Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 31 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2016, 23:25   №751  
-
голос
+
Девочки, а тут не нашла что то. Как вы делаете хреновину? Я че то сделала, гадость какая то получилась %)
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 09:09   №752  
-
голос
+
Настёна
Настя, почему - гадость? Рассказывай, как делала.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 14:05   №753  
-
голос
+
belka73
Я помидоры на терке потерла, хрен и посолила сильно. Все *DONT_KNOW* Какой то вкус поганый. У меня мясорубки нет, я на терке. Но не пойму помидоры что ли плохие %)
Я всегда так делала, думаю ,может кто по другому делает
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 14:27   №754  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник:02 авг 2016, 14:05 №753
Все

а чеснок?
Есть подозрение, что много хрена ты положила?
Я томаты через мясорубку, туда же хрен (много не кладу), чеснок, соль, перец.
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарили: 2 belka73, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 14:43   №755  
-
голос
+
oksana
Ксюш, чеснок не положила, а хрена даже маловато положила, не сил но остро
Такое ощущение как будто томаты плохие какие то %)
Сегодня еще раз попробую, с чесноком :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 15:45   №756  
-
0 : 1
+
Настёна
Я так же готовлю, как и Оксана. Пропорции, естественно, у всякого - свои. Еще несколько острых перчиков прокручиваю. Солю на грани пересола, чтобы не закисла, хотя хрен - сам по себе консервирующими свойствами обладает. Может, ты и права - помидоры не очень попались? Стараюсь брать на хреновину не водянистые. Сливки беру.
Чеснок попробуй положить, все-таки - с ним богаче вкус.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 15:55   №757  
-
голос
+
belka73
Сейчас попробовала помидорки, которые вчера терла, осталось пару штук, они даже сырые не очень :no:
Пошла купила розовые крупные мясистые по 30 руб за кг, буду из них делать :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2016, 22:43   №758  
-
голос
+
Девочки а с иргой что можно сделать? Я ее только замораживала.


Последний раз редактировалось МамаКиры 02 авг 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2016, 00:22   №759  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
источник: 2.08.2016 23:43
Девочки а с иргой что можно сделать? Я ее только замораживала.

Я перетираю с сахаром(сахара ровно в половину меньше количества ягод),в компоты добавляю *OK*


За это сообщение автора лисёныш поблагодарил: МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2016, 08:35   №760  
-
0 : 2
+
Zабияка
Мне нравится острая закуска из кабачков -
Кабачки в остром соусе

Нам потребуется:
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
уксус 9% 100 мл
сахар 100 гр
соль 1 ст.л
растительное масло 100 мл
Кабачки намыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Приятного аппетита!!!!


Можно икру из кабачков или рагу, можно просто сырые кубиками порезать и заморозить....ээх, а у меня в этом году кабачки не пошли, два штуки только было на шесть кустов, первый раз такое :(


За это сообщение автора Vesto4ka поблагодарили: 4 lenchik1112, lisa_elenka, Zабияка, финик
Новое сообщение03 авг 2016, 11:38   №761  
-
голос
+
Zабияка, вот прекрасный салат из кабачков http://home-restaurant.ru/zagotovki-na- ... t-iz-90-h/. Его много разных вариантов, я делаю уже много лет по этому рецепту, немного его упростила, чтобы меньше заморачиваться. Мои трое мужчин кабачки не ели ни в каком виде - как бы я их не камуфлировала :no: А после того, как стала делать этот салат( или соус его назвать...) никакого урожая кабачков не хватает! Мужикам своим, конечно, не говорю


За это сообщение автора ванжель поблагодарили: 2 Geren, Zабияка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2016, 01:17   №762  
-
голос
+
Девочки, с патисончиками что делаете?! Есть вкусненький рецептик?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2016, 01:55   №763  
-
голос
+
lenchik1112
Я их как огурцы делаю.либо ассорти с огурцами.
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649


За это сообщение автора belka-80 поблагодарил: lenchik1112
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2016, 18:32   №764  
-
0 : 1
+
Вот еще рецепт кабачков маринованных http://www.povarenok.ru/recipes/show/76107/ . Попробовала в этом году сделать, открыли уже баночку на пробу- вкуснятина!!! *THUMBS UP*


За это сообщение автора Мирочка поблагодарил: lenchik1112
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2016, 20:49   №765  
-
0 : 1
+
Девочки, а у меня бзик. Захотелось мне, чтоб мой баночки с вкусняшками были с красивыми этикеточками. В прошлом году клейла просто бумажки, а в этом прям красота.


Вложения:
Мои этикеточки

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2016, 09:17   №766  
-
голос
+
МамаКиры
:D было такое. Но недолго, т к потом надоело отмывать баночки от наклеек. Сейчас клею на крышку.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Родная
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2016, 10:04   №767  
-
голос
+
Зануда
Я на скоч приклееваю. Потом отодрала скоч и все хорошо


Последний раз редактировалось МамаКиры 11 авг 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2016, 19:52   №768  
-
голос
+
Мама тоже на скотч клеила, в этом году получила от меня :D . Скотч оставляет следы на банках и все равно приходится отмывать от остатков скотча.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2016, 19:53   №769  
-
голос
+
Я использую обычный малярный скотч,пишу маркером и приклеиваю прям на банку,никаких следов липких потом не остаётся!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2016, 22:07   №770  
-
голос
+
Открыла для себя вкусненький салатик на зиму *OK*
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты 2,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука.
Для маринада: 1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара.), 2,5 столовые ложки соли, 0,5 стакана масла подсолнечного, 150 гр уксуса, черный перец, 1 пакетик для корейской моркови приправы (брала не сухую, а что-то вроде маринада для корейской моркови в упаковке).
Способ приготовления: Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, можно измельчить блэндером. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизовать 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.
Вкусно!!!!!


За это сообщение автора ПростоЯ поблагодарили: 2 lenchik1112, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2016, 09:40   №771  
-
голос
+
Да вроде особо небыло следов от скотча. Банки мою в посудомойке, в процессе мойки остановила машину все этикеточки сняла и проблем нет.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 18:43   №772  
-
голос
+
Девочки, в кабачковую икру,для чего некоторые овощи пережаривать,а некоторые нет...ведь в итоге так и так варить долго...и все по-любому сварится?почему нельзя все перекрутить вместе и все...
Никак не могу определится с рецептом,посоветуйте пож-ста проверенный...и еще вопросик некоторые стерилизуют ,некоторые заливают и в шубу на ночь и все...можно без стерилизации обойтись?
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 20:28   №773  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник:15 авг 2016, 18:43 №772
для чего некоторые овощи пережаривать,а некоторые нет...

вкус.
у вареного и жаренного, например лука, - он разный *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 20:38   №774  
-
голос
+
kokosim
Даю проверенный и любимый рецепт кабачковой икры "Пир на весь мир":
3кг.очищенных кабачков,3-4стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 гр.очищенного чеснока пропускаем через мясорубку.380 гр.томатпасты разводим в 1 л.кипяченной воды,добавляем 1 ст.сахара,1 ст.раст.масла,2ст.ложки соли,1 ч.ложка молотого красного перца. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут помешивая,за 5 минут до конца варки добавить 1 ч.ложку 70!% уксуса ( эссенции). Проварить 5 минут и расфасовать в стерилизованные баночки и закатать,я делаю в поллитровые банки с закручивающимися крышками, выходит 6-7 банок,если 750гр.выходит 4 банки,в зависимости от водянистости кабачков,ещё любим поострее,и я добавляют острый перец стручок при прокручивании овощей. Икра очень вкусная,быстрая в приготовлении,мало заморочек,все знакомые уже катают,попробуйте!


За это сообщение автора Татина поблагодарили: 2 lisa_elenka, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 20:42   №775  
-
голос
+
Татина
Хранить в холодильнике икру?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 31 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 апр 2024, 19:24  -9 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино