Страница 1 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 сен 2010, 15:30   №1  
-
голос
+
Расскажите какой нибудь рецепт острых с чесноком баклажаны.А еще если можно аджику кто как делает и сколько храните?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №2  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 04:53   №3  
-
голос
+
Аджику делаю ежегодно,очень любим острое.Как такового рецепта нет,все на вкус.
Помидоры+морковь+перец сладкий+перец острый+немного кислых яблок(можно слив)все через мясорубку и варить с час,минут за десять до окончания положить измельченный чеснок и посолить.Разливаю прямо кипящим в банки стерилизованные,закрываю и храню при комнатной Т сколь угодно долго.Банки стерилизую в духовке,помыла,поставила в холодную духовку установила Т 150-200 на минут 15-20 и готово! :-)
______________
 ◊ )) 
Новое сообщение03 сен 2010, 08:31   №4  
-
голос
+
Klein
Спасибо.сделаю.только мне бы чтоб расписано было чего и сколько класть.если найдете рецепт напиши
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 07:12   №5  
-
голос
+
Alisa
нашла рецепт,только соли я кладу меньше,чем в рецепте.
2кг помидор
1кг перца сладкого
перец острый,чеснок,хрен-всё по 300гр
1 стакан соли
1 стакан уксуса 9%
Зелень

Все на мясорубку.Добавить соль+уксус.Разложить по чистым и сухим банкам.Хранить в холодильнике.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 07:35   №6  
-
голос
+
Оооооо! Баклажаны я люблю, по всякому и в любом виде. Только что то не могу найти свой рецепт икры из баклажан *DONT_KNOW* девочки подскажите кто как делает.
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Новое сообщение12 сен 2010, 13:17   №7  
-
голос
+
Klein
спасибо.сколько получается баночек?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 13:50   №8  
-
голос
+
Alisa
уже точно и не скажу-не помню *DONT_KNOW* на днях собираюсь делать,тогда скажу точно *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 14:01   №9  
-
голос
+
А у меня получилось три ведра аджики :D :D :D
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 14:02   №10  
-
голос
+
terlanna
0_ *ROFL* *ROFL*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 14:08   №11  
-
голос
+
Klein
А как вы думали...большую семью иметь.... ;D *ROFL* Фиг прокормишь :D
______________
 ◊ )) 
Новое сообщение15 сен 2010, 12:48   №12  
-
голос
+
Klein
Закрыла сегодня по твоему рецепту аджику.а потом думаю ее варить надо было?не забродит она в банках в холодильнике?а так вкуснятина просто
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2010, 12:50   №13  
-
голос
+
Alisa
я тоже сегодня сделала,недавно закончила :D
нет,не забродит
соль и уксус не дадут,к тому же хрен является консервантом *OK*
варить не надо
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 сен 2010, 17:58   №14  
-
голос
+
Сейчас жаркая пора заготовок! давайте делиться рецептами!
Я вот вчера приготовила перцы в маринаде
Изображение
Мой рецепт:
1л.воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса столового
2 ст.л. соли
3-4 ст.л. подсолнечного масла
3 кг.перца
петрушка

Перцы почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, подстолнечное масло, уксус - перемешать. Добавить перец (я добавляю порциями грамм по 700). Варить 7 минут, на 6ой минуте добавить петрушку. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока. По истечении 7 минут достать перец шумовкой и разложить по банкам. Залить маринадом (мне маринада не хватило, как разложила. варила еще на 1 литр).
Выход: на 3 кг. перца 5 600гр. банок

Завтра выложу еще одни перцы :)
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 сен 2010, 16:30   №15  
-
голос
+
В этом году мариновала зеленые помидоры.
Рецепт:
зеленые помидоры
5 красных болгарских перцев
2 горьких красных перца
1 стакан чеснока
200 гр. уксуса
100 гр. соли
200 гр. сахара
4 л. воды

пропускаем перец через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Берем помидоры разрезаем посерединке, и запихиваем фарш.
Разогреваем 4 л. воды, добавляем уксус, соль, сахар, кипятим 5 минут и заливаем. Ждем минут 15. Выливаем. Еще раз кипитим, и заново заливаем. Закручиваем банки и ставим в темное место )))


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2010, 19:09   №16  
-
голос
+
Девочки может кто знает рецепт такой закруточки. Я как то пробовала у знакомой, очень понравилось, но сейчас с ней связи нет и рецепт взять не могу *DONT_KNOW* Там рис, помидоры, перец болгарский. вроде что то еще, не помню уже, может есть у когото что то похожее?
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 окт 2010, 19:19   №17  
-
голос
+
Настёна
Насть у меня мама делает, помимо риса, помидор, перца еще морковь, лук. короче если тебе надо я узнаю *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 16:53   №18  
-
голос
+
Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты :-)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 11:30   №19  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты :-)


Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится).
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)

Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. (можно добавить тмин)
Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел».
Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!
Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова!
Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.
Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита! *dance3*
______________
 ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 12:27   №20  
-
голос
+
А я квашу капусту в банке. Беру большой белый кочан капусты (около 3-х кг), пару морковин и 3-литровую банку. Капусту мелко шинкую, морковь на терке. Все перемешиваю с солью (40-50гр), отжимаю чтоб капуста дала сок и плотно заталкиваю в банку. Убираю в темное, но не холодное место (не ниже 15 град), обычно в стол под раковину :D . 2 раза в день протыкаю спицей или ножом чтоб газы выходили и после того как пропадет сок (дня через 3) капуста готова. Употреблять с маслом, можно добавить лук и немного сахарного песка по вкусу.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 12:45   №21  
-
голос
+
Я квашу в ведерке, режу капусту, тру морковь, добавляю соль, жму до выделения сока, накрываю тарелкой подходящего диаметра, сверху трехлитровую банку с водой, протыкаю раз в сутки, снимаю пену (её не много), дня через три-четыре, когда пена перестает выделятся и рассол светлеет-капуста готова. Перекладываю в тару и в холодильник.
Делаю по такому рецепту http://forum.say7.info/topic3010.html уже много раз, всем друзьям нравится :-)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 13:42   №22  
-
голос
+
А я доверяю квасить капусту только мужчинам :)
Мой папа квасил, Свекр квасит-отменная получается 0_ и муж квасит-балдежная! *viannen4* Ни у меня, ни у свекрови и мамы тааакая не получится! *DONT_KNOW*
Квасим в деревянном большом ведре, накрываем деревянной крышкой, меньшего диаметра, чем ведро.
Капусту шинкуют спец ножиком, морковка на терке, соль.
Слой капусты, морковки, соль и так до конца.
Все перемешивают. Жмут, пресс, несколько дней дома стоит, протыкать. Храню на балконе всю зиму.
Подавать можно с луком, маслице чуть-чуть. Украшаю клюквой. *THUMBS UP*
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 май 2011, 10:43   №23  
-
голос
+
Не совсем сюда, кажется, но ничего более подходящего не нашла, сильно не бейте fingal
Значится, малосольные огурцы для ленивых :D (подсмотрено где-то в инете)
надо:
на 1 кг огурцов-2 ст/л/ соли, 1 ч /л сахара, укроп, петрушка,чеснок, листья хрена и/или смородины-по вкусу
огурцы хорошо моем, отрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же-соль, сахар, травки, чеснок. Пакет завязываем, хорошенько трясем, кладем на тарелку и - в холодильник или в холодное место на 6 часов, периодически потряхиваем. Внимание-вода не добавляется, это не опечатка) Воды из огурцов вполне достаточно )
Из личного опыта-если огурцы будут лежать в пакете сутки или более-на мой вкус получается перебор по соли и ее изначально можно добавить меньше, а если вечером сделали-утром съели, то самое оно )
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 июл 2011, 18:59   №24  
-
голос
+
а мне нужен рецепт закрутки помидоров и огурцов.
______________
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 06:18   №25  
-
голос
+
А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь :'(
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 21:23  -9 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино