Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka73 писал(а): сколько непонятных слов. это где? |
-
голос
+
olgarezh
______________
Оль, Быстринка - она и есть Быстринка, речка. Это мимо Победита и дальше, где идут цеха НГДУшные. А восточка - это трасса восточная, в сторону Нижневартовска.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
я чистила, мыла, полотенцем обсушивала, если крупные, то резала подосиновики они же сразу чернеют, хоть как делай доели замороженные только после того как я партиями стала вытаскивать, проваривать и заливать маринадом маленькую баночку сделаешь, быстро в охотку уходит |
-
голос
+
belka73 писал(а): А я не понимаю сушеные овощи, ни помидоры, ни перец, ни морковь. Как то попробовала, суп сварила, все на край тарелки сложили. Пастилу никто не ест, сушеные ягоды по мне так вкуснее морозить. зелени пакет я и так насушу дня за три. Поэтому вместо сушилки я купила морозилку. Катя, сырые просто резала помельче и в морозилку складывала. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Для меня тоже морозилка актуальнее. Я никогда ничего не сушила сама. Это только мысли вслух о покупке сушилки. Вот же не зря не покупала, что-то останавливало... Наташ, а потом с сыроморожеными как поступаешь?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Зануда
мы травку с дачи посушили и спрятали сушилку тоже хочу домой большую морозилку, но ставить некуда а в гараж неудобно каждый раз ездить |
-
голос
+
Зануда
Купили вторую морозилку огромную. В одну все не влазит Но сушить буду все равно удобно и фруктовые чипсы у нас на ура уходят а сушеные овощи потом измельчить и приправы готовы |
-
голос
+
FuriaNight
______________
у нас фруктовые чипсы никто не ест, так можем пару пакетиков купить... дочь где то вычитала, что сушеные фрукты ягоды калорийнее раза в 3 и витаминов в них нет, я не переубеждаю Элен писал(а): балкон, не? belka73 писал(а): когда привариваю, когда сразу на сковородку, как Лена Элен как то пару раз отварила потом мариновала, когда маринованные закончились. Катя, только сырые больше места занимают. ножки красноголовиков, отвариваю ( т к я мариную только шляпки), на мясорубке измельчаю, потом по пакетам и в морозилку. потом размораживаю, жарю много мелко нарезанного лука, туда же икру из ножек, обжариваю. Потом выкладываю в емкость и заправляю, сметаной, или сливками, на крайний случай майонезом и чесночка туда. Получается икра. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
На балконе кабинет (( |
-
голос
+
Зануда
ну она не права )))) вот ссылочки навскидку: http://www.povarenok.ru/articles/show/7380/ http://www.food-dehydrators.com.ua/ru/obnovleniya а про каллорийность верно калл в сушеных больше) Последний раз редактировалось FuriaNight 19 июл 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
FuriaNight
______________
я не оспариваю курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить. клюкву я точно сушить не буду. морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю. я наверное ленивая... пробовала клубнику, соседка дочь угостила. я не понимаю, нарезать на пластинки , разложить, 8 часов сушить я ведро перебрала, с сахаром перетерла , заморозила. Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 19 июл 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): например какие? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
я ж не сушу кабачки баклажаны и проч.... лук болгперец потом перемолоть делала в прошлом году впервые в прошлом году и купили сушку, укроп петрушка можно даже не молоть. специи которые продаются можно сделать самим. такие апеции и наразвес продаются для разных блюд. покупали абхазские такие супер. что-то иожно и самим при желании сделать. все, конечно, делать не буду, но поиграюсь |
-
голос
+
FuriaNight
______________
Сделаете, потом похвастайтесь. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Зануда писал(а): курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить. клюкву я точно сушить не буду. морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю. я наверное ленивая... Я с теми же мыслями живу. Только не от лени это. Вкусовые предпочтения. Сушеные укроп и петрушку никогда не использую - мне не нравится ни вкус, ни аромат. Есть зелень, которую я предпочитаю использовать в сушеном виде, да и то не везде - тимьян, розмарин, иногда базилик, чабер - но проще купить пакетик, чем ставить так надолго сушилку. Клюкву сушеную я, кстати, использую в выпечке или соусе, но нечасто. Поэтому - то же самое. Тем более, сушеную продают, как правило, канадскую клюкву, а она почти сладкая, не такая, как наша северная. Все овощи предпочитаю в относительно свежем варианте, поэтому - заморозка. Нравятся вяленые помидоры, но ради такого количества, опять же, не стану сушилку покупать - она гораздо дороже нескольких баночек вяленых томатов в масле. Зануда писал(а): Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой. Там есть естественный сушильный аппарат - солнышко. У бабушки, помню, всегда были разложены половинки слив и абрикос, вишня, яблоки. Наташа, это ты про грузди спрашивала? Мы в прошлом году в конце августа - начале сентября их просто немерено набрали на Быстринке. И все - как один - молоденькие и крепкие. Посолила, даже всё не съели. И маме две банки давала. Уже убедилась - хорошо собирать грибочки, интересно, азарт, но то количество, что мы собираем, мы не съедаем. Вчера-то мужа едва утащила из леса и то почти поругались. У него ещще километров пять несобранными остались! Девочки, спасибо всем большое, кто принял участие в обсуждении сушилки! Как хорошо, что есть Деткино. Так бы купила сушилку, через время поняла бы, что она мне не нужна, а деньги уже потрачены. А теперь вопрос отпал.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
ну ничего себе улов грибной Так, срочно срочно в эти выходные ружье в руки и в лес за грибами
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
belka73
Это я спрашивала Знаю что на Быстринке но она большая |
-
голос
+
Элен
______________
Я чуть позже отвечу. С компа не могу зайти на сайт, а с телефона неудобно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько?
|
-
голос
+
Zoloto
______________
Это у Вас, скорее, хреновина. Ее хранят в холодильнике. Чтобы не было закисания, добавляют достаточное количество соли. Чтобы не пересолено на вкус было, но крепко посолено. Даже не знаю, как объяснить.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Спасибо |
-
голос
+
belka73
а что можно еще добавить?чтобы она не пропала кроме соли?может уксуса? |
-
голос
+
Zoloto писал(а): Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько? Я тоже делала в прошлом году такую аджику с хреном(его я через мясорубку перекручивала) довела до кипения 20 минут кипело, уксус клала за 10 минут до того как выключила (все на глаз)Соли немного. Банки заранее стерилизовала в духовке. ну а потом пока все горячее в баночки и крышками закатывала. Хранила в кладовке, всю зиму лопали |
-
голос
+
Иринка99
А если не кипятить пропадет? |
-
0 : 1
+
аджику с хреном кипятите? она же потом не острая совсем
|
Страница 24 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 05:04 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |