Страница 31 из 39 [ Сообщений: 955 ]
-
голос
+
Девочки, а тут не нашла что то. Как вы делаете хреновину? Я че то сделала, гадость какая то получилась
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
______________
Настя, почему - гадость? Рассказывай, как делала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Я помидоры на терке потерла, хрен и посолила сильно. Все Какой то вкус поганый. У меня мясорубки нет, я на терке. Но не пойму помидоры что ли плохие Я всегда так делала, думаю ,может кто по другому делает
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
oksana
______________
Ксюш, чеснок не положила, а хрена даже маловато положила, не сил но остро Такое ощущение как будто томаты плохие какие то Сегодня еще раз попробую, с чесноком
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
0 : 1
+
Настёна
______________
Я так же готовлю, как и Оксана. Пропорции, естественно, у всякого - свои. Еще несколько острых перчиков прокручиваю. Солю на грани пересола, чтобы не закисла, хотя хрен - сам по себе консервирующими свойствами обладает. Может, ты и права - помидоры не очень попались? Стараюсь брать на хреновину не водянистые. Сливки беру. Чеснок попробуй положить, все-таки - с ним богаче вкус.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Сейчас попробовала помидорки, которые вчера терла, осталось пару штук, они даже сырые не очень Пошла купила розовые крупные мясистые по 30 руб за кг, буду из них делать
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Девочки а с иргой что можно сделать? Я ее только замораживала.
Последний раз редактировалось МамаКиры 02 авг 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Zабияка
Мне нравится острая закуска из кабачков - Кабачки в остром соусе Нам потребуется: кабачки 1,5 кг перец чили 1 шт морковь 2 шт чеснок 1 головка уксус 9% 100 мл сахар 100 гр соль 1 ст.л растительное масло 100 мл Кабачки намыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Приятного аппетита!!!! Можно икру из кабачков или рагу, можно просто сырые кубиками порезать и заморозить....ээх, а у меня в этом году кабачки не пошли, два штуки только было на шесть кустов, первый раз такое :(
|
-
голос
+
Zабияка, вот прекрасный салат из кабачков http://home-restaurant.ru/zagotovki-na- ... t-iz-90-h/. Его много разных вариантов, я делаю уже много лет по этому рецепту, немного его упростила, чтобы меньше заморачиваться. Мои трое мужчин кабачки не ели ни в каком виде - как бы я их не камуфлировала А после того, как стала делать этот салат( или соус его назвать...) никакого урожая кабачков не хватает! Мужикам своим, конечно, не говорю
|
-
голос
+
lenchik1112
______________
Я их как огурцы делаю.либо ассорти с огурцами.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
0 : 1
+
Вот еще рецепт кабачков маринованных http://www.povarenok.ru/recipes/show/76107/ . Попробовала в этом году сделать, открыли уже баночку на пробу- вкуснятина!!!
|
-
0 : 1
+
Девочки, а у меня бзик. Захотелось мне, чтоб мой баночки с вкусняшками были с красивыми этикеточками. В прошлом году клейла просто бумажки, а в этом прям красота.
Мои этикеточки
|
-
голос
+
Зануда
Я на скоч приклееваю. Потом отодрала скоч и все хорошо Последний раз редактировалось МамаКиры 11 авг 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мама тоже на скотч клеила, в этом году получила от меня . Скотч оставляет следы на банках и все равно приходится отмывать от остатков скотча.
|
-
голос
+
Я использую обычный малярный скотч,пишу маркером и приклеиваю прям на банку,никаких следов липких потом не остаётся!
|
-
голос
+
Открыла для себя вкусненький салатик на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму Ингредиенты 2,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука. Для маринада: 1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара.), 2,5 столовые ложки соли, 0,5 стакана масла подсолнечного, 150 гр уксуса, черный перец, 1 пакетик для корейской моркови приправы (брала не сухую, а что-то вроде маринада для корейской моркови в упаковке). Способ приготовления: Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, можно измельчить блэндером. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизовать 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Вкусно!!!!!
|
-
голос
+
Да вроде особо небыло следов от скотча. Банки мою в посудомойке, в процессе мойки остановила машину все этикеточки сняла и проблем нет.
|
-
голос
+
Девочки, в кабачковую икру,для чего некоторые овощи пережаривать,а некоторые нет...ведь в итоге так и так варить долго...и все по-любому сварится?почему нельзя все перекрутить вместе и все...
______________
Никак не могу определится с рецептом,посоветуйте пож-ста проверенный...и еще вопросик некоторые стерилизуют ,некоторые заливают и в шубу на ночь и все...можно без стерилизации обойтись? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
голос
+
kokosim писал(а): вкус. у вареного и жаренного, например лука, - он разный
|
-
голос
+
kokosim
Даю проверенный и любимый рецепт кабачковой икры "Пир на весь мир": 3кг.очищенных кабачков,3-4стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 гр.очищенного чеснока пропускаем через мясорубку.380 гр.томатпасты разводим в 1 л.кипяченной воды,добавляем 1 ст.сахара,1 ст.раст.масла,2ст.ложки соли,1 ч.ложка молотого красного перца. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут помешивая,за 5 минут до конца варки добавить 1 ч.ложку 70!% уксуса ( эссенции). Проварить 5 минут и расфасовать в стерилизованные баночки и закатать,я делаю в поллитровые банки с закручивающимися крышками, выходит 6-7 банок,если 750гр.выходит 4 банки,в зависимости от водянистости кабачков,ещё любим поострее,и я добавляют острый перец стручок при прокручивании овощей. Икра очень вкусная,быстрая в приготовлении,мало заморочек,все знакомые уже катают,попробуйте!
|
-
голос
+
Татина
Хранить в холодильнике икру?
|
Страница 31 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 20:24 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |