еще не пробовала.
Моем помидорки протыкаем зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались) и укладываем их в простерилизованные банки. Заливаем дважды на десять минут кипятком.Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока.залить маринадом. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Добавляем пол чайной ложки уксуса -на литровую банку , на 3 литровую 1 столовую ложку и все. Закатать, перевернуть и укутать!!
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic32893.html , но рецепт слегка подкорректировала

Тоже закатала вчера пару баночек таких помидор, в первоисточнике смутило количество соли на 1л-2ст.л., поэтому добавила всего 2ст.л.на 3 л.
Девочки кто пробовал уже такие помидорки? Как они Вам?
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2013, 21:06   №516  
-
голос
+
alexandra-korneva
Я пробовала! :D Они сладко-соленые получаются. Вкусные. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2013, 21:26   №517  
-
голос
+
alexandra-korneva
и я в том году закрывала такие, а в этом че то ленюсь)))
очень вкусные и ароматные.
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2013, 22:22   №518  
-
голос
+
Девы,нужен проверенный рецепт патисонов.ПЖЛ. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2013, 14:33   №519  
-
голос
+
женщины, что вы делаете с морковкой? Маме надо рецептов консервированной моркови %)
Поделитесь пожалуйста
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2013, 10:47   №520  
-
голос
+
хочу поделиться рецептом вкусного салата, называется "7 минут":
Рассол: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка уксуса.
В кипящий рассол по очереди закладывать каждый ингридиент, предварительно нарезанный соломкой через 7 минут:
1 кг лука-7 минут;
1,3 кг огурцов-7 минут;
1 кг помидор-7 минут;
0,5-1 кг перца болгарского-7 минут
Соль по вкусу (2 ст.л без горки), перец горошком. Закрыть в стерилизованные банки. Выход: 4л.


За это сообщение автора Така поблагодарили: 4 ГРУША, Кнопка-83, Зануда, Чорнышка
Новое сообщение22 сен 2013, 09:48   №521  
-
голос
+
Вчера консервировала и чеснок в банках стал сине-зеленого цвета :-( В тех ьанках, где давила - полностью изменился цвет чеснока, а в тех, где зубчиками бросала, он пятнами пошел. Первый раз так у меня. Можно кушать такие заготовки или выбрасывать :-( ?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2013, 11:33   №522  
-
голос
+
ALFA1
Синеет молодой свежий чеснок. Есть можно.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: ALFA1
Новое сообщение22 сен 2013, 11:39   №523  
-
голос
+
Зануда
Я и раньше молодой использовала - никогда не синел *DONT_KNOW*
Главное, съедобное :D Вчера так много банок закатала, и в каждой хоть по чуть-чуть, но посинел. Расстроилась, ужас.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 сен 2013, 10:12   №524  
-
голос
+
я помидоры на снегу делала оч вкусно

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 сен 2013, 11:03   №525  
-
голос
+
Банки и крышки промыть и простерилизовать. Перец красный болгарский помыть и порезать на 4 части. Готовим маринад на 5 кг перца: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошек грамм 20-30, пару лавровых листиков,головку чеснока. В этом маринаде варим перчик минут 5 чтоб оно не сильно стало мягким , укладываем в банки и этим же маринадом заливаем в чем варилось. Приятного аппетита!


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Maria поблагодарил: oksana
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 21 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 19:13  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино