Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 окт 2012, 17:16   №476  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:01 окт 2012, 13:03 №472
Наталь, дай а?


terlanna писал(а):
источник:01 окт 2012, 13:03 №473
и мне бы



Салат из зеленых помидор

3 кг зеленых помидор.
1кг моркови натертой на крупной терке
1 кг перца красного полукольцами
1 кг лука полукольцами
маринад
250гр раст масла
200гр уксуса 9%
100гр сахара, 2 с л соли чуть с горкой.
Сложить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать, придавить сверху грузом. Мариновать не менее 10-12ч. Я обычно вечером делаю, утром варю салат.
Затем довести до кипения, варить 15мин с момента кипения- помешивая.
В конце я добавляю черный молотый перец.
И все.
В этом салате 2 нюанса
1. уксуса должно быть по рецепту, чтобы промариновались все овощи.
2 не переваривать помидоры. Они должны быть твердоватенькие и сохранять свой зеленый, а не серый цвет. Т е до серого цвета при варке не доводить.
Фотку найти не могу, но завтра найду выставлю.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 oksana, terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 фев 2013, 12:33   №477  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 31.07.2011 3:15
Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам:
1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса
2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса.


Спасибо ,надо такие попробовать( способ№2)!!! *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 фев 2013, 12:44   №478  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
источник:18 авг 2011, 00:27 №179
Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Очень просто и легко

летом делала результат-оч вкусно,опробовали только сейчас


За это сообщение автора галинкина мамулька поблагодарил: Mezentseva Natalia A
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:11   №479  
-
голос
+
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:33   №480  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:01 май 2013, 18:11 №479
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?

тебе на зиму? Просто на днях себе такой рецепт утащила быстрого маринования кабачков. Он не на зиму :no: , но вкуснооооооо *THUMBS UP*
http://forum.say7.info/topic6963.html (посмотри сколько отзывов)
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: BogAn
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 22:51   №481  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 1.05.2013 19:33
Датура писал(а):
источник:01 май 2013, 18:11 №479
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?

тебе на зиму? Просто на днях себе такой рецепт утащила быстрого маринования кабачков. Он не на зиму :no: , но вкуснооооооо *THUMBS UP*
http://forum.say7.info/topic6963.html (посмотри сколько отзывов)

заинтересовал рецептик, завтра побегу в магазин за кабаками :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 май 2013, 18:38   №482  
-
голос
+
вот приготовила кабачки, через 2 часа буду пробовать


Вложения:


За это сообщение автора BogAn поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 май 2013, 19:18   №483  
-
голос
+
BogAn
Хорошие купила, а то я найти не могу, все какие то битые в киосках :-( Отпишись обязательно, самой интересно.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 май 2013, 19:22   №484  
-
голос
+
BogAn
oksana я такие готовила мужу на др, все оценили, очень вкусно, советую


За это сообщение автора knopka86rus поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 май 2013, 20:30   №485  
-
голос
+
oksana писал(а):

Отпишись обязательно, самой интересно.

в целом рецепт понравился, только 2 ложки меда многовато для 0,5 кабачков.
В следующий раз попробую с яблочным уксусом.


За это сообщение автора BogAn поблагодарили: 2 oksana, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2013, 07:54   №486  
-
голос
+
Хочу на зиму.В прошлом году на даче их слишком много было не знали куда приткнуть.


Последний раз редактировалось Датура 04 май 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2013, 20:34   №487  
-
голос
+
Я я делаю вот так: Маринованные кабачки (очень быстро)-рецепт.
• молодые кабачки 700 гр
• 1 средняя луковица(у меня красная)
• 1 перчик чили без семян, если любите поострее
• пучок укропа, чеснок 4 зубчика
На маринад
• 0,5 литра воды
• 3 чай ложки соли(без горки)
• 1,5 ст ложки сахара
• уксус 9% 40 мл
• масло рас 80 мл
• приправы
• 4 маленьких листа лаврушки
• 0,5 чай ложки смеси перцев
• 1 бутон гвоздики
• 4 коробочки кардамона
• несколько листиков сухого розмарина
Как приготовить
кабачки порезать на кусочки, сложить в миску
порезать перчик, укроп и чеснок
перемешать, закрыть крышкой
Приготовить маринад
воду вскипятить, добавить приправы и проварить 1 минуту
затем добавить соль, сахар, уксус (в последнюю очередь добавить масло)
кипящим маринадом залить кабачки
придавить тарелкой, закрыть крышкой.
через 5 часов можно есть.
Приятного аппетита!
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 июл 2013, 22:33   №488  
-
голос
+
Svetlanka_74
а что такое "коробочки кардамона"?
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 июл 2013, 22:41   №489  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:06 июл 2013, 23:33 №488
Svetlanka_74
а что такое "коробочки кардамона"?

