Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 2 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein
______________
Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте Попробуй поискать на оптовках овощных, там, где с фур торгуют (недалеко от "Маугли" есть такая база; только предупреждаю - взвешивай своим безменом ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте аналогично... свекровушкины дачные огурчики -это нечто а какие на Украине розовые помидоры с руками можно съесть |
-
голос
+
Я в прошлом году покупала огурцы у фермеров возле Восхода на улице. Они каждый год там торгуют в палатке. Очень вкусные И ещё у них брала кабачки и зелень. А помидоры беру всегда совхоза "Северное". Как-то мне наши местные овощи больше нравятся.
|
-
голос
+
Ютка
а в какое время вы брали огурцы? |
-
голос
+
Точно не помню, но вроде во второй половине июля. И они приезжали ближе к обеду, часов в 12.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Neo86 писал(а): Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте аналогично... свекровушкины дачные огурчики -это нечто а какие на Украине розовые помидоры с руками можно съесть Я розовые помидоры несколько раз брала на рынке Строитель, тоже вполне приличные и огурцы неплохие |
-
голос
+
Скажите, а где вы храните консервацию/купорку, если нет ямы/погреба?
Как вы думаете на балконе замерзнет? |
-
голос
+
замерзнет
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Скажите, а где вы храните консервацию/купорку, если нет ямы/погреба? Как вы думаете на балконе замерзнет? в кладовке только, или где-нибудь в шкафу подальше от батареи. А балкон, если только утепленный |
-
голос
+
Девочки, милые. Сейчас продаётся замечательная красная сладко-кислая слива( 50-60 руб) и настоящая вишня в пределах 100 рублей (от 74 до 96 , видела).
______________
Варенье получается- улёт. В красной сливе много пектина.Поэтому получается даже не варенье , а джем. Рецепт обыкновенный. Сливу мою и даю стечь воде, удаляю косточку ,просто нарезаю ножом на дольки. Засыпаю сахаром и ставлю на 5-6 часов в холодильник. (Я делаю вечером, а варю утром, пока собираюсь на работу. ) Достаём кастрюлю со сливой из холодильника и по возможности сливаем сок в кружечку (примерно 1/2 кружки 250 гр). При варке его очень много образуется.Жидковатое будет варенье да и сахара пойдёт побольше. Сок можно выпить самой и угостить малыша. А дальше ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, и тут же убираем кастрюлю, не забывайте убрать пену. Вечером поробуйте на вкус (она кислая, поэтому сахара идёт раза в 1,5 -2 больше чем ягод,но и выход хороший : из 1кг ягод -2-2,5 л варенья или джема.) Добавляем сахара и ещё раз доводим до кипения. В процессе варки пробуем , чтобы варенье было приятным на вкус .Кисловато, добавим сахара.Нравится кисленькое -не добавляйте. Опять убираем пенку. я раньше варила в три приёма. А теперь варю в кастрюле "Цептер" , и двух приёмов достаточно. Когда варенье остынет , разложите по красивым баночкам (можно сшить мешочки из ситцевой ткани). Для себя , подруги, мамы , свекрови. Зимой тонкий аромат этого варенья ни с чем не сравнишь. Моя соседка частенько приходит "пошвыркать " чайку со сливовым вареньем. Сладкие сливы "венгерка", "ренклод" не дают такого вкуса и аромата. Таким же образом варим вишню. Можно её очистить от косточек, но большинство моих домашних любят с косточкой. Рецепт тот же . Всё на глаз и на вкус. Индивидуально. В прошлом году первый раз варила кизил. Необычный запах и вкус. Но вкус ! Получилось очень густое. Сироп прозрачный розово-малиновый. Знатоки уверяют, в холода полезнее малины. Да ещё , варить люблю в собственном соку. Но некоторые плоды : райские яблочки, вишня с косточкой и др. не дают сразу сок. В сахар добавляю 100-150 гр кипячёной воды, сироп закипает, закладываются ягоды.Они в последствии дают сок. Во второй раз можно сок слить и добавить сахара. удачи и приятного чаепития.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Klein писал(а): А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь Сегодня проходила Восход пол часа назад, молдавские фермеры продают огурцы, видно, что только что сняли хвостики зеленые у огурцов. Но в этом году что то дороговато они продают 60р за кг. Ажиотажа не наблюдается. В том году брала у них по 35р. Хотя в принципе, даже если 10 кг взять и закатать, это лучше , чем рыночные. Я в том году брала у них огурцы, в банке они очень хрустящие. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 25 июл 2011, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Klein писал(а): А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь Сегодня проходила Восход пол часа назад, молдавские фермеры продают огурцы, видно, что только что сняли хвостики зеленые у огурцов. Но в этом году что то дороговато они продают 60р за кг. Ажиотажа не наблюдается. В том году брала у них по 35р. Хотя в принципе, даже если 10 кг взять и закатать, это лучше , чем рыночные. Я в том году брала у них огурцы, в банке они очень хрустящие. Добрый вечер,Зануда. Да рановато ещё на зиму консервировать.Обычно конец августа начало сентября, привозят овощи из близлежащих областей. Всё хоть меньше химии. Если надумаете , пишите . Очень вкусная кабачковая икра, аджика из яблок, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы. Поделитесь своим рецептом хрустящих огурчиков, пожалуста. А , да,ещё есть два рецепта резаных помидоров с луком , название "Пальчики оближешь". Может пригодятся.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 25 июл 2011, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Зануда писал(а): Klein писал(а): А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь Сегодня проходила Восход пол часа назад, молдавские фермеры продают огурцы, видно, что только что сняли хвостики зеленые у огурцов. Но в этом году что то дороговато они продают 60р за кг. Ажиотажа не наблюдается. В том году брала у них по 35р. Хотя в принципе, даже если 10 кг взять и закатать, это лучше , чем рыночные. Я в том году брала у них огурцы, в банке они очень хрустящие. Добрый вечер,Зануда. Да рановато ещё на зиму консервировать.Обычно конец августа начало сентября, привозят овощи из близлежащих областей. Всё хоть меньше химии. Если надумаете , пишите . Очень вкусная кабачковая икра, аджика из яблок, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы. Поделитесь своим рецептом хрустящих огурчиков, пожалуста. А , да,ещё есть два рецепта резаных помидоров с луком , название "Пальчики оближешь". Может пригодятся. А где рецепты-то? Конечно пишите все свои секретики!!!! |
-
голос
+
Песня моя неспетая
я уже варенье из слив наварила и оценила! получилось так, как Вы сказали, то есть душистое и вкусное наверное до зимы оно не протянет - будет съедено ранее так что рецепта помидоров буду очень ждать |
-
голос
+
oksana писал(а): Песня моя неспетая писал(а): Зануда писал(а): Klein писал(а): А А где рецепты-то? Конечно пишите все свои секретики!!!! Девочки , милые . Простите. Несколько дней не заходила на страничку. Обязательно напишу рецепты на следующей неделе. Субботу -воскресенье работаю.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 30 июл 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетая
варила вишневое варенье,а вишня у меня скукожилась вся....добавила желатин,и разлила по банкам-получился вишневый джем |
-
голос
+
лисёныш писал(а): Песня моя неспетая варила вишневое варенье,а вишня у меня скукожилась вся....добавила желатин,и разлила по банкам-получился вишневый джем Всё верно.Она и должна скукожится. Ведь она в процессе варки отдаёт сок . Сколько раз вы доводили до кипения ? А сироп у вас получился густой и тягучий как мёд? Ну вы выдумщица по части джема. Любопытно. А сколько добавили желатина? Я тоже попробую. Респект вам. Молодчинка. Спасибо.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
девушки подскажите!!!
______________
в молодости угостили меня баночкой засолки: зелень разная + перец болгарский, всё в соли (ооочень много соли). я добавляла в суп: на кастрюлю супа уходила 1ст.л. засолки, и солить суп не надо теперь есть возможность сделать самой так же, а рецепт не знаю 1. сколько соли надо например на 700гр банку 2. надо ли проварить? (т.е. заложить всё в банку и поставить в духовку или в кастрюлю с водой и довести до кипения) 3. как думаете, если варить не надо, до весны доживет? т.е. делать много, чтоб до весны хватило или же не стоит кладовку забивать? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): девушки подскажите!!! в молодости угостили меня баночкой засолки: зелень разная + перец болгарский, всё в соли (ооочень много соли). я добавляла в суп: на кастрюлю супа уходила 1ст.л. засолки, и солить суп не надо теперь есть возможность сделать самой так же, а рецепт не знаю 1. сколько соли надо например на 700гр банку 2. надо ли проварить? (т.е. заложить всё в банку и поставить в духовку или в кастрюлю с водой и довести до кипения) 3. как думаете, если варить не надо, до весны доживет? т.е. делать много, чтоб до весны хватило или же не стоит кладовку забивать? Добрый вечер. Скороее всего варить не нужно будет, так как соль сама по себе консервант. Вы утверждаете , что соли много было, значит тепловую обработку делать не нужно. Если поконкретнее. Позвольте , я вам отвечу на следующей неделе. Что то у меня подобное есть в рецептах. Искать нужно. Всего доброго.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам: 1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Супер. А где вы брали огурчики? Я бы с удовольствием стала консервировать сейчас, не дожидаясь осени, если бы была уверена в качестве овощей. Продают оугрчики с пупырышками, говорят Омские . Хотя сомнение есть, что Китай. А вот помидоры недавно видела, тоже "Омские". Но я сама из тех мест. Там в это время на полях ещё помидоры не созрели. Сибирь же. Страна вечнозелёных помидор. Но дня три назад покупала помидоры с хвостиками по 36 руб. Офигенные помидорки как раз на закруточки. Маленькие, ровные, яркоокрашенные, кожица крепенькая, а вкус сладенький и внутри нет "соломы" , как у краснодарских сортов. Вот бы тоже начать крутить. Скажите , а какую соль вы используете ? Крупную? Рецепты все опробированные ? В первый я немного больше кладу сахара - 3 ложки. Второй рецепт . Сахара не много? Компотик не получится. Извините, что вопросов много. Хочется , чтобы зимой всё радовало на столе. Спасибо.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Irena1976
______________
У меня есть рецепт борщевой заправки: 1 кг. болгарского перца 1 кг. помидоров 1 кг. моркови 200-300 гр. зелени (петрушка, если нравится можно добавить корень сельдерея, корень петрушки, укроп, если хотите, я не пробовала добавлять укроп, если честно) 1 кг. крупной соли (не йодированной) перец порезать как вам нравится (кубиками, полукольцами и т.д.) томаты порезать кубиками морковь нашинковать (хотите крупно, хотите мелко, вам же потом суп есть ) все овощи выложить в большую кастрюлю, засыпать солью, осторожно перемешать, дать постоять, пока не выделится сок и растворится бОльшее кол-во соли. ФСЁ, раскладываем по банкам, хранится и в холодильнике и, не поверите, один год хранила на балконе и в 30 градусов мороза, ничего этой заправке не сделалось. Добавляю почти во все супы зимой, естесственно, больше солить суп не надо. На 5 л. кастрюлю супа хватает 2 ст. ложки заправки.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 31 июл 2011, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетаяВот бы тоже начать крутить.
______________
А кто вам мешает? Крутите Я уже недели 3-4 назад закатала 10 банок огурцов, неделю назад еще 5 банок, кучу варенья наварила (покупала вишню по 65 руб ). Чё-т мне кажется, что осенью овощей дешевле не будет и так уже всего месяц этого лета остался.... А где вы такие хорошие помидорчики брали?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 31 июл 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Счастливаявсегда
______________
Я закатываю по одному рецепту. Классический универсальный рецепт маринования огурцов. 1 литр воды , 1ст.л. сахара, 2 ст л соли, и 1 ст л уксусной эссенции непосредственно в банку (3л). Заливаю первый раз кипятком, его выливаю через 20 минут и сразу заливаю кипящим маринадом, закатываю, укутываю. В том году закатывала огурцы с маринадом из томатной пасты. В этом году закатала большую их часть. А огурцы я закатываю местные свои или на самый крайний случай покупаю на Восходе у молдавских фермеров, если год не урожайный. Закатываю не зависимо от летнего месяца, уже закатала компот из вишни, черешни и намариновала огурцы. На очереди томатный сок и заморозка.Вы правы дешевле не будет. А если и будет то мне такого не нужно. Я закатываю из качественных овощей и фруктов. Даже на аджику беру крепкие не помятые помидоры. Из близлежащих областей не покупаю, т к тетя живет в Тюменской области и именно в той деревне где были огуречные поля сама свидетель того что при каждом поливе добавляют селитру. Покупать можно только первый урожай, который до нас не доходит, а из остального до самых холодов они выжимают максимум. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Вы не ошиблись, действительно 1 СТАКАН сахара на 3-х литровую банку? Наверное 1 ст. ЛОЖКУ, да? Если да, то я тоже по такому рецепту закатываю. Только вот я сиропом 2 раза заливаю, после первого раза его сливаю, заново кипячу и опять в банку. А где это на Восходе есть молдавские фермеры со своими огурцами, подскажите, а то я в том районе оч. редко бываю.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
Страница 2 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 00:09 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |