Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 29 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

| 

- 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						что можно сделать с лимонами? 
							я всегда очищаю лимоны от кожуры и косточек, режу на кубики и засыпаю бооольшим кол-вом сахара потом в чай добавляю и получается чай с лимоном и сахаром но тогда лимоны живут не больше 2 месяцев сейчас с жадности хапнула мнооооого лимонов, нам за 2 мес. столько не съесть что можно с ними сделать? а если их сварить пятиминуткой? хочу также в чай просто добавлять  ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 22:18  №422                 а если их сварить пятиминуткой? да без проблем   кинь к ним немного мяты , если любишь  ◊ ))  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						terlanna писал(а): :07 сен 2012, 23:19  №423                 кинь к ним немного мяты неее, не люблю приправы особенно мяту попробуй завтра-послезавтра в мульте сварить    ![]()  ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 23:18  №422                 а если их сварить пятиминуткой? а смысл? и получишь кисловатое варенье, витамин С при нагревании как знаешь, разрушится ![]()  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						oksana писал(а): :07 сен 2012, 23:23  №425                 а смысл?    жадность           значит сок выжму из половину лимонов, разведу гор.водой, подслащу и будем питьну и любимые кубики ![]()  ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Ирин, смотри, нашла: 
							консервирование с солью (хранение до 6 месяцев) http://www.bluda.net/content/view/2017/179/ Еще нашла: Цитата: Самый удобный и простой способ хранения лимона в натуральном виде:  взять лимоны (отберите хорошие, не мягкие), промойте и положите их в стерилизованную банку. Заливаете прохладной водой ( остуж. прокипячённая, но лучше профильтрованная), ничего больше не добавлять!. Можно закатать, но лучше всего обычной пласт. крышкой и в холодильник, так он хранится долго, оставаясь свежим (как-будто только с ветки сорвали) причём сохраняя все свои полезные свойства. На здоровье!  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						oksana   
							  солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз   а второй рецепт       ![]()  ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 23:32  №428                 oksana солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз эх, ты, не разбираешься в колбасных обрезках, а как же салаты, к рыбе, к мясу? ![]()  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 22:32  №428                 не вяжется лимон с солью соленый лимончик хорош под водочку и даже коньячок ![]()  ◊ ))  														Последний раз редактировалось terlanna 07 сен 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						terlanna писал(а): :07 сен 2012, 23:42  №430                 соленый лимончик хорош под водочку коньячок и текилку   А вообще, для себя нашла рецепт:Маринованные лимоны: http://www.vkyysno.ru/kon/2325-marinova ... adina.html  							 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						oksana писал(а): :07 сен 2012, 22:43  №431                 коньячок и текилку    ![]()  ◊ ))  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						oksana писал(а): :07 сен 2012, 22:43  №431                 Маринованные лимоны: это типа закуска? Прикольно. Надо захомячить  ◊ ))  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Irena1976 
							Я в том году резала на кубики , засыпала сахаром, ждала пока растворится и укладывала в контейнера по 200-300 мл и в морозилку. Потом доставала и использовали по назначению. Мне лимоны в том году подарили 7 кг ![]()  ◊ ***  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						чувствую, когда я дойду до кухни, лимонов останется оооочень мало  

| 

- 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю ![]()  | 

| 

04 ноя 2025, 05:42  -11 °C   
		 | 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...

жадность 

значит сок выжму из половину лимонов, разведу гор.водой, подслащу и будем пить

А вообще, для себя нашла рецепт: