Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 21 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Geren писал(а): как и из других ягод ягоды моешь, бланшируешь полминутки, охлаждаешь, раскладываешь в банки/бутылки до самого горлышка и заливаешь горячим (не кипящим) сиропом (0,4-0,6 кг сахара на 05,-0,7 литра воды, в зависимости от сорта винограда. Чем кислее - тем больше сахара и меньше воды). Затем минут 10-15 пропастеризовать и укупорить. КолючаЯ писал(а): рецепт маринования грибов привезла кучу красноголовников хотела бы попробовать замариновать , а их вообще кстати мариновать то можно ? можно мариновать молодые (мелкие) белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички. почистить, помыть, обрезать ножки почти до шляпок и отложить отдельно. Мариновать можно двумя способами: варить в маринаде или заливать маринадом. Способ1: 1/3 стакана воды, 1 ст.л соли, 2/3 стакана 8% уксуса - все это в кастрюлю. Туда же 1 кг грибов. Довести до кипения, убавит огонь. Потом варить, пока не перестанет выделяться пена (всю пену убирать). Когда пена перестанет появляться, добавить 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздини,лаврового листа и на кончике ножа лимонной кислоты. Варку заканчивают, когда грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет. Шляпки варятся обычно минут 10, ножки - минут 30. Главная сложность в этом способе - определить готовность грибов. Недоваренные могут закиснуть, переваренные станут дряблыми. Грибы охладить, разложить в банкидо самого верха и залить охлажденным маринадом. Банки закрыть. Способ 2. 0,4 литра воды, неполная ч.л. соли, 6 горшинперца, по 3 шт. лаврового листа и гвоздики, на кончике ножа лимонной кислоты - всё это прокипятить минут 30 на слабом огне, затем немного остудить и добавить 1/3 стакана 8% уксуса. Грибы отварить в подсоленнй воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам и залить охлажденным маринадом, чтобы покрыть полностью грибы (до самого верха банок) и закатать крышками. Только смотрите, чтобы рассол не помутнел со временем ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а ты всегда фрукты\ ягоды бланшируешь в компот? Я никогда. Просто перебираю , мою, и в банки, заливаю кипятком , стоят минут 20, сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар, кипячу кипящим заливаю банки и закатываю. Пастеризую только вишню (в маленькой фасовке, 3хл банки не пастеризую) и черешню. Geren писал(а): Катя, я закатываю только сорт Изабелла или Хусейн. Остальные мне не нравятся, хотя много сортов закатывала. Я чего в этом году сделала упор на вишню Закатала компот, сварила варенье. Варенье варила 2 раза по 3 кг и каждый раз сливала по 1л сиропа. В итоге было 2литра, добавила сахар еще 0.5 кг и 2.5 кг круглой красной сливы. Сварила в 2 приема и измельчила блендером. Получился очень густой, красивый джем. Немножко осталось от фасовки, попробовали - очень понравилось. Вишню помельче закатала компот и заморозила. Компот закатала с мятой. Перед тем как закатывать, просто в банку опустила веточку мяты перечной. Получается едва уловимый мятный вкус. Все кто пьют такой компот , обычно нравится. Слива красная , круглая, очень вкусная и в компоте просто восторг. Я почему то раньше не закатывала такую. В этом году попробовала - очень ароматно До черешни дело не дошло, просто съели
компот сливовый и вишнево- мятный
компот вишневый
◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 03 авг 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): нет. не всегда и не все. Бланширую сливы, персики, винаград, очищенные яблоки и груши без кожуры на компот. Черешню с косточкой бланширую - на варенье. компоты пастеризую обязательно. В этом году пока сделала компоты из черешни, клубники и смеси клубники и малины. Зануда писал(а): заливаю кипятком , стоят минут 20, сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар, кипячу кипящим заливаю банки и закатываю. я просто чистые ягоды раскладываю по банкам, заливаю сиропом и пастеризую. Исключение - клубника и малина ( их заливаю готовым горячим сиропом на несколько часов: малина всего 1-1,5 часа. Кцулубника - часов пять), потом сироп сливаю в кастрюлю, ягоды по банкам, сироп довожу до кипения, разливаю по банкам и пастеризую. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 авг 2013, 03:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ДЕвчата, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных патиссонов.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая
-
голос
+
Хочу предложить рецептик:
Корейская закуска из кабачков и морковки 3кг кабачков,0,5кг морковки натереть на корейской или просто на крупной терке, 0,5кг лука нарезать полукольцами, давануть туда головку чеснока, добавить 2 ст.л. соли, 200гр сахара, 100гр раст.масла, 100гр 9% уксуса, 1уп. приправы для корейской моркови( кто любит поострее можно 2уп. кинуть).Все перемешать и дать немного настояться.Разложить по баночкам и стерилизовать 30 мин. после закипания. Пробовала положить морковки больше - кабачков меньше тоже вкусно получается. Последний раз редактировалось Датура 07 янв 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): И мне пожалуйста рецептик маринованных патиссонов. |
-
1 : 0
+
Песня моя неспетая писал(а): Песня моя неспетая писал(а): LaNotte См в ЛС Песня моя неспетая Вы если хотите общаться через систему личных сообщений,не обязательно в теме дублировать,зачем тему засорять! |
-
голос
+
тоже заразилась паттисонами, уже нашла рецепт. Осталось найти паттисоны Может у кого лишние, поделитесь пжлста.))
паттисоны в сладком маринаде. 3 кг молочных патиссонов 8 зуб. чеснока Сладкий маринад: 3 л воды заготовки из патиссонов, патисоны рецепты 4 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса (9%) 6 – 8 горошин перца 4 лавровых листа листья чёрной смородины очищенные корневища хрена стебли укропа с зонтиками Готовим консервированные патиссоны: Патиссоны хорошо моем, глубоко срезать плодоножку и носик. Можно разрезать их пополам. На дно литровой стерилизованной банки укладываем укроп, чеснок, кусочки корневищ хрена, пластинками. Поверх листьев и корневищ плотно укладываем патиссоны. Для маринада кипятим воду, в которую добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Маринад кипятим 2 – 3 минуты, затем разливаем по банкам. Банки стерилизуем 15 мин., прикрыв крышками. По истечении этого времени накрываем патиссоны закручивающейся крышкой или закатываем.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 25 авг 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В этом году закрываю грибочки. Уже 6 баночек закатала. Рецепт понравился своей простотой:
Маринованные подосиновики: рецепт 3 Это вариант, когда заливают отваренные грибы в банки подготовленным рассолом. • 1 л воды • 1 ст. л. соли • 5-6 лавровых листочков • 10-12 горошин черного перца • 5-6 бутонов гвоздики • 200 мл уксуса (8%) Грибы варятся не в маринаде, а только заливаются им. Очищенные и помытые подосиновики отваривают в воде с добавлением соли (50 г на 1 л). С отваренных подосиновиков сливают воду. Пока грибы варятся, подготовить маринад. Воду со специями прокипятить на слабом огне в течение 25 минут. Затем снять маринад с огня и немного охладить его, после чего добавить уксус. В простерилизованные банки выложить грибы и залейть их готовым маринадом. Дополнительно банки стерилизуют, затем их можно закатывать. Готовить маринад лучше с запасом и с учетом того, что на 1 пол-литровую баночку уходит 100-150 мл маринада От себя, я еще перекладывала грибы полукольцами лука.
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 27 авг 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите как правильно сварить малиновое варенье? Куча рецептов в инете, но хочется чей-то реальный опыт
|
-
голос
+
Irena2205 писал(а): я так варю: засыпаю малину сахаром из расчета 1,4 кг сахара на 1 кг. ягод, оставляю на ночь. Утром ставлю на огонь. Варю пару минут после закипания и снимаю с плиты. Через 6 часов снова ставлю на плиту и варю при очень слабом кипении до готовности. готовность определяю на вид/вкус ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 31 авг 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Irena2205
а я не варю. Просто с сахаром 1 к 1,5 толчу и раскладываю по пластиковым банкам. до холодов в холодильнике стоит, а оптом , когда становится холодно на улице (+5 и ниже)и до весны стоит на балконе. Как свежее.
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Пробовала в этом оду из красной смородины варенье-желе делать,получилось вкусно да и легко делается. На 1кг смородины сахара 1250грамм, смородину промыть залить 200грамм воды и поставить на плиту варить как закипит снимаем сразу,смородину перекладываем в марлю и перетираем,стараемся так чтоб ни одна косточка не попала в жидкость(жмых выкидываем),засыпаем сахаром и варим,как закипит варим на сильном огне минут 30, после берем столовую ложку жидкости наливаем на блюдечко и минут через 10 смотрим если оно застыло,то ждем когда варенье остынет и перекладываем в простерилизованые банки, если не застыло,то варим еще минут 10.
+
Кнопка-83 писал(а): Наконец-то закончила заниматься заготовками-пишу отчетики(конечно в этом году они уже вряд ли кому понадобятся, сезон то уже закрыт, но думаю в следующем кому-нибудь сгодятся) Сразу скажу, что консервировала в первый раз, рецепты брала из интернета. Как только буду открывать банки и пробовать-буду писать съедобно или нет И так, поехали: Помидоры под снегом (чем то похожи на помидорки ежики, только меньше мороки)-еще не пробовала. Моем помидорки протыкаем зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались) и укладываем их в простерилизованные банки. Заливаем дважды на десять минут кипятком.Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока.залить маринадом. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Добавляем пол чайной ложки уксуса -на литровую банку , на 3 литровую 1 столовую ложку и все. Закатать, перевернуть и укутать!! Источник http://forum.say7.info/topic32893.html , но рецепт слегка подкорректировала Тоже закатала вчера пару баночек таких помидор, в первоисточнике смутило количество соли на 1л-2ст.л., поэтому добавила всего 2ст.л.на 3 л. Девочки кто пробовал уже такие помидорки? Как они Вам?
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
alexandra-korneva
Я пробовала! Они сладко-соленые получаются. Вкусные. |
-
голос
+
alexandra-korneva
-
голос
+
Девы,нужен проверенный рецепт патисонов.ПЖЛ.
|
-
голос
+
женщины, что вы делаете с морковкой? Маме надо рецептов консервированной моркови
-
голос
+
хочу поделиться рецептом вкусного салата, называется "7 минут":
Рассол: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка уксуса. В кипящий рассол по очереди закладывать каждый ингридиент, предварительно нарезанный соломкой через 7 минут: 1 кг лука-7 минут; 1,3 кг огурцов-7 минут; 1 кг помидор-7 минут; 0,5-1 кг перца болгарского-7 минут Соль по вкусу (2 ст.л без горки), перец горошком. Закрыть в стерилизованные банки. Выход: 4л. |
-
голос
+
Вчера консервировала и чеснок в банках стал сине-зеленого цвета В тех ьанках, где давила - полностью изменился цвет чеснока, а в тех, где зубчиками бросала, он пятнами пошел. Первый раз так у меня. Можно кушать такие заготовки или выбрасывать ?
|
-
голос
+
ALFA1
+
Зануда
Я и раньше молодой использовала - никогда не синел Главное, съедобное Вчера так много банок закатала, и в каждой хоть по чуть-чуть, но посинел. Расстроилась, ужас. |
-
голос
+
я помидоры на снегу делала оч вкусно
+
Банки и крышки промыть и простерилизовать. Перец красный болгарский помыть и порезать на 4 части. Готовим маринад на 5 кг перца: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошек грамм 20-30, пару лавровых листиков,головку чеснока. В этом маринаде варим перчик минут 5 чтоб оно не сильно стало мягким , укладываем в банки и этим же маринадом заливаем в чем варилось. Приятного аппетита!
|
Страница 21 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:12 -12 °C
|