Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 37 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2016, 21:19   №901  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:14 сен 2016, 22:33 №899
Ну и как обычно закатаю сок тыквенный

Расскажи как делаешь ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2016, 21:28   №902  
-
голос
+
Юла
Юля, я в прошлом году делала по этому рецепту. Мне знакомая ссылку дала. Только я так и не поняла , про какой жмых речь идет. У меня после того как я его через сито пропустила ничего не было. Остальные 4 порции я закатала просто измельчив тыкву блендером. И на счет сахара. надо пробовать, т к сорта тыквы отличаются. Есть сладкие , есть не очень,
http://easycookschool.com/2015/10/28/ka ... ennyj-sok/


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2016, 21:36   №903  
-
голос
+
Змейка писал(а):
источник: 15.09.2016 21:11
Кто как хреновину делает ? Хочу чтоб не вареная стояла оочень долго,не слоилась и не кисла.
Задумала сделать аджики,рецепты здесь же смотрела, нигде уксуса нет,а в умных книжках пишут что надо,так как ?

Помидоры, хрен,чеснок, соль, один острый перчик красный

Новое сообщение20 сен 2016, 23:18   №904  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ
200ГР ЧЕСНОКА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ.
САХАР 200 ГР
СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА
ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....


За это сообщение автора арина арина поблагодарили: 4 [Мария], lisa_elenka, Sharik, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2016, 06:17   №905  
-
голос
+
арина арина
Надо попробовать сегодня сделать! Спасибо за рецептик! *rom*

Новое сообщение21 сен 2016, 12:23   №906  
-
голос
+
СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО. СЕГОДНЯ ЕЛИ С КУРИЦЕЙ. УЛЕТ! А ЕЩЕ Я ПЕРЦЫ ВТОРОЙ ГОД МАРИНУЮ. ЗИМОЙ ФАРШИРУЮ, НЕ СРАВНИТЬ С МОРОЖЕННЫМИ. ВКУС КАК У СВЕЖИХ. В БАНКУ ДО 17 ШТУК ВМЕЩАЕТСЯ ДРУГ В ДРУЖКУ.
РЕЦЕПТ ГДЕ ТО В ТЕМЕ ЕСТЬ, И В ИНЕТЕ ПОЛНО.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2016, 18:04   №907  
-
голос
+
арина арина
Вы какую сливу брали?

Новое сообщение21 сен 2016, 19:06   №908  
-
1 : 0
+
Зануда писал(а):
источник: 21.09.2016 19:04
арина арина
Вы какую сливу брали?

если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет.


За это сообщение автора арина арина поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2016, 18:58   №909  
-
голос
+
Хозяюшки, выручайте!!! Сделала "Юрчу" и переборщила с уксусом :-( можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды....
______________
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2016, 21:56   №910  
-
голос
+
natahes писал(а):
источник: 22.09.2016 19:58
Хозяюшки, выручайте!!! Сделала "Юрчу" и переборщила с уксусом :-( можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды....

Сахар нейтрализует уксус, можно его добавить, можно как уже говорили закипятить в большем кол-ве воды, уксус выпаривается вообще.


За это сообщение автора Sardina поблагодарил: natahes
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2016, 21:58   №911  
-
голос
+
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 0:18
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ
200ГР ЧЕСНОКА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ.
САХАР 200 ГР
СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА
ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....

Я делала, очень вкусно, только еще добавляла базилик.


За это сообщение автора Sardina поблагодарил: lisa_elenka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 сен 2016, 10:48   №912  
-
голос
+
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 20:06
Зануда писал(а):
источник: 21.09.2016 19:04
арина арина
Вы какую сливу брали?

если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет.

Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!! *rom* Только перца горького немного меньше положила, дачный оооочень жгучий какой-то!!!!

Новое сообщение23 сен 2016, 13:44   №913  
-
голос
+
Милечка писал(а):
источник: 23.09.2016 11:48
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 20:06
Зануда писал(а):
источник: 21.09.2016 19:04
арина арина
Вы какую сливу брали?

если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет.

Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!! *rom* Только перца горького немного меньше положила, дачный оооочень жгучий какой-то!!!!
. Пожалуйста, сама уже третью партию делаю! Перчик маленький добавляю!


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 сен 2016, 15:11   №914  
-
голос
+
арина арина писал(а):
источник:21 сен 2016, 19:06 №908
если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет.


Сварила я соус. Брала пол порции. Варила из сладкой синей сливы (венгерка) и из красной круглой, кисло сладкой.
Из красной, очень вкусно, аромат , вкус насыщенный.
Из синей не понравился. Слива нейтрального вкуса, больше сладкая. Ощущается один чеснок.
Поэтому докуплю красную , круглую и сварю еще порцию.
Наверное очень классный соус получится из сливы ткемали. Но ее очень редко увидишь в продаже.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 арина арина, belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 сен 2016, 09:04   №915  
-
голос
+
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 0:18
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ
200ГР ЧЕСНОКА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ.
САХАР 200 ГР
СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА
ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....

Уксуса не добавляли?

Новое сообщение25 сен 2016, 22:19   №916  
-
голос
+
natali82 писал(а):
источник: 24.09.2016 10:04
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 0:18
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ
200ГР ЧЕСНОКА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ.
САХАР 200 ГР
СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА
ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....

Уксуса не добавляли?

В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО.

Новое сообщение25 сен 2016, 23:26   №917  
-
голос
+
арина арина
отключите капс лок
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Новое сообщение26 сен 2016, 00:30   №918  
-
голос
+
Мама угостила соусом"Хайнтц"-объеденье *viannen4* *viannen4* *viannen4* ,делюсь(сахар лучше 1 стакан)


Вложения:


Последний раз редактировалось лисёныш 26 сен 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора лисёныш поблагодарили: 3 [Мария], арина арина, lisa_elenka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 сен 2016, 10:09   №919  
-
голос
+
Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?

Новое сообщение29 сен 2016, 01:48   №920  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 28.09.2016 11:09
Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?
делала в прошлом году-на любителя :-) совсем не грузди,"уксусные",но хрустящие.рецепт очень часто в вк встречается

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 09:39   №921  
-
0 : 1
+
Лечо

Рецепт старый, когда-то попал ко мне из тетрадки с рецептами подружки. Рецепт - наипростейший, но очень хороший результат. Для меня - самое вкусное лечо из тех, что я ела.
Перцы должны быть ТОЛСТОСТЕННЫЕ!
Помидоры лучше брать не водянистые. В рецепте указано 3 л томатного сока. Понятно, что для домашнего консервирования мы либо прокручиваем томаты ч/з мясорубку, либо прокручиваем в фуд-процессоре (комбайне, блендере), либо жмем на соковыжималке (об этом варианте не могу сказать ничего - смотря какой сок на выходе будет. По мне, лучше густая помидорная масса).
Я даю рецепт в том виде, в каком он попал ко мне. Мое мнение - 6 кг. перцев невозможно поместить в 3 л томатного сока. Я беру килограмма 3 примерно.

Состав:
3 л томатного сока
6 кг болгарского перца
200 мл раст. масла
500 г репчатого лука
200 г сахара
2,5 ст.л. соли
150 г уксуса 9%

Подготовить томатную массу и перелить ее в большую кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Тем временем почистить и нарезать произвольно лук - можно крупным кубиком, можно на половинки, каждую половинку еще пополам и полукольцами... Лук обжарить до прозрачного, немного золотистого цвета в растительном масле и выложить в томатную массу. Довести до кипения. Вымытый, очищенный от сердцевины и семян перец нарезать так, как вам нравится - соломкой, на четверти, на крупные кубики. Я нарезаю крупными кубиками, если их так можно назвать)) Чтобы кусочек - на один укус. Еще раз: главное, чтобы перцы были толстостенными, мясистыми. Перцы с тонкими стенками развариваются и остается одна шкурка. Когда томатная масса закипела, закладываем перцы, приминаем, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда масса закипит, варим минут 20 и вливаем уксус. Снова варим еще минут 10-15.
Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и укрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!



P.s. можно такое лечо немного разнообразить, добавив при варке в него обжаренные шампиньоны. Я бы нарезала их на тонкие пластинки. Добавить в начале, когда добавляется обжаренный лук.


Вложения:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 петропавловка2014, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2016, 11:00   №922  
-
0 : 1
+
Тыквенный сок
Вложение:

Тыква очищенная нарезанная на кусочки - 5 кг
Сахар 35-40 ст л ( на литр массы 5 ст л сахара)
лимонная кислота 3- 4 гр
Вода 4 литра

Очищенную и нарезанную тыкву поместить в кастрюлю ( у меня 8 литров). Добавить воду и проварить на медленном огне примерно 40 минут. Вы сразу увидите , что тыква стала мягкая. Затем измельчить погружным блендером, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить 10-15 минут. Разлить в стерилизованные банки , закатать. Завернуть все в одеяло. Остывает долго, дня 3.
Выход 8 литров сока.
Методом проб и ошибок, я нашла идеальные пропорции ( см выше). Но кто любить менее сладко, сахара достаточно 4 ст л на литр.
У меня дети любят сладкий тыквенный сок, поэтому 5 ст л для меня идеально.

Тыква у меня домашняя. Из магазинной варить не пробовала.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 4 [Мария], LaNotte, lenchik1112, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 12:48   №923  
-
0 : 2
+
Огурчики в томате.
Вложение:


3 литра перекрученных помидор
2 сладких красных перца
2 -2, 5 ст л крупной соли
200гр сахара
1ст л уксусной эссенции
черный перец горошком
4-5 зубчиков чеснока
3- 4 кг огурцов.

Помидоры и сладкий перец перекрутить на мясорубке. Прокипятить 20-25 минут, добавить соль, сахар, перчик, огурчики. Огурцы я закатывала маленькие ( как на фото) и кружочками. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию. Чеснок порезанный кусочками, я режу вдоль дольки, как бы соломкой. И как только огурцы начнут менять цвет. сразу разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Не укутываю. Даю остыть так при комнатной температуре. Огурчики очень хрустящие.

Как вариант , можно добавить не 1 ложку уксуса, а 2. Будут поострее.
Еще добаваляла красный горький перчик. Эти огурцы мы съели первыми. Хотя впрочем и остальные уже доедаем. Из закатанных 24 литров, осталось 3. Огурцы закатанные размером с мизинчик и чуть больше, интереснее что ли. Я вообще в этом году с мини овощами игралась. :D


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 3 LaNotte, лисёныш, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 12:55   №924  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:17 ноя 2016, 12:48 №923
Я вообще в этом году с мини овощами игралась :D .

Развернуть/свернуть

Вложение:
Вложение:
Вложение:
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 4 [Мария], belka73, lenchik1112, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 13:02   №925  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 17.11.2016 13:55
Зануда писал(а):
источник:17 ноя 2016, 12:48 №923
Я вообще в этом году с мини овощами игралась :D .

Развернуть/свернуть

Вложение:
2016-09-13 04-43-46.JPG
Вложение:
2016-09-13 04-47-08.JPG
Вложение:
2016-09-13 04-43-38.JPG
   cвернуть наверх

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Как же я это дело люблю! *give_h* Замечательно, когда это все - свое.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Зануда
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 37 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 апр 2024, 09:42  -5 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино