Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 29 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
что можно сделать с лимонами?
я всегда очищаю лимоны от кожуры и косточек, режу на кубики и засыпаю бооольшим кол-вом сахара потом в чай добавляю и получается чай с лимоном и сахаром но тогда лимоны живут не больше 2 месяцев сейчас с жадности хапнула мнооооого лимонов, нам за 2 мес. столько не съесть что можно с ними сделать? а если их сварить пятиминуткой? хочу также в чай просто добавлять ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): да без проблем кинь к ним немного мяты , если любишь ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): неее, не люблю приправы особенно мяту попробуй завтра-послезавтра в мульте сварить ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а смысл? и получишь кисловатое варенье, витамин С при нагревании как знаешь, разрушится |
-
голос
+
oksana писал(а): жадность значит сок выжму из половину лимонов, разведу гор.водой, подслащу и будем пить ну и любимые кубики ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ирин, смотри, нашла:
консервирование с солью (хранение до 6 месяцев) http://www.bluda.net/content/view/2017/179/ Еще нашла: Цитата: Самый удобный и простой способ хранения лимона в натуральном виде: взять лимоны (отберите хорошие, не мягкие), промойте и положите их в стерилизованную банку. Заливаете прохладной водой ( остуж. прокипячённая, но лучше профильтрованная), ничего больше не добавлять!. Можно закатать, но лучше всего обычной пласт. крышкой и в холодильник, так он хранится долго, оставаясь свежим (как-будто только с ветки сорвали) причём сохраняя все свои полезные свойства. На здоровье! |
-
голос
+
oksana
+
Irena1976 писал(а): oksana солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз эх, ты, не разбираешься в колбасных обрезках, а как же салаты, к рыбе, к мясу? |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): соленый лимончик хорош под водочку и даже коньячок ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 07 сен 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): коньячок и текилку А вообще, для себя нашла рецепт: Маринованные лимоны: http://www.vkyysno.ru/kon/2325-marinova ... adina.html |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
oksana писал(а): это типа закуска? Прикольно. Надо захомячить ◊ )) |
-
голос
+
Irena1976
Я в том году резала на кубики , засыпала сахаром, ждала пока растворится и укладывала в контейнера по 200-300 мл и в морозилку. Потом доставала и использовали по назначению. Мне лимоны в том году подарили 7 кг ◊ *** |
-
голос
+
чувствую, когда я дойду до кухни, лимонов останется оооочень мало
+
terlanna
не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю |
Страница 29 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:39 -11 °C
|