Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 37 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): Расскажи как делаешь |
-
голос
+
Юла
______________
Юля, я в прошлом году делала по этому рецепту. Мне знакомая ссылку дала. Только я так и не поняла , про какой жмых речь идет. У меня после того как я его через сито пропустила ничего не было. Остальные 4 порции я закатала просто измельчив тыкву блендером. И на счет сахара. надо пробовать, т к сорта тыквы отличаются. Есть сладкие , есть не очень, http://easycookschool.com/2015/10/28/ka ... ennyj-sok/ ◊ *** |
-
голос
+
Змейка писал(а): Кто как хреновину делает ? Хочу чтоб не вареная стояла оочень долго,не слоилась и не кисла. Задумала сделать аджики,рецепты здесь же смотрела, нигде уксуса нет,а в умных книжках пишут что надо,так как ? Помидоры, хрен,чеснок, соль, один острый перчик красный ◊ )))) |
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... |
-
голос
+
арина арина
Надо попробовать сегодня сделать! Спасибо за рецептик! |
-
голос
+
СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО. СЕГОДНЯ ЕЛИ С КУРИЦЕЙ. УЛЕТ! А ЕЩЕ Я ПЕРЦЫ ВТОРОЙ ГОД МАРИНУЮ. ЗИМОЙ ФАРШИРУЮ, НЕ СРАВНИТЬ С МОРОЖЕННЫМИ. ВКУС КАК У СВЕЖИХ. В БАНКУ ДО 17 ШТУК ВМЕЩАЕТСЯ ДРУГ В ДРУЖКУ.
РЕЦЕПТ ГДЕ ТО В ТЕМЕ ЕСТЬ, И В ИНЕТЕ ПОЛНО.
|
-
голос
+
арина арина
______________
Вы какую сливу брали? ◊ *** |
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. |
-
голос
+
Хозяюшки, выручайте!!! Сделала "Юрчу" и переборщила с уксусом можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды....
______________
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
natahes писал(а): Хозяюшки, выручайте!!! Сделала "Юрчу" и переборщила с уксусом можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды.... Сахар нейтрализует уксус, можно его добавить, можно как уже говорили закипятить в большем кол-ве воды, уксус выпаривается вообще. |
-
голос
+
арина арина писал(а): ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Я делала, очень вкусно, только еще добавляла базилик. |
-
голос
+
арина арина писал(а): Зануда писал(а): если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!! Только перца горького немного меньше положила, дачный оооочень жгучий какой-то!!!! |
-
голос
+
Милечка писал(а): арина арина писал(а): Зануда писал(а): если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!! Только перца горького немного меньше положила, дачный оооочень жгучий какой-то!!!!
|
-
голос
+
арина арина писал(а): если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. Сварила я соус. Брала пол порции. Варила из сладкой синей сливы (венгерка) и из красной круглой, кисло сладкой. Из красной, очень вкусно, аромат , вкус насыщенный. Из синей не понравился. Слива нейтрального вкуса, больше сладкая. Ощущается один чеснок. Поэтому докуплю красную , круглую и сварю еще порцию. Наверное очень классный соус получится из сливы ткемали. Но ее очень редко увидишь в продаже. ◊ *** |
-
голос
+
арина арина писал(а): ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли? |
-
голос
+
natali82 писал(а): арина арина писал(а): ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли? В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО. |
-
голос
+
арина арина
______________
отключите капс лок
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Мама угостила соусом"Хайнтц"-объеденье ,делюсь(сахар лучше 1 стакан)
Последний раз редактировалось лисёныш 25 сен 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?
|
-
голос
+
Zoloto писал(а): Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните? |
-
0 : 1
+
Лечо
Рецепт старый, когда-то попал ко мне из тетрадки с рецептами подружки. Рецепт - наипростейший, но очень хороший результат. Для меня - самое вкусное лечо из тех, что я ела. Перцы должны быть ТОЛСТОСТЕННЫЕ! Помидоры лучше брать не водянистые. В рецепте указано 3 л томатного сока. Понятно, что для домашнего консервирования мы либо прокручиваем томаты ч/з мясорубку, либо прокручиваем в фуд-процессоре (комбайне, блендере), либо жмем на соковыжималке (об этом варианте не могу сказать ничего - смотря какой сок на выходе будет. По мне, лучше густая помидорная масса). Я даю рецепт в том виде, в каком он попал ко мне. Мое мнение - 6 кг. перцев невозможно поместить в 3 л томатного сока. Я беру килограмма 3 примерно. Состав: 3 л томатного сока 6 кг болгарского перца 200 мл раст. масла 500 г репчатого лука 200 г сахара 2,5 ст.л. соли 150 г уксуса 9% Подготовить томатную массу и перелить ее в большую кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Тем временем почистить и нарезать произвольно лук - можно крупным кубиком, можно на половинки, каждую половинку еще пополам и полукольцами... Лук обжарить до прозрачного, немного золотистого цвета в растительном масле и выложить в томатную массу. Довести до кипения. Вымытый, очищенный от сердцевины и семян перец нарезать так, как вам нравится - соломкой, на четверти, на крупные кубики. Я нарезаю крупными кубиками, если их так можно назвать)) Чтобы кусочек - на один укус. Еще раз: главное, чтобы перцы были толстостенными, мясистыми. Перцы с тонкими стенками развариваются и остается одна шкурка. Когда томатная масса закипела, закладываем перцы, приминаем, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда масса закипит, варим минут 20 и вливаем уксус. Снова варим еще минут 10-15. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и укрыть до полного остывания. Приятного аппетита! P.s. можно такое лечо немного разнообразить, добавив при варке в него обжаренные шампиньоны. Я бы нарезала их на тонкие пластинки. Добавить в начале, когда добавляется обжаренный лук.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Тыквенный сок
______________
Вложение: Тыква очищенная нарезанная на кусочки - 5 кг Сахар 35-40 ст л ( на литр массы 5 ст л сахара) лимонная кислота 3- 4 гр Вода 4 литра Очищенную и нарезанную тыкву поместить в кастрюлю ( у меня 8 литров). Добавить воду и проварить на медленном огне примерно 40 минут. Вы сразу увидите , что тыква стала мягкая. Затем измельчить погружным блендером, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить 10-15 минут. Разлить в стерилизованные банки , закатать. Завернуть все в одеяло. Остывает долго, дня 3. Выход 8 литров сока. Методом проб и ошибок, я нашла идеальные пропорции ( см выше). Но кто любить менее сладко, сахара достаточно 4 ст л на литр. У меня дети любят сладкий тыквенный сок, поэтому 5 ст л для меня идеально. Тыква у меня домашняя. Из магазинной варить не пробовала. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Огурчики в томате.
______________
Вложение: 3 литра перекрученных помидор 2 сладких красных перца 2 -2, 5 ст л крупной соли 200гр сахара 1ст л уксусной эссенции черный перец горошком 4-5 зубчиков чеснока 3- 4 кг огурцов. Помидоры и сладкий перец перекрутить на мясорубке. Прокипятить 20-25 минут, добавить соль, сахар, перчик, огурчики. Огурцы я закатывала маленькие ( как на фото) и кружочками. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию. Чеснок порезанный кусочками, я режу вдоль дольки, как бы соломкой. И как только огурцы начнут менять цвет. сразу разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Не укутываю. Даю остыть так при комнатной температуре. Огурчики очень хрустящие. Как вариант , можно добавить не 1 ложку уксуса, а 2. Будут поострее. Еще добаваляла красный горький перчик. Эти огурцы мы съели первыми. Хотя впрочем и остальные уже доедаем. Из закатанных 24 литров, осталось 3. Огурцы закатанные размером с мизинчик и чуть больше, интереснее что ли. Я вообще в этом году с мини овощами игралась. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Развернуть/свернутьВложение: Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Зануда писал(а): Развернуть/свернутьВложение: 2016-09-13 04-43-46.JPG Вложение: 2016-09-13 04-47-08.JPG Вложение:
2016-09-13 04-43-38.JPG cвернуть наверх
Как же я это дело люблю! Замечательно, когда это все - свое.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 37 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:45 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |