Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 33 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
______________
Вниз крышками. Мама и бабушка у меня всегда так ставили
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
а еще скажите, пжл
______________
вот везде пишут - столько то соли-сахара-уксуса.. но ведь можно попробовать и положить на вкус? вопрос: что то происходит со временем, допустим, более насыщеным становится , более соленым или менее кислым? или остается такой, как залили? тупой вопрос, да , просто понять хочу, насколько важно в консервации придерживаться рецептуры. я сейчас на глаз практически все напихала, экспромтом
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
тань, в одеяле держать пока не остынут?
______________
а зачем?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
чтоб остывало медленно и хорошо все простерилизовалось Оставлять до полного оставайся, да.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
От ить... Пойти закатать что нить что ли...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Kosha
______________
Наташ, есть определенные, так скажем, классические пропорции соли/сахара/уксуса к мере воды. Если ты никогда не занималась закатками, то стОит начать с классики. Когда откроешь первую банку, ты уже поймешь, чего тебе в ней мало/много или всего достаточно. Я люблю, например, чтобы сластинка чувствовалась и в оргурцах, а в помидорах - тем более. Поэтому, я уже знаю, для меня неприемлемо по отношению к помидорам 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - сахара я положу в 2-3-4 раза больше. Мало соли положить - рискует закиснуть. То же и с уксусом. Когда делаешь закатки, то и экспериментировать тоже надо и интересно - в эти баночки такие травки/специи, в другие - другие. Вкус и апомат разные. То есть ты под себя подбираешь...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): а где найти классику? везде все разные пропорции в общем, я чего то там накрутила , себе все записала чего-сколько. если ВДРУГ это будет съедобно и съедено, то потом смогу повторить
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
Записывай обязательно, на память не надейся, как я. Я сейчас тоже записываю. А раньше - по вкусу положу того-сего... Банок-то закатывала - ого-го! В результате - что-то очень нравится, что-то - не очень, а поди разберись - что, куда и сколько было положено.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
сделаю сегодня что нить подобное: ингридиенты одинаковые, только пропорции разные, сделаю на свой вкус
______________
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60290-h ... i-morkovyu http://www.edimdoma.ru/retsepty/32971-k ... it-na-zimu
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, сделала вечером помидоры в желе, но утром ничего не застыло, просто вода в банках. Когда по идее должно застыть? Прочитала в книге, что он и не должен застывать ,а я в гостях пробовала такие, там желе было, вкуснючие такие.
|
-
голос
+
По идее должно взяться желе.
|
-
голос
+
Змейка писал(а): По идее должно взяться желе. Вопрос - когда? Я 4й год делаю их, но ни разу не застыло. Так съедаем их. Но хочется именно с желе. |
-
голос
+
Вчера только в ВК наткнулась на рецепт "желейного" салата,хочу сегодня/завтра заморочиться. ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно
В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!))) Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Желатин — 80 г Приготовление: Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин. В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой. Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом. Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Пробуйте на здоровье. Приятной зимовки! |
-
голос
+
sonata
______________
Четвертый год? И четвертый год не получается, как надо? Я только могу предположить, что что-то делаете не так. При условии, что исходный рецепт, действительно, получается, как надо. Может, мало желатина? Или кипятите его - ведь желатин кипятить нельзя, только доводить до кипения? Если не трудно, покажите, по какому рецепту готовите?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): sonata Четвертый год? И четвертый год не получается, как надо? Я только могу предположить, что что-то делаете не так. При условии, что исходный рецепт, действительно, получается, как надо. Может, мало желатина? Или кипятите его - ведь желатин кипятить нельзя, только доводить до кипения? Если не трудно, покажите, по какому рецепту готовите? Делала по рецепту с Деткино "Помидоры в желе" в этом году. Сейчас домой пришла, побежала проверять сразу - УРА! Застыло все! |
-
голос
+
Kosha писал(а): сделаю сегодня что нить подобное: ингридиенты одинаковые, только пропорции разные, сделаю на свой вкус http://www.edimdoma.ru/retsepty/60290-h ... i-morkovyu Вот этот мне кажется будет вкусно! Надо попробовать, слава богу, кабачков-море! Спасибо |
-
голос
+
belka73 писал(а): Kosha Наташ, есть определенные, так скажем, классические пропорции соли/сахара/уксуса к мере воды. Если ты никогда не занималась закатками, то стОит начать с классики. Когда откроешь первую банку, ты уже поймешь, чего тебе в ней мало/много или всего достаточно. Я люблю, например, чтобы сластинка чувствовалась и в оргурцах, а в помидорах - тем более. Поэтому, я уже знаю, для меня неприемлемо по отношению к помидорам 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - сахара я положу в 2-3-4 раза больше. Мало соли положить - рискует закиснуть. То же и с уксусом. Когда делаешь закатки, то и экспериментировать тоже надо и интересно - в эти баночки такие травки/специи, в другие - другие. Вкус и апомат разные. То есть ты под себя подбираешь... Катюш, я тоже люблю подслащённые и огурцы и помидоры, если ещё и перчика горького и чесночка в вдоволь, правда очень вкусно! И сладко и остро! Ну не люблю в помидорах корицу, наверное не понимаю этого вкуса. Кать, а с базиликом нет рецепта случайно?! |
-
голос
+
сделала мама мне огурчиков "типа магазинные", рецепт на деткино брала, девочки, там уксуса дофига(эти 1,5-2см) , в общем, мы экспериментировали и регулировали количество уксуса, в процессе в банке появился тархун(на грядке его много и мама везде его в закрутки кладет), я чет его не люблю, мне он запах кошачьей мочи напоминает
про патиссоны, тож выросли кабаны, еще не пустили в ход, но будет салат, типа патиссоны и морковь по-корейски, сделаем, скажу съедобно или нет про наклейки. раньше я на клеящей бумаге маме печатала на работе, после первого сезона запарились отмывать клей. сейчас мама фломастером не стираемым на крышке пишет, в экспериментальных рецептах-прям на крышке пропорции, очень удобно, крышки все-равно выбросятся(которые завинчиваются отмылись при кипячении) |
-
голос
+
Милечка
да , вкусно, тоже на нем остановилась. кабачки люблю)) на. 2,7 кг кабачков получилось две банки по 0,95 и две по 0,45
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Милечка да , вкусно, тоже на нем остановилась. кабачки люблю)) на. 2,7 кг кабачков получилось две банки по 0,95 и две по 0,45 Хочу только в 0,450 сделать, у меня больше никто не ест. Спасибо! А так посто кубиками порежу и в морозилку! А потом куда надо добавляй пожалуйста! |
-
голос
+
Милечка
______________
Марина, у меня был негативный опыт использования базилика в консервации с уксусом - помидоры закатывала. Базилик придал горечь какую-то. Больше я его в таком виде заготовок не использую. А в масляных заготовках - да. Я несколько раз готовила сыро-маринованные баклажаны в масляной заливке - мне оооочень нравятся, хотя они на любителя. Мне сейчас неудобно ссылку вставлять, немного попозже поставлю.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Я по рецепту ванжель сегодня шесть баночек "Анкл бенс" закатала. Вроде все тоже самое... все те же кабачки .. но Карри... обалдеть спасибо за рецепт (пост 761)
______________
Вообще стараюсь много одинакового не делать (муж бунтует), и эти кабачки очень разнообразили коллекцию
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Милечка
______________
Марина, вот ссылка на рецепт, о котором я говорила. Там весь процесс очень подробно описан. И я, естественно, не в таких масштабах готовила, а кратно все уменьшала. http://ox-studio.livejournal.com/42553.html
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Сегодня с мамой нашли применение большим огурцам (малость переросли). Делали огурцы в томатной заливке. Для заливки шла 700гр банка томатной пасты, здесь в теме я видела рецепт с 1.5кг помидор(помидор в этом году малова-то у нас), пропорции потом напишу. Пока варили я испробовала, вкуснесненько получилось.
|
-
голос
+
Вот на кой ляд я двое суток корячилась, чтоб за вечер все сожрать
______________
В общем, делала я баклажаны и слопали мы их с урчанием и в драку. Это офигенно вкусно. Завтра ещё поставлю делаться. Баклажаны вымыть, жопки отрезать и в оооочень соленой воде довести до кипения и сразу вытащить. Потом разрезать на половинки и нафаршировать мелко порубленными петрушкой и чесноком. Положить в каструльку и залить смесью растительное масло с уксусом, на2/3 стакана масла столовая ложка 9% эссенция. И сверху поставить гнет, трех литровую банку с водой поставила. Держать под гнетом 12-15 часов, потом можно закатывать в банки, но до этого этапа у нас они не дожили
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 33 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:50 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |