Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 37 из 39  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда писал(а): :14 сен 2016, 22:33  №899                 Ну и как обычно закатаю сок тыквенный Расскажи как делаешь ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Юла 
												______________
							Юля, я в прошлом году делала по этому рецепту. Мне знакомая ссылку дала. Только я так и не поняла , про какой жмых речь идет. У меня после того как я его через сито пропустила ничего не было. Остальные 4 порции я закатала просто измельчив тыкву блендером. И на счет сахара. надо пробовать, т к сорта тыквы отличаются. Есть сладкие , есть не очень, http://easycookschool.com/2015/10/28/ka ... ennyj-sok/  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Змейка писал(а): : 15.09.2016 21:11 Кто как хреновину делает ? Хочу чтоб не вареная стояла оочень долго,не слоилась и не кисла. Задумала сделать аджики,рецепты здесь же смотрела, нигде уксуса нет,а в умных книжках пишут что надо,так как ? Помидоры, хрен,чеснок, соль, один острый перчик красный  ◊ ))))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.  
													2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина 
													Надо попробовать сегодня сделать! Спасибо за рецептик!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!  ОЧЕНЬ ВКУСНО. СЕГОДНЯ ЕЛИ С КУРИЦЕЙ. УЛЕТ! А ЕЩЕ Я ПЕРЦЫ ВТОРОЙ ГОД МАРИНУЮ. ЗИМОЙ ФАРШИРУЮ, НЕ СРАВНИТЬ С МОРОЖЕННЫМИ.  ВКУС КАК У СВЕЖИХ. В БАНКУ ДО 17 ШТУК ВМЕЩАЕТСЯ ДРУГ В ДРУЖКУ. 
													РЕЦЕПТ ГДЕ ТО В ТЕМЕ ЕСТЬ, И В ИНЕТЕ ПОЛНО. 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина 
												______________
							Вы какую сливу брали?  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						Зануда писал(а): : 21.09.2016 19:04 арина арина Вы какую сливу брали? если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Хозяюшки, выручайте!!! Сделала "Юрчу" и переборщила с уксусом  
												______________
							   можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды....
														Счастье -  делать то, что любишь, с тем, кого любишь.							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						natahes писал(а): : 22.09.2016 19:58 Хозяюшки, выручайте!!! Сделала "Юрчу" и переборщила с уксусом    можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды....Сахар нейтрализует уксус, можно его добавить, можно как уже говорили закипятить в большем кол-ве воды, уксус выпаривается вообще.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина писал(а): : 21.09.2016 0:18 ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Я делала, очень вкусно, только еще добавляла базилик.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина писал(а): : 21.09.2016 20:06 Зануда писал(а): : 21.09.2016 19:04 арина арина Вы какую сливу брали? если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Милечка писал(а): : 23.09.2016 11:48 .       Пожалуйста, сама уже третью партию делаю! Перчик маленький добавляю!арина арина писал(а): : 21.09.2016 20:06 Зануда писал(а): : 21.09.2016 19:04 арина арина Вы какую сливу брали? если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!! 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина писал(а): :21 сен 2016, 19:06  №908                 если честно, даже не задумалась, какую!Название не знаю, синяя обычная. сегодня уже другую в пятерочке купила, думаю разницы не будет. Сварила я соус. Брала пол порции. Варила из сладкой синей сливы (венгерка) и из красной круглой, кисло сладкой. Из красной, очень вкусно, аромат , вкус насыщенный. Из синей не понравился. Слива нейтрального вкуса, больше сладкая. Ощущается один чеснок. Поэтому докуплю красную , круглую и сварю еще порцию. Наверное очень классный соус получится из сливы ткемали. Но ее очень редко увидишь в продаже.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина писал(а): : 21.09.2016 0:18 ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						natali82 писал(а): : 24.09.2016 10:04 арина арина писал(а): : 21.09.2016 0:18 ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли? В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						арина арина 
												______________
							отключите капс лок 
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Мама угостила соусом"Хайнтц"-объеденье  
													        ,делюсь(сахар лучше 1 стакан)
 Последний раз редактировалось лисёныш 25 сен 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Zoloto писал(а): : 28.09.2016 11:09 делала в прошлом году-на любителя Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?   совсем не грузди,"уксусные",но хрустящие.рецепт очень часто в вк встречается | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Лечо 
													Рецепт старый, когда-то попал ко мне из тетрадки с рецептами подружки. Рецепт - наипростейший, но очень хороший результат. Для меня - самое вкусное лечо из тех, что я ела. Перцы должны быть ТОЛСТОСТЕННЫЕ! Помидоры лучше брать не водянистые. В рецепте указано 3 л томатного сока. Понятно, что для домашнего консервирования мы либо прокручиваем томаты ч/з мясорубку, либо прокручиваем в фуд-процессоре (комбайне, блендере), либо жмем на соковыжималке (об этом варианте не могу сказать ничего - смотря какой сок на выходе будет. По мне, лучше густая помидорная масса). Я даю рецепт в том виде, в каком он попал ко мне. Мое мнение - 6 кг. перцев невозможно поместить в 3 л томатного сока. Я беру килограмма 3 примерно. Состав: 3 л томатного сока 6 кг болгарского перца 200 мл раст. масла 500 г репчатого лука 200 г сахара 2,5 ст.л. соли 150 г уксуса 9% Подготовить томатную массу и перелить ее в большую кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Тем временем почистить и нарезать произвольно лук - можно крупным кубиком, можно на половинки, каждую половинку еще пополам и полукольцами... Лук обжарить до прозрачного, немного золотистого цвета в растительном масле и выложить в томатную массу. Довести до кипения. Вымытый, очищенный от сердцевины и семян перец нарезать так, как вам нравится - соломкой, на четверти, на крупные кубики. Я нарезаю крупными кубиками, если их так можно назвать)) Чтобы кусочек - на один укус. Еще раз: главное, чтобы перцы были толстостенными, мясистыми. Перцы с тонкими стенками развариваются и остается одна шкурка. Когда томатная масса закипела, закладываем перцы, приминаем, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда масса закипит, варим минут 20 и вливаем уксус. Снова варим еще минут 10-15. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и укрыть до полного остывания. Приятного аппетита! P.s. можно такое лечо немного разнообразить, добавив при варке в него обжаренные шампиньоны. Я бы нарезала их на тонкие пластинки. Добавить в начале, когда добавляется обжаренный лук. 
 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Тыквенный сок 
												______________
							Вложение: Тыква очищенная нарезанная на кусочки - 5 кг Сахар 35-40 ст л ( на литр массы 5 ст л сахара) лимонная кислота 3- 4 гр Вода 4 литра Очищенную и нарезанную тыкву поместить в кастрюлю ( у меня 8 литров). Добавить воду и проварить на медленном огне примерно 40 минут. Вы сразу увидите , что тыква стала мягкая. Затем измельчить погружным блендером, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить 10-15 минут. Разлить в стерилизованные банки , закатать. Завернуть все в одеяло. Остывает долго, дня 3. Выход 8 литров сока. Методом проб и ошибок, я нашла идеальные пропорции ( см выше). Но кто любить менее сладко, сахара достаточно 4 ст л на литр. У меня дети любят сладкий тыквенный сок, поэтому 5 ст л для меня идеально. Тыква у меня домашняя. Из магазинной варить не пробовала.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 2  
							+ 
						Огурчики в томате. 
												______________
							Вложение: 3 литра перекрученных помидор 2 сладких красных перца 2 -2, 5 ст л крупной соли 200гр сахара 1ст л уксусной эссенции черный перец горошком 4-5 зубчиков чеснока 3- 4 кг огурцов. Помидоры и сладкий перец перекрутить на мясорубке. Прокипятить 20-25 минут, добавить соль, сахар, перчик, огурчики. Огурцы я закатывала маленькие ( как на фото) и кружочками. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию. Чеснок порезанный кусочками, я режу вдоль дольки, как бы соломкой. И как только огурцы начнут менять цвет. сразу разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Не укутываю. Даю остыть так при комнатной температуре. Огурчики очень хрустящие. Как вариант , можно добавить не 1 ложку уксуса, а 2. Будут поострее. Еще добаваляла красный горький перчик. Эти огурцы мы съели первыми. Хотя впрочем и остальные уже доедаем. Из закатанных 24 литров, осталось 3. Огурцы закатанные размером с мизинчик и чуть больше, интереснее что ли. Я вообще в этом году с мини овощами игралась. ![]()  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Зануда писал(а): :17 ноя 2016, 12:48  №923  Я вообще в этом году с мини овощами игралась   .  Развернуть/свернутьВложение: Вложение: Вложение: 
   cвернуть наверх 
  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда писал(а): : 17.11.2016 13:55 Зануда писал(а): :17 ноя 2016, 12:48  №923  Я вообще в этом году с мини овощами игралась   .  Развернуть/свернутьВложение: 2016-09-13 04-43-46.JPG Вложение: 2016-09-13 04-47-08.JPG Вложение: 
2016-09-13 04-43-38.JPG    cвернуть наверх 
         Как же я это дело люблю!    Замечательно, когда это все - свое.
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 07:24  -9 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 


  можно ли как то спасти??? Кто-то советует рис добавить и проварить с рисом, кто-то говорит просто проварить с бОльшим количеством воды....
  
 совсем не грузди,"уксусные",но хрустящие.рецепт очень часто в вк встречается
  
  Замечательно, когда это все - свое.
