Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 1 из 39  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Расскажите какой нибудь рецепт острых с чесноком баклажаны.А еще если можно аджику кто как делает и сколько храните? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Аджику делаю ежегодно,очень любим острое.Как такового рецепта нет,все на вкус. 
												______________
							Помидоры+морковь+перец сладкий+перец острый+немного кислых яблок(можно слив)все через мясорубку и варить с час,минут за десять до окончания положить измельченный чеснок и посолить.Разливаю прямо кипящим в банки стерилизованные,закрываю и храню при комнатной Т сколь угодно долго.Банки стерилизую в духовке,помыла,поставила в холодную духовку установила Т 150-200 на минут 15-20 и готово! ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
													Спасибо.сделаю.только мне бы чтоб расписано было чего и сколько класть.если найдете рецепт напиши  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Alisa 
													нашла рецепт,только соли я кладу меньше,чем в рецепте. 2кг помидор 1кг перца сладкого перец острый,чеснок,хрен-всё по 300гр 1 стакан соли 1 стакан уксуса 9% Зелень Все на мясорубку.Добавить соль+уксус.Разложить по чистым и сухим банкам.Хранить в холодильнике.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Оооооо! Баклажаны я люблю, по всякому и в любом виде. Только что то не могу найти свой рецепт икры из баклажан  
												______________
							   девочки подскажите кто как делает.
														Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
													спасибо.сколько получается баночек?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Alisa 
													уже точно и не скажу-не помню    на днях собираюсь делать,тогда скажу точно ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А у меня получилось три ведра аджики  
												______________
							      ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													      ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
												______________
							А как вы думали...большую семью иметь....      Фиг прокормишь ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
													Закрыла сегодня по твоему рецепту аджику.а потом думаю ее варить надо было?не забродит она в банках в холодильнике?а так вкуснятина просто  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Alisa 
													я тоже сегодня сделала,недавно закончила   нет,не забродит соль и уксус не дадут,к тому же хрен является консервантом   варить не надо  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Сейчас жаркая пора заготовок! давайте делиться рецептами! 
												______________
							Я вот вчера приготовила перцы в маринаде ![]() Мой рецепт: 1л.воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса столового 2 ст.л. соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла 3 кг.перца петрушка Перцы почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, подстолнечное масло, уксус - перемешать. Добавить перец (я добавляю порциями грамм по 700). Варить 7 минут, на 6ой минуте добавить петрушку. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока. По истечении 7 минут достать перец шумовкой и разложить по банкам. Залить маринадом (мне маринада не хватило, как разложила. варила еще на 1 литр). Выход: на 3 кг. перца 5 600гр. банок Завтра выложу еще одни перцы :)  ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать.  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						В этом году мариновала зеленые помидоры. 
													Рецепт: зеленые помидоры 5 красных болгарских перцев 2 горьких красных перца 1 стакан чеснока 200 гр. уксуса 100 гр. соли 200 гр. сахара 4 л. воды пропускаем перец через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Берем помидоры разрезаем посерединке, и запихиваем фарш. Разогреваем 4 л. воды, добавляем уксус, соль, сахар, кипятим 5 минут и заливаем. Ждем минут 15. Выливаем. Еще раз кипитим, и заново заливаем. Закручиваем банки и ставим в темное место ))) 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки может кто знает рецепт такой закруточки. Я как то пробовала у знакомой, очень понравилось, но сейчас с ней связи нет и рецепт взять не могу  
												______________
							   Там рис, помидоры, перец болгарский. вроде что то еще, не помню уже, может есть у когото что то похожее?
														Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Настёна 
													Насть у меня мама делает, помимо риса, помидор, перца еще морковь, лук. короче если тебе надо я узнаю ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты  
												______________
							![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Артёма мама2 писал(а): Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты  ![]() Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится). КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!) Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты. Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. (можно добавить тмин) Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел». Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ! Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова! Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит. Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита! ![]()  ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка.  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А я квашу капусту в банке. Беру большой белый кочан капусты (около 3-х кг), пару морковин и 3-литровую банку. Капусту мелко шинкую, морковь на терке. Все перемешиваю с солью (40-50гр), отжимаю чтоб капуста дала сок и плотно заталкиваю в банку. Убираю в темное, но не холодное место (не ниже 15 град), обычно в стол под раковину  
													  . 2 раза в день протыкаю спицей или ножом чтоб газы выходили и после того как пропадет сок (дня через 3) капуста готова. Употреблять с маслом, можно добавить лук и немного сахарного песка по вкусу. | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я квашу в ведерке, режу капусту, тру морковь, добавляю соль, жму до выделения сока, накрываю тарелкой подходящего диаметра, сверху трехлитровую банку с водой, протыкаю раз в сутки, снимаю пену (её не много), дня через три-четыре, когда пена перестает выделятся и рассол светлеет-капуста готова. Перекладываю в тару и в холодильник.  
												______________
							Делаю по такому рецепту http://forum.say7.info/topic3010.html уже много раз, всем друзьям нравится ![]()  							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А я доверяю квасить капусту только мужчинам :) 
												______________
							Мой папа квасил, Свекр квасит-отменная получается    и муж квасит-балдежная!    Ни у меня, ни у свекрови и мамы тааакая не получится!    Квасим в деревянном большом ведре, накрываем деревянной крышкой, меньшего диаметра, чем ведро. Капусту шинкуют спец ножиком, морковка на терке, соль. Слой капусты, морковки, соль и так до конца. Все перемешивают. Жмут, пресс, несколько дней дома стоит, протыкать. Храню на балконе всю зиму. Подавать можно с луком, маслице чуть-чуть. Украшаю клюквой. ![]() 
														Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра. 
							
													И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не совсем сюда, кажется, но ничего более подходящего не нашла, сильно не бейте   
													  Значится, малосольные огурцы для ленивых   (подсмотрено где-то в инете)надо: на 1 кг огурцов-2 ст/л/ соли, 1 ч /л сахара, укроп, петрушка,чеснок, листья хрена и/или смородины-по вкусу огурцы хорошо моем, отрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же-соль, сахар, травки, чеснок. Пакет завязываем, хорошенько трясем, кладем на тарелку и - в холодильник или в холодное место на 6 часов, периодически потряхиваем. Внимание-вода не добавляется, это не опечатка) Воды из огурцов вполне достаточно ) Из личного опыта-если огурцы будут лежать в пакете сутки или более-на мой вкус получается перебор по соли и ее изначально можно добавить меньше, а если вечером сделали-утром съели, то самое оно )  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						а мне нужен рецепт закрутки помидоров и огурцов. 
												______________
							
														Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь. 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь   
													![]()  | 
					
 Страница 1 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: 




 
		
		





 | 
			
			 04 ноя 2025, 06:16  -9 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	


  девочки подскажите кто как делает.
  
  
  
  

							
 Ни у меня, ни у свекрови и мамы тааакая не получится!  
 