Страница 7 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 03:44   №151  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
вот капец. а я и банки стерилизую, и три раза кипящим рассолом заливаю. ну вот не дура после этого. век живи-век учись


Не-а . Вы просто в поиске "своего" рецепта. :D
А учится никогда не стесняйтесь. :-) *OK*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Сообщение16 авг 2011, 03:47   №152  
-
голос
+
Klein писал(а):
она ж не герметична...
герметична, если закрывать правильно (сначала отдельно закрывать капроновую часть крышки) и "на горячую" *OK* по крайней мере, раньше ничего не портилось. К тому же я все "запасы" делаю по 2-3 баночки, не больше (то есть, не залежится) :-)
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 сен 2011, 07:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 03:48   №153  
-
голос
+
7ЦВЕТик
а открывается потом нормально? %) никогда б не додумалась такие банки использовать :D
Сообщение16 авг 2011, 03:52   №154  
-
голос
+
Klein писал(а):
а открывается потом нормально?

ага, если постараться :D Тут самое главное - закрыть (иногда воздух лишний не выходит - и вот тогда банка герметично не закрывается), а открыть-то "с голодухи" откроешь ;)
______________
 ◊ ... 
Сообщение16 авг 2011, 03:54   №155  
-
голос
+
Klein писал(а):
никогда б не додумалась такие банки использовать

но если для дооолгого хранения, то такие баночки, наверное, не подойдут *DONT_KNOW* Ничего еще из консервации долго не хранила - поэтому не знаю...
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 04:28   №156  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
герметична, если закрывать правильно (сначала отдельно закрывать капроновую часть крышки) и "на горячую" по крайней мере, раньше ничего не портилось. К тому же я все "запасы" делаю по 2/3 баночки, не больше (то есть, не залежится)

Ну,Наташа, 2 респекта вам. Один за сообразительность. А я со слепу и не подумала, что это кофейные баночки ;D :-P :D
Теперь усиленно буду "освобождать" кофейные банки ( кофе на хлеб буду мазать) *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
А на самом деле , маленькой тары для соусов и аджики мало. Как и крышек. Вторично закрывая той же крышкой , можно остаться с запахом первичного продукта. Из-за этого мне пришлось баночки из-под соусов "Анкл Бенс" использовать лет пять подряд.
Как вы с этим боретесь (с запахом на крышке)?
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Сообщение16 авг 2011, 04:33   №157  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Теперь усиленно буду "освобождать" кофейные банки
для подобных целей подходят только банки из-под одного сорта кофе ;) (тут фишка именно в том, что крышка из двух частей: капроновой и стеклянной, плотно надевающихся друг на друга) У меня эти баночки копились не один год :-P
Песня моя неспетая писал(а):
Как вы с этим боретесь (с запахом на крышке)?
капроновую часть отделяю от стеклянной и все кипячу *DONT_KNOW* В этих банках у меня и приправы (даже с очень въедливым запахом) хранились - никаких следов запаха после кипячения *OK*
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 авг 2011, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 06:09   №158  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
А на самом деле , маленькой тары для соусов и аджики мало. Как и крышек. Вторично закрывая той же крышкой , можно остаться с запахом первичного продукта. Из-за этого мне пришлось баночки из-под соусов "Анкл Бенс" использовать лет пять подряд.
Как вы с этим боретесь (с запахом на крышке)?

так сейчас продают крышки на любой вкус,абсолютно разного диаметра ;) говорю о закручивающихся крышках
у меня скопилось очень много банок с нестандартными крышками,я так люблю эти банки,но крышек на них не встречала пока.... :'(
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 06:21   №159  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
1. высокая баночка - это "помидоры черри в "собственном" соку" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 02#p981902 Правда сок получился очень густой, что самих помидорок не видно. Но вкууууусно :kastrulka:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Наташ, на здоровье, я тоже сделала три баночки по 0,5 л таких помидорок в собственном соку, помидоры брала черри, а сок делала из собственных помидор, делала именно сок через соковыжималку, т.к. не очень хотела семена и кусочки кожи, получилось просто вкусно, рассол (точнее сок) немного солоноват, но после стояния помидорок, он их хорошо просолит. Как отстоятся баночки-покажу ;)
______________
Изображение
Сообщение16 авг 2011, 06:36   №160  
-
голос
+
oksana писал(а):
рассол (точнее сок) немного солоноват, но после стояния помидорок, он их хорошо просолит.

вот спасибо-то... Я переживала, что только у меня сок солоноват получился... Наверное, так и надо ;)
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 06:55   №161  
-
голос
+
Девочки, хочу Вам предложить салатик "Огурчики в томате", Быстрый и очень вкусный:
1,5 кг спелых помидоров
50-100гр чеснока
2,5 кг огурцов
0,5 ст. растит.масла
0,5 ст. сахара
1 ст. л. соли
1ч.л.70%уксусной кислоты.
по желанию можно добавить укропчик

Помидоры и с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками (кружечками, ромбиками,т.е. как вам нравиться) огурцы, влить масло, добаить сахар, соль и уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячим разложить в банки и закатать. Закатанные баночки держать под одеялом до полного остывания.

Можно вместо огурцов положить кабачки, репчатый лук или болгарский перчик.
______________
 ◊ *** 
Сообщение16 авг 2011, 07:19   №162  
-
голос
+
МамаКиры как вовремя-то вы с рецептиком ;) У меня несколько бесхозных баночек осталось после всех закруток и килограмма полтора помидоров - все ломала голову, чего бы с ними еще сделать :D
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 11:21   №163  
-
голос
+
Ну девы молодцы.Я тут с огурцами, икрой кабачковой отмучилась.сегодня буду делать лечо и аджику.Рецепты потом выложу.
кстати Песня моя неспетая пока ждала когда ты мне пропорции выложиш к икре я отыскала другой рецепт и по нему сделала там без чеснока(теперь на неделе буду делать по твоему рецепту с чесноком) :-)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 14:13   №164  
-
голос
+
Klein писал(а):
у меня скопилось очень много банок с нестандартными крышками,я так люблю эти банки,но крышек на них не встречала пока....

Рада, у меня такая же проблема. Люблю, грешница , красивые баночки, а крышки не всегда найдёшь. На одну такую нестандартную-2,5 л банку только в этом году нашла крышку, сразу 10 шт купила :D А на маленькие импортные нет :'(

Абигель писал(а):
кстати Песня моя неспетая пока ждала когда ты мне пропорции выложиш к икре я отыскала другой рецепт и по нему сделала там без чеснока(теперь на неделе буду делать по твоему рецепту с чесноком)


Да лупить меня некому, поганку такую ;D :-) *PARDON*
Желаю удачи.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 16:25   №165  
-
голос
+
Песня моя неспетая
у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг? %)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 17:23   №166  
-
голос
+
Абигель писал(а):
у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг?

Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов.
Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик :-P :D попробуй переложить %) 0_ 8(
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2011, 17:23   №167  
-
голос
+
Абигель писал(а):
у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг?

Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов.
Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик :-P :D попробуй переложить %) 0_ 8(
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 03:35   №168  
-
голос
+
закатала вчера помидоры с луком и маслом первый раз... :-) за рецепт ничего не могу пока сказать..
может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты)))
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 03:42   №169  
-
голос
+
Masyaska писал(а):
может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты)))

Я такие делала, оч.вкусно. А секретов вроде никаких *DONT_KNOW* все по рецепту.
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 03:47   №170  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда

А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок
______________
 ◊ )) 
Сообщение17 авг 2011, 04:04   №171  
-
голос
+
terlanna писал(а):
А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок

честно? черт его знает :D Во-первых, я не знаю точный объем своих баночек. Во-вторых, я клала кол-во ингридиентов на глаз (но примерно вес должен совпадать с тем, что в рецепте). Получилось: одна баночка 0,5 литра, три по 0,4 литра, одна примерно 0,9 литра и еще почти стакан просто жидкости (я ее для соуса потом использовала). Примерно так *DONT_KNOW*
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 авг 2011, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 05:05   №172  
-
голос
+
Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно. :-)
Сообщение17 авг 2011, 05:10   №173  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов?

у нас очень любят "икру из грибов". Отвариваешь до полуготовности, потом обжариваешь на растительном масле с репчатым луком (мы кладем много лука), потом всё через мясорубку и по горячим стерилизованным баночкам.
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 05:28   №174  
-
голос
+
Я пробовала, только сверху каленым маслом заливала, ну чтоб хранились без погреба подольше, так мне вот энтот вкус масла и не нравится, может я че то не то делала *DONT_KNOW*
Сообщение17 авг 2011, 05:55   №175  
-
голос
+
tanj862 я в холодильнике хранила. Ничем сверху не заливала *DONT_KNOW*
______________
 ◊ ... 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 01:30  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино