Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 27 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девы, кто солит грузди холодным способом (сырыми), поделитесь своим опытом, плиз. Всегда только горячим солила - перед засолкой отваривала их слегка. А теперь хочу сырыми.
0 : 2
+
Змейка писал(а): Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так Помутнели не потому что рецепт не удачный, а потому что воздух попал в банку плохая обработка продуктов и посуды недостаточная пастеризация. В прошлом году в сп, покупала крышки. Они плохо держат и не создают вакуум. По совету подруги закрутила одну банку, как итог из 50 банок , помутнела только эта. 40 крышек на выброс , т к они прокручиваются на горлышке банки ◊ *** |
-
голос
+
Ну, что, никто не солит грузди, что ли? Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...
голос
+
belka73
При укладывании под гнет,вы же их шляпками вниз кладете,потом сверху гнет,не должны они ломаться ни при холодном солении,ни при горячем |
-
голос
+
Татина
-
голос
+
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал
|
-
голос
+
belka73
Не ломаются они |
-
голос
+
Добрый день всем ! Я солила грузди таким способом: на 1 кг грибов 40 гр. соли ( 1 ст.л.+ 1 ч.л) Грибы вымачивались с солью и лим. кислотой 3-4 дня. Затем в банки стер. укладывалась зелень хрена, укропа, лавр. лист. Слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и немного черного гор. перца укладываются грибы. Под гнет. Я вставляла крышку полиэтиленовую. Хранились в холодильнике. На вкус были хорошие. Чеснок и пр. специи добавлялись по вкусу.
|
-
голос
+
Муж в вёдре солит,под гневом стоит.
Потом в банки перекладывает |
-
голос
+
Я еще перед тем как гнет на грузди поставить, капустными листьями сверху накрываю, она от плесени предохраняет.
|
-
голос
+
Про капустные не знаю, можно листьями хрена прикрыть.
|
-
голос
+
Элен
Я отказалась от перекладывания в другую тару. Все годы солила в ведрах, потом по банкам. Мне не нравится - в ведре они слеживаются, прессуются, а когда перекладываешь, то в банках образуются пустоты, рассола не хватает. Потом в этих пустотах грибы плесневеть начинают. Теперь солю сразу в банках. Правда, я не знаю, может при холодном способе засолки, перекладывание ни на что не влияет. Я только горячим всегда солила.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
+
belka73
я сама вообще этим не занимаюсь но ради соленых груздей готова терпеть это безобразие, в виде тазиков с водой , ведер и т.п. плесень не успеевает пояляться |
-
голос
+
Элен
Элен писал(а): ради соленых груздей готова терпеть это безобразие, в виде тазиков с водой , ведер и т.п. плесень не успеевает пояляться ______________ Это потому, что вы - люди как люди, а мы... в промышленных масштабах, короче, всё! Сегодня солю. Они уже вымокли по самое не хочу. Зануда Наташ, я солю в банке из-за дефицита места для хранения. Их можно только в холодильнике в условиях квартиры. У меня уже и так там три двухлитровки стоят. Холодильник не резиновый. Придется к маме тащить еще, благо, в соседний подъезд. Банок пять точно будет.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда Наташ, я солю в банке из-за дефицита места для хранения. Их можно только в холодильнике в условиях квартиры. У меня уже и так там три двухлитровки стоят. Холодильник не резиновый. Придется к маме тащить еще, благо, в соседний подъезд. Банок пять точно будет. я храню в прохладной кладовке. за лифтом ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Ну, так это практически на улице. Кстати, не замерзают там? Все равно у меня нет такой. Я консервацию храню в квартире, в неотапливаемой кладовке. Но там температура, думаю, в лучшем случае, градусов 15 будет. Хотя не замеряла. Да и соления там точно не рискну хранить. Только уксусное или стерилизованное.
|
-
голос
+
ламбада писал(а): девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал Сегодня на 50 лет ВЛКСМ, возле овощных ларьков ведро груздей по 900 рублей продавали. Несколько дней назад цена была 1000 рублей. |
-
голос
+
ламбада
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда Ну, так это практически на улице. Кстати, не замерзают там? Все равно у меня нет такой. Я консервацию храню в квартире, в неотапливаемой кладовке. Но там температура, думаю, в лучшем случае, градусов 15 будет. Хотя не замеряла. Да и соления там точно не рискну хранить. Только уксусное или стерилизованное. А ячейку как вариант погреба не рассматриваете? У нас висят объявления о продаже ячеек, от 26-30 тысяч (в зависимости от этажности), и в месяц 150 рублей,но оно того стоит! Я и картошку,морковь,свеклу и всю консервацию храню в ячейке,отлично все хранится,все одинаковой температуры,минимальная влажность,крыс нет,сторож там прям живет,т.е.всё всегда под присмотром! |
-
голос
+
Татина писал(а): А ячейку как вариант погреба не рассматриваете? У нас висят объявления о продаже ячеек, от 26-30 тысяч (в зависимости от этажности), и в месяц 150 рублей,но оно того стоит! Я и картошку,морковь,свеклу и всю консервацию храню в ячейке,отлично все хранится,все одинаковой температуры,минимальная влажность,крыс нет,сторож там прям живет,т.е.всё всегда под присмотром! это где? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
За УТТ-5, не доезжая дач "Виктория" стоит наша гора))) |
-
голос
+
Татина
Нет, дачи теперь нет, многое для хранения отпало. Банки и в кладовке хранятся хорошо. А ради несколких банок груздей ячейка мне не нужна. И консервацию мне удобно дома держать - пошел, взял. Но все равно спасибо, буду знать.
|
-
голос
+
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем вы отвариваете грибы перед заморозкой, засолкой и пр. У нас такого никогда не делают, только мокрые грузди, волнушки и бычки перед засолкой на несколько часов замачивают и все. Я тоже морожу сырые грибы, потом сразу в дело их пускаю, без предварительного отваривания. Может я чего неправильно делаю
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
здесь наверное, кто как привык я режу как мне нужно, а потом отвариваю, потом хлопот с ними меньше, разморозить- порезать и мне кажется грибы после заморозки водянистые какие- то |
Страница 27 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:15 -12 °C
|