целый кардамон. Есть написано кардамон молотый, а есть кардамон целый. Его часто продают. По моему видела то ли в чеховском , то ли в премьере.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 июл 2013, 12:11   №490  
-
голос
+
Geren
А вот так они выглядят


Вложения:
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2013, 18:59   №491  
-
голос
+
Открытие сезона консерв!
Персики со стр.31 от Зануды
оч. вкусно!


Вложения:
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


Последний раз редактировалось Geren 20 июл 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2013, 21:48   №492  
-
голос
+
я тоже начинаю потихоньку, вчера зелень дачную наморозила, сегодня варенье варю вишневое :kastrulka:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2013, 21:55   №493  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:20 июл 2013, 22:48 №492
варенье варю вишневое

Я тоже сегодня на вишню смотрела, только я еще хочу компот закатать. Завтра поеду посмотрю на рынке почем она.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2013, 22:55   №494  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:20 июл 2013, 22:55 №493
Завтра поеду посмотрю на рынке почем она.

Наташа, отпишить потом ;) я тоже вишню хочу *viannen*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2013, 22:57   №495  
-
голос
+
Элен
*OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2013, 14:46   №496  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:20 июл 2013, 23:55 №494
аташа, отпишить потом я тоже вишню хочу


Лена, крупная польская вишня, та которая с листочками продается по 130р.
Помельче, покислее чья не знаю, наверное россия, на заморозку отлично пойдет по 100р.
Черешня по 150р.
Картошка свежая по 10р :D .

слива , крупная круглая , синяя, сладкая по 55р.

Торгуйтесь, цены сначала загибают, потом сбрасывают разом 50-60-70р
рынок аскания чмыс.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Элен
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2013, 21:12   №497  
-
голос
+
Девочки, в наличии слива, вишня и черешня. Можно из этого компот ассорти закатать?
Чтобы побыстрее :D

Новое сообщение22 июл 2013, 21:38   №498  
-
голос
+
Зануда я бы лучше три компота сделала: по времени не намного дольше :D

компот из вишен или черешен (проще некуда :D )
для вишен делается сахарный сироп из расчета 500 гр. сахара и 0,7 литра воды на 1 литр сиропа.
для черешен 300 гр. сахара на 0,8 литра воды на 1 литр сиропа.

Сироп готовится так: в эмалированной посуде воду довести почти до кипения, всыпать сахар, дать закипеть - и снять с плиты.

Ягоды помыть, уложить в банки или бутылки плотно-плотно, залить горячим сиропом. Сироп должен покрыть ягоды и доходить до горлышка банки. На поллитровую банку надо примерно 0,45 литра сиропа.

Компот пастеризуют при 85 градусах (20-25 минут для банок емкостью 0,5/1 литр) и укупоривают.

компот из слив
сливы предварительно надо бланшировать (погрузить на 0,5-1 минутку в кипящую воду, потом на 3-5 минут в холодную воду). Потом разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 литр сиропа 750 гр. сахара и 0,55 литра воды) и пропастеризовать при 85 градусах(15-20 минут кислые сливы в 0,5 литровых банках.)


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 июл 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 июл 2013, 18:16   №499  
-
голос
+
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2013, 21:20   №500  
-
голос
+
Девочки подскажите (только с количеством ингредиентов желательно) рецепт маринования грибов привезла кучу красноголовников хотела бы попробовать замариновать , а их вообще кстати мариновать то можно ?
______________
Изображение
во мне куча изюминок. я вообще кекс

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 13:45  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино