Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 30 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2015, 21:43   №726  
-
голос
+
belka73
Мёд без разницы какой ?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2015, 18:30   №727  
-
голос
+
Змейка писал(а):
источник: 5.11.2015 22:43
belka73
Мёд без разницы какой ?


Думаю, особой разницы нет. Но сама не стала бы использовать ароматные виды меда - типа гречишного. Лучше взять из недорогих - акациевый, цветочный. Нейтральные... Липовый мне было бы жалко использовать.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2016, 13:53   №728  
-
голос
+
Девочки, подскажите. Мы каждый год садим зеленый горошек, едим пока молодой, а осенью он пропадает у нас. В этом году тоже будем садить. Что можно сделать с этим горошком, чтобы сохранить его на всю зиму?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2016, 14:08   №729  
-
голос
+
mamaoka
Заморозить или высушить. Читала, что консервировать не рекомендуют, там что то страшное вырастает в банке
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 14:37   №730  
-
голос
+
Кто нибудь знает рецепт варенья или еще чего из крыжовника?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 18:55   №731  
-
голос
+
А что с желтой малиной лучше сделать?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 19:24   №732  
-
0 : 1
+
Татина
Свежую малину смешиваю с сахаром и заливаю в бутылочки пластиковые (0,33 или 0,5) и в морозилку. Зимой достаете и она как свежая.


Последний раз редактировалось МамаКиры 21 июл 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора МамаКиры поблагодарил: Татина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 19:24   №733  
-
голос
+
Татина
Наверное, то же, что и с красной... *SCRATCH* Разница же только в цвете.

Зануда
Наташа, как по мне, крыжовник - только чтобы в свежем виде потреблять. Ну, в компот еще - в дополнение к другим ягодам. Вареньем ни разу не впечатлилась. *DONT_KNOW* Хотя, наверное, дело вкуса.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 19:27   №734  
-
голос
+
МамаКиры
А сколько сахара нужно?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 19:32   №735  
-
голос
+
МамаКиры
А сколько сахара нужно?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 20:04   №736  
-
голос
+
Татина
Если для замораживания, то можно немного. Но это - как Вы любите. Если для хранения в холодильнике, то 1:1, как для варенья. Чтоб не закисла ягода.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Татина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 21:52   №737  
-
голос
+
Татина
Сыпля не очень много, так чтобы вкусненько было.


За это сообщение автора МамаКиры поблагодарил: Татина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 22:29   №738  
-
голос
+
Зануда
у меня свекровь варит варенье из крыжовника с добавлением корицы. На любителя, конечно, но лично я балдею)))


За это сообщение автора финик поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 23:09   №739  
-
голос
+
Татина
Можно без сахара морозить, потом по вкусу добавить
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: Татина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2016, 22:23   №740  
-
голос
+
Зануда
Сама не делала,взяла с книжки


Вложения:


За это сообщение автора Змейка поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2016, 22:27   №741  
-
голос
+
Ещё такой вариант есть


Вложения:


За это сообщение автора Змейка поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2016, 22:32   №742  
-
голос
+
Компот и сама книга.


Вложения:


За это сообщение автора Змейка поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 июл 2016, 00:34   №743  
-
голос
+
Делала в прошлом году и буду повторять точно:
Яблочное желе с корицей и шафраном
http://www.gastronom.ru/recipe/22253/ya ... -shafranom
** шафран добавляла не молотый, 3-4 рыльца обычного заранее замочила в небольшом кол-ве воды, количество молотого, думаю, можно смело делить на 2, иначе забьет вкус яблок напрочь.
Китайский сливовый соус
http://www.gastronom.ru/recipe/6386/kit ... vovyj-sous
это очень вкусно к птице и мясу.

ПС. Где-то увидела рецепт малинового варенья с мятой - рекомендую любителям мяты. Варенье можно варить привычным способом, но при варке добавить несколько веток мяты (у меня на 0,5 кг малины ушло 4 небольших веточки, получился легкий привкус и запах), перед раскладыванием по банкам ветки убрать.


За это сообщение автора Weird поблагодарили: 3 belka73, Зануда, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 июл 2016, 12:43   №744  
-
0 : 1
+
Татина писал(а):
источник: 21.07.2016 19:55
А что с желтой малиной лучше сделать?

жрать, Таня, жрать ее лучше :D :D :D сама не справляешься, неси поможем
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 июл 2016, 13:40   №745  
-
голос
+
lisa_elenka
Зимой со своими блинами придешь,наморозила *OK* *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 июл 2016, 14:14   №746  
-
голос
+
*Mauridia* Делюсь самым наилюбимейшим! *Mauridia*
Поискала, в рецептах, вроде не повторюсь
Эту икру мы распробовали на работе, коллега привез от бабушки. Лично для меня она является, ну просто, идеальной! Делала в прошлом году кучу банок.
Овощная икра "Заманиха"
Томаты - 3 кг
Болгарский перец - 8 шт.
Чеснок - 5 головок
Подсолнечное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Жгучий перец - 4 стручка
Подсолнечное масло налить в кастрюлю (я брала 6-литровую), доводим до кипения. Вливаем в него томаты, пропущенные через мясорубку - варим все это 1 час. Добавляем перец и чеснок, пропущенные через мясорубку, соль, сахар - варим еще 15 мин.
Для более острой икры - острый перец добавлять с болгарским перцем, для менее острого вкуса - варить с помидорами.
Икру разложить по стерильным банкам и под "шубу" до утра.
______________
Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд


За это сообщение автора Берта поблагодарили: 3 oksana, Зануда, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 июл 2016, 14:15   №747  
-
голос
+
Татина
у тебя ее откуда так много, что аж наморозила? выдавай все явки пароли. я тоже побегу. а то у меня всего ее два куста растет, только напокушать сейчас
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 июл 2016, 14:22   №748  
-
голос
+
еще один рецептик отрываю от души
Перец в томатной заливке
Я вообще люблю простые рецепты, без заморочек. Как и предыдущий рецепт, этот покорил легкостью приготовления и вкусностью!
Уложить ингредиенты в кастрюлю и варить 30 мин. По окончании закатать в стерильные банки и под "шубу".
Перец болгарский (лучше красный) - квадратиками режем, примерно 2х2
Томатная паста - 500 гр
Вода - 200 гр
Сахар - 300 гр
Подсолнечное масло - 1,5 стакана
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л. (добавить за 5 мин до окончания варки)
______________
Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд


За это сообщение автора Берта поблагодарили: 3 belka73, oksana, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июл 2016, 08:28   №749  
-
голос
+
А кто нибудь брокколи мариновал? :D и у кого есть рецепт маринованной цветной капусты и рецепт маринования патиссонов? У меня борьба с урожаем :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июл 2016, 09:02   №750  
-
голос
+
Зануда
мама мариновала цветную, патисоны как огурцы или в томатном соке, рассол у каждого свой на вкус

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 30 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 14:24  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино