Страница 56 из 64 [ Сообщений: 955 ]
-
голос
+
LaNotte
______________
Как же я люблю такие баклажанчики! А морковь не добавляешь к зелени? Бабушка мужа такие без уксуса выварками готовила. Помню, как она говорила, что рассол должен быть, как пересоленный борщ.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Простите вопрос дилетанта : серединку из баклажана удалить и потом начинку туда вкладывать?????
Последний раз редактировалось петропавловка2014 21 авг 2016, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
петропавловка2014
______________
Баклажаны провариваются и становятся мягче, пластичнее что ли... Начинка прямо так накладывается, потом под пресс. Вынимать мякоть не надо.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
петропавловка2014
______________
Во-во, Катя выше правильно говорит, ничего не выковыривается, прям с серединкой и баклажанными семечками все фаршируется.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka73 писал(а): LaNotte Как же я люблю такие баклажанчики! А морковь не добавляешь к зелени? Бабушка мужа такие без уксуса выварками готовила. Помню, как она говорила, что рассол должен быть, как пересоленный борщ. Даже не напоминай про рассол... Я сегодня полбулки хлеба стркскала, макая в этот рассол. Он густенький получается. Завтра попробую нафаршировать морковкой тоже
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
А можно петрушку заменить че нибудь?
Я её не ем
|
-
голос
+
LaNotte
belka73 Сударыни , спасибо за пояснения!!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
А ты ее в начинке особо и не почувствуешь - как петрушку. Моркови побольше натри, немного петрушки, чесночок. Можно туда же мелко нарезанного болгарского перца, ноя не люблю такой вариант. Просто морковь + зелень + чеснок = все подсолить. Если готовить без уксуса, в солевом растворе и под прессом, то морковь еще помогает более быстрому заквашиванию. Я еще когда-то делала по несколько штук - на еду по-быстрому - и без уксуса, и без рассола. Под прессом фаршированные баклажаны сами выделяют достаточно сока, в котором происходит заквашивание. Очень вкусно. Пото порезал на кусочки, сдобрил ароматным подсолнечным маслом - мммм!..
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девочки, для тупых можно еще пояснить, получается из под гнета баклажаны уже холодными закатывать?
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 22 авг 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Geren
Моя бабушка их не закатывала держала в холоде просто. ну это очень вкусно!!!
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Вожак шопоголиков А ты ее в начинке особо и не почувствуешь - как петрушку. Моркови побольше натри, немного петрушки, чесночок. Можно туда же мелко нарезанного болгарского перца, ноя не люблю такой вариант. Просто морковь + зелень + чеснок = все подсолить. Если готовить без уксуса, в солевом растворе и под прессом, то морковь еще помогает более быстрому заквашиванию. Я еще когда-то делала по несколько штук - на еду по-быстрому - и без уксуса, и без рассола. Под прессом фаршированные баклажаны сами выделяют достаточно сока, в котором происходит заквашивание. Очень вкусно. Пото порезал на кусочки, сдобрил ароматным подсолнечным маслом - мммм!.. Я тоже люлю их с морковкой, и заквашенные. Порезать кусочками и с варенной картошечкой!!! УУУУ вкусняшка!!!! А с уксусом, по ходу, это для консервирования в бакни на зиму! ну я на зиму не пробовала.
|
-
голос
+
Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka73 Я её вообще никак и нигде не признаю, у меня лмкая изжога от неё.
Поэтому даже пробовать не класть не буду. Укропом можно заменить? другую траву тоже не едим.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Клади пережаренную морковку с луком и чесноком, с укропом. Я вот тоже петрушку как то не особо, но в этих баклажанах ее не чувствуется. Сегодня буду делать с морковкой
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
А сколько