Страница 24 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 14:43   №576  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:19 июл 2015, 19:16 №571
Обычно ездим либо на Быстринку, либо по восточке.

сколько непонятных слов. это где? :D :D :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 14:49   №577  
-
голос
+
olgarezh
:D Оль, Быстринка - она и есть Быстринка, речка. Это мимо Победита и дальше, где идут цеха НГДУшные. А восточка - это трасса восточная, в сторону Нижневартовска.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 14:58   №578  
-
голос
+
belka73
я чистила, мыла, полотенцем обсушивала, если крупные, то резала
подосиновики они же сразу чернеют, хоть как делай

доели замороженные только после того как я партиями стала вытаскивать, проваривать и заливать маринадом
маленькую баночку сделаешь, быстро в охотку уходит
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 15:11   №579  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:19 июл 2015, 19:16 №571
Была бы дача, чтобы что-то с нее сушить

А я не понимаю сушеные овощи, ни помидоры, ни перец, ни морковь. Как то попробовала, суп сварила, все на край тарелки сложили. Пастилу никто не ест, сушеные ягоды по мне так вкуснее морозить. зелени пакет я и так насушу дня за три. Поэтому вместо сушилки я купила морозилку. :D

Катя, сырые просто резала помельче и в морозилку складывала.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 15:18   №580  
-
голос
+
Зануда
*viannen4*
Для меня тоже морозилка актуальнее. Я никогда ничего не сушила сама. Это только мысли вслух о покупке сушилки. Вот же не зря не покупала, что-то останавливало...
Наташ, а потом с сыроморожеными как поступаешь?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 15:20   №581  
-
голос
+
Зануда
*viannen4* *acuerdo*
мы травку с дачи посушили и спрятали сушилку :D
тоже хочу домой большую морозилку, но ставить некуда
а в гараж неудобно каждый раз ездить
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 15:45   №582  
-
голос
+
Зануда
Купили вторую морозилку огромную. В одну все не влазит :D Но сушить буду все равно удобно и фруктовые чипсы у нас на ура уходят ;) а сушеные овощи потом измельчить и приправы готовы ;)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 16:50   №583  
-
голос
+
FuriaNight
у нас фруктовые чипсы никто не ест, так можем пару пакетиков купить... дочь где то вычитала, что сушеные фрукты ягоды калорийнее раза в 3 и витаминов в них нет, я не переубеждаю :D
Элен писал(а):
источник:19 июл 2015, 20:20 №581
тоже хочу домой большую морозилку,

балкон, не?
belka73 писал(а):
источник:19 июл 2015, 20:18 №580
Наташ, а потом с сыроморожеными как поступаешь?

когда привариваю, когда сразу на сковородку, как Лена Элен как то пару раз отварила потом мариновала, когда маринованные закончились. *OK*
Катя, только сырые больше места занимают. ножки красноголовиков, отвариваю ( т к я мариную только шляпки), на мясорубке измельчаю, потом по пакетам и в морозилку.
потом размораживаю, жарю много мелко нарезанного лука, туда же икру из ножек, обжариваю. Потом выкладываю в емкость и заправляю, сметаной, или сливками, на крайний случай майонезом и чесночка туда. Получается икра. *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 16:58   №584  
-
голос
+
Зануда
На балконе кабинет ((
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 17:08   №585  
-
голос
+
Зануда
ну она не права )))) вот ссылочки навскидку:
http://www.povarenok.ru/articles/show/7380/
http://www.food-dehydrators.com.ua/ru/obnovleniya
а про каллорийность верно калл в сушеных больше)


Последний раз редактировалось FuriaNight 19 июл 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 18:10   №586  
-
0 : 1
+
FuriaNight
я не оспариваю
курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? :D и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить.
клюкву я точно сушить не буду.
морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю. *PARDON*
я наверное ленивая...
пробовала клубнику, соседка дочь угостила. я не понимаю, нарезать на пластинки , разложить, 8 часов сушить %) я ведро перебрала, с сахаром перетерла , заморозила. Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой. :D
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось Зануда 19 июл 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 18:11   №587  
-
голос
+
FuriaNight писал(а):
источник:19 июл 2015, 20:45 №582
а сушеные овощи потом измельчить и приправы готовы


например какие?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 18:43   №588  
-
голос
+
Зануда
я ж не сушу кабачки баклажаны и проч.... fingal :D
лук болгперец потом перемолоть делала в прошлом году впервые в прошлом году и купили сушку, укроп петрушка можно даже не молоть. специи которые продаются можно сделать самим. такие апеции и наразвес продаются для разных блюд. покупали абхазские такие супер. что-то иожно и самим при желании сделать. все, конечно, делать не буду, но поиграюсь :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 июл 2015, 18:48   №589  
-
голос
+
FuriaNight

Сделаете, потом похвастайтесь.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 02:25   №590  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:19 июл 2015, 23:10 №586
курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить.
клюкву я точно сушить не буду.
морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю.
я наверное ленивая...

*acuerdo*
Я с теми же мыслями живу. Только не от лени это. :no: Вкусовые предпочтения. Сушеные укроп и петрушку никогда не использую - мне не нравится ни вкус, ни аромат. Есть зелень, которую я предпочитаю использовать в сушеном виде, да и то не везде - тимьян, розмарин, иногда базилик, чабер - но проще купить пакетик, чем ставить так надолго сушилку. Клюкву сушеную я, кстати, использую в выпечке или соусе, но нечасто. Поэтому - то же самое. Тем более, сушеную продают, как правило, канадскую клюкву, а она почти сладкая, не такая, как наша северная. Все овощи предпочитаю в относительно свежем варианте, поэтому - заморозка. Нравятся вяленые помидоры, но ради такого количества, опять же, не стану сушилку покупать - она гораздо дороже нескольких баночек вяленых томатов в масле.

Зануда писал(а):
источник:19 июл 2015, 23:10 №586
Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой.

Там есть естественный сушильный аппарат - солнышко. У бабушки, помню, всегда были разложены половинки слив и абрикос, вишня, яблоки.

Наташа, это ты про грузди спрашивала? Мы в прошлом году в конце августа - начале сентября их просто немерено набрали на Быстринке. И все - как один - молоденькие и крепкие. Посолила, даже всё не съели. И маме две банки давала. Уже убедилась - хорошо собирать грибочки, интересно, азарт, но то количество, что мы собираем, мы не съедаем. *DONT_KNOW* Вчера-то мужа едва утащила из леса и то почти поругались. :-( У него ещще километров пять несобранными остались! 8( :D

Девочки, спасибо всем большое, кто принял участие в обсуждении сушилки! *rose* *acuerdo* Как хорошо, что есть Деткино. *OK* Так бы купила сушилку, через время поняла бы, что она мне не нужна, а деньги уже потрачены. А теперь вопрос отпал.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 04:25   №591  
-
голос
+
belka73
ну ничего себе улов грибной *THUMBS UP*
Так, срочно срочно в эти выходные ружье в руки и в лес за грибами :D
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 04:56   №592  
-
голос
+
belka73
Это я спрашивала
Знаю что на Быстринке :D но она большая
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 06:45   №593  
-
голос
+
Элен
Я чуть позже отвечу. С компа не могу зайти на сайт, а с телефона неудобно.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 07:01   №594  
-
голос
+
Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 07:04   №595  
-
голос
+
Zoloto
Это у Вас, скорее, хреновина. Ее хранят в холодильнике. Чтобы не было закисания, добавляют достаточное количество соли. Чтобы не пересолено на вкус было, но крепко посолено. Даже не знаю, как объяснить.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 07:38   №596  
-
голос
+
belka73
Спасибо *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 07:47   №597  
-
голос
+
belka73
а что можно еще добавить?чтобы она не пропала кроме соли?может уксуса?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 09:11   №598  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 20.07.2015 13:01
Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько?

Я тоже делала в прошлом году такую аджику с хреном(его я через мясорубку перекручивала) довела до кипения 20 минут кипело, уксус клала за 10 минут до того как выключила (все на глаз)Соли немного. Банки заранее стерилизовала в духовке. ну а потом пока все горячее в баночки и крышками закатывала. Хранила в кладовке, всю зиму лопали *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 11:03   №599  
-
голос
+
Иринка99
А если не кипятить пропадет?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2015, 11:10   №600  
-
0 : 1
+
аджику с хреном кипятите? она же потом не острая совсем
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 03:17  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино