Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 17 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Начиталась тут и сделала помидоры "под снегом". Надеюсь вкусные будут :) я тоже их сделала 4 баночки.. посмотрим чо получится.. отзывов вроде много хороших. Девочки, подскажите оленю.. иногда в рецептах пишут - перевернуть вверх дном и укутать.. А нафига вверх дном?? |
-
голос
+
а мы уже попробовали кабачковую икру и анкло-бенс, на годовщину открывали - вкуснотища!!!!!!!все попросили рецепт и сказали делать еще. Сейчас вот папа банки привез,буду делать,а то лежат кабачки без дела
|
-
голос
+
Малява писал(а): Думаю, крышку лишний раз простерилизовать Ну и проверить не течет ли. ◊ )) |
-
голос
+
Малява
+
Klein писал(а): terlanna а если серьезно,то удобнее ею пользоваться,всегда нужный уксус под рукой и места много не занимает. Кто не знает как разводить эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 Пойду запишу, чтоб не потерялось а то за 2года декрета могзги совсем отсохли, ничего не помню и не понимаю
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Klein писал(а): terlanna а если серьезно,то удобнее ею пользоваться,всегда нужный уксус под рукой и места много не занимает. Кто не знает как разводить эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 Радуль, милая, вынеси в первый пост. Этой инфы практически нет в инете, как то столкнулась |
-
голос
+
Geren
+
Малява
+
terlanna писал(а): Geren oksana Девочки, на бутылях с эссенцией же написано как разводить у меня тоже не написано |
-
голос
+
terlanna
+
◊ )) |
-
голос
+
Вот,нашла рецепт с баклажанами в старой книге.Попробовала сделать порцию,понравилось.Сегодня сделала ещё один "подход".Удобство в простоте приготовлении,быстро,не требует дополнительной стерилизации.В меру острое,слегка кисленькая.
Закуска из баклажан с помидорами. 2,5кг баклажан 0,5кг лука 1,5-1кг помидоров 1 ср головка чеснока 1 горький перец 100гр раст.масла 1,5 ст.ложки соли 1,5 ч. ложки лимонки Выход 6 семьсот грамовых банок. Порезать лук полукольцами,помидоры не крупными дольками. Слегка обжарить вместе. Баклажаны кольцами поварить 5 мин,слить воду. Всё смешать и тушить 15 мин.За 5 минутдо окончания варки добавить лимонку,перец,чеснок,соль.Горячим разложить по банкам,закатать. |
-
голос
+
Малява
Мелкие? В литровую банку сложи со специями. Добавь в банку ч.ложку соли, столовую сахара, залей водой из-под крана И поставь на стерилизацию 5-7 минут от закипания. Добавь ч.ложку эссенции или столовую 9% уксуса. И смело закатай ◊ )) |
-
голос
+
Малява
+
Малява
+
что можно сделать с лимонами?
я всегда очищаю лимоны от кожуры и косточек, режу на кубики и засыпаю бооольшим кол-вом сахара потом в чай добавляю и получается чай с лимоном и сахаром но тогда лимоны живут не больше 2 месяцев сейчас с жадности хапнула мнооооого лимонов, нам за 2 мес. столько не съесть что можно с ними сделать? а если их сварить пятиминуткой? хочу также в чай просто добавлять ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): да без проблем кинь к ним немного мяты , если любишь ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): неее, не люблю приправы особенно мяту попробуй завтра-послезавтра в мульте сварить ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а смысл? и получишь кисловатое варенье, витамин С при нагревании как знаешь, разрушится |
-
голос
+
oksana писал(а): жадность значит сок выжму из половину лимонов, разведу гор.водой, подслащу и будем пить ну и любимые кубики ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 17 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:04 -11 °C
|