Страница 29 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2015, 13:14   №701  
-
1 : 4
+
Ладушка_1974 писал(а):
источник:05 сен 2015, 17:16 №700
Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы.

ваш сарказм абсолютно не уместен. Я написала как делать правильно, тем более если грибы едят дети. Мне абсолютно все равно едите вы их грязными или чистыми. И как они у вас проходят термическую обработку.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение06 сен 2015, 19:02   №702  
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2015, 20:30   №703  
-
0 : 4
+
мамаСОВа писал(а):
источник:07 сен 2015, 00:02 №702
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...

выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2015, 19:02   №704  
-
голос
+
Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла.
Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт :D

Итак.
Банки помыть , простерилизовать.
На дно 1 л банки
1 гвоздику
3-4 горошины душистого перца
5 горошин черного
кусочек лаврового листика
1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей)
Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут.
Слить в кастрюлю, сварить маринад .
Маринад из расчета на 1 литр жидкости
1 ст л соли
3 ст л сахара
5 ст л 6% уксуса .
Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая.


Вложения:
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2015, 22:14   №705  
-
голос
+
Зануда
Наташа, все-таки, совсем без масла рецепт?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2015, 03:46   №706  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:08 сен 2015, 03:14 №705
Зануда
Наташа, все-таки, совсем без масла рецепт?

Да. Просто маринованный перец. при подаче наверное можно маслом полить, но мы не пробовали, так едим.
Если ты имеешь ввиду другой рецепт, где маринад +масло и перец проваривается в маринаде, то это совсем другой перец.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение11 сен 2015, 18:54   №707  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник: 7.09.2015 2:30
мамаСОВа писал(а):
источник:07 сен 2015, 00:02 №702
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...

выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами.

спасибо большое за совет.уже все выбросила((((но здоровье дороже....
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 05:36   №708  
-
голос
+
Девочки всем привет!Нужен совет хочу попробовать замариновать огурчики,но без стерилизации баночек в общем чтобы было и вкусно и мороки меньше.У меня есть пластиковый тазик типа как из под меда,в нем можно что нить сделать?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 06:06   №709  
-
голос
+
Zoloto

Без стерилизации храниться не будут.
Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать.
По времени само экономично.
В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго :no:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 06:23   №710  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 18.09.2015 12:06
Zoloto

Без стерилизации храниться не будут.
Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать.
По времени само экономично.
В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго :no:

А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 06:27   №711  
-
голос
+
Zoloto
В пластиковом тазике или ведре можно только засолить на зиму. Мариновать - нет. Наташа Вам уже подсказала способ без стерилизации - двойная-тройная заливка 9Дважды кипятком, выжидать 7-12 мин. и сливать, потом снова то же для прогрева. Третий раз - маринадом залить, и вверх дном поставить и укутать на ночь или до полного остывания). Ежегодно так делаю и никогда ничего не взрывалось, не мутнело. Но! В стеклянные банки.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 06:28   №712  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник:18 сен 2015, 10:36 №708

-голос+
Девочки всем привет!Нужен совет хочу попробовать замариновать огурчики,но без стерилизации баночек в общем чтобы было и вкусно и мороки меньше.У меня есть пластиковый тазик типа как из под меда,в нем можно что нить сделать?



я так и не поняла , что вы хотите просто огурцы в бочке или в банке , но без стерилизации банок?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 06:29   №713  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 сен 2015, 11:27 №711
В пластиковом тазике или ведре можно только засолить на зиму.

у меня сразу возникает вопрос где и как они будут храниться?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 07:05   №714  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:18 сен 2015, 11:29 №713
у меня сразу возникает вопрос где и как они будут храниться?


Так вопрос не стоял, а потому смело ответила. :D В домашних условиях - да - никак. Если в 3-х или 2-х-литровых банках засолить холодным способом, то - холодильник не резиновый. Если только в овощехранилище, в ячейке. *DONT_KNOW*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 07:13   №715  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 18.09.2015 12:23
Perfection писал(а):
источник: 18.09.2015 12:06
Zoloto

Без стерилизации храниться не будут.
Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать.
По времени само экономично.
В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго :no:

А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили?

Как хотите, можете слить в кастрюлю и опять вскипятить, потом туда уксус, а можете другую воду налить в кастрюлю вскипятить и из неё маринад уже приготовить, потом его в банки.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 07:43   №716  
-
голос
+
Zoloto
Zoloto писал(а):
источник:18 сен 2015, 11:23 №710
Perfection писал(а):
источник: 18.09.2015 12:06
Zoloto

Без стерилизации храниться не будут.
Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать.
По времени само экономично.
В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго

А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили?

Perfection
Perfection писал(а):
источник:18 сен 2015, 12:13 №715
Как хотите

В первоначальную заливку уксус не добавляют. Некоторые заливают первоначально кипяток, выдерживают, сливают в кастрюлю, кипятят, снова заливают, после выдеривания опять выливают в кастрюлю, добавляют, соль, сахар, уксус (можно в воду, а кто-то прямо в банку кладет) и делают окончательную заливку. Я первые две заливки совсем выливаю. Для маринада кипячу воду чистую, туда все добавки и делаю заливку. Те, кто не сливает первые два раза воду, а делают маринад на этой же воде, аргументируют тем, что так маринад более ароматный получается. Я так не думаю. Он и так ароматным получается из-за наличия трав, специй. Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. К тому же никакой бяки там не остается. Это мои такие заморочки. *DONT_KNOW*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 08:03   №717  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 18.09.2015 13:43
Zoloto
Zoloto писал(а):
источник:18 сен 2015, 11:23 №710
Perfection писал(а):
источник: 18.09.2015 12:06
Zoloto

Без стерилизации храниться не будут.
Можно не кипятить банки с огурцами, а в стерильные
банки положить огурцы травы и специи, залить кипятком, потом слить рассол добавить уксус вскипятить , залить и закатать.
По времени само экономично.
В пластиковом тазике(?) можно сделать квашенные.Наверное.Но я бы в пластик не слала класть то, что должно пробыть там долго

А уксус добавлять в первоначальный рассол?который слили?

Perfection
Perfection писал(а):
источник:18 сен 2015, 12:13 №715
Как хотите

В первоначальную заливку уксус не добавляют. Некоторые заливают первоначально кипяток, выдерживают, сливают в кастрюлю, кипятят, снова заливают, после выдеривания опять выливают в кастрюлю, добавляют, соль, сахар, уксус (можно в воду, а кто-то прямо в банку кладет) и делают окончательную заливку. Я первые две заливки совсем выливаю. Для маринада кипячу воду чистую, туда все добавки и делаю заливку. Те, кто не сливает первые два раза воду, а делают маринад на этой же воде, аргументируют тем, что так маринад более ароматный получается. Я так не думаю. Он и так ароматным получается из-за наличия трав, специй. Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений. К тому же никакой бяки там не остается. Это мои такие заморочки. *DONT_KNOW*

ойойойой начиталась я вас опытных и вот теперь незнаю справятся ли мои рученки из опы!!!!!ну пробовать нужно!!! 8( не думала что все так сложно!!! *scenic*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 08:54   №718  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 сен 2015, 12:43 №716
Выливая первые два раза воду, я минимизирую риски срывов и помутнений.

срывы и помутнения происходят от
1 грязных овощей
2 из за не герметичности крышка=банка

я НЕ стерилизую банки , ни грею их в духовке и над паром
у меня 2 заливки одна кипятком, вторая маринад и все.
стерилизую банки на
соусы,
салаты
грибы
помидоры в сс

все остальное лишняя трата времени. но это только мое имхо
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 сен 2015, 16:40   №719  
-
голос
+
Кто нибудь тыквенный сок закатывал?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2015, 15:50   №720  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 8.09.2015 1:02
Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла.
Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт :D

Итак.
Банки помыть , простерилизовать.
На дно 1 л банки
1 гвоздику
3-4 горошины душистого перца
5 горошин черного
кусочек лаврового листика
1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей)
Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут.
Слить в кастрюлю, сварить маринад .
Маринад из расчета на 1 литр жидкости
1 ст л соли
3 ст л сахара
5 ст л 6% уксуса .
Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая.



Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу.

кстати, может кто подскажет проверенный рецепт зеленых помидор?
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2015, 13:21   №721  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:29 сен 2015, 20:50 №720
Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу.

я резала вдоль, и если крупный , то и поперек Зеленый нет, не пробовала закатывать. Просто зеленый имеет совершенно другой вкус.
Зеленый мне кмк лучше в масле с чесноком и укропом закатывать.
lisa_elenka писал(а):
источник:29 сен 2015, 20:50 №720
кстати, может кто подскажет проверенный рецепт зеленых помидор?

у меня есть, вечером напишу. *OK*
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2015, 17:00   №722  
-
голос
+
Салат из зеленых помидор . Почему то он записан у меня как Осенний.
3 кг помидор (если мелкие, то кружочками по 3-5 мм)
1 кг моркови на терке
1 кг лука п\кружочками
1 кг болгарского перца , соломкой.

Маринад
250гр раст масла
250 гр 9% уксуса, 100гр сахара
3 ст ложки соли, чуть с верхом.

Все нашинкованные овощи сложить в кастрюлю, закипятить маринад, залить им овощи. Оставить мариновать на 9-12 часов. Потом поставить на плиту , варить минут 20-25 с момента кипения, Разложить по банкам. Закатать.

На пробу попробуй закатать половину порции.
Мы очень давно закатываем этот салат. Хорошо идет в пост. Нам нравится. Последние 2 года не получается у меня его закатать, т к помидоры краснеют на корню и дружно. Мало остается зеленых.

Еще делаю вот такие
http://forum.say7.info/topic38568.html
у меня старшая любит такие помидоры. Очень нравятся. Только по рецепту солятся 3-4 дня. Я солила 7 дней. И чем дольше стоят тем вкуснее.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2015, 14:52   №723  
-
голос
+
Капусту уже пора солить? или еще нет? какая-то она зеленая еще продается *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2015, 14:58   №724  
-
0 : 1
+
Датура
Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности.
Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 окт 2015, 18:22   №725  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 30.10.2015 20:58
Датура
Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности.
Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте.

Эх поздно увидела совет, капусту сегодня на засолку поставила. :-(
______________
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 дек 2024, 09:16  -8 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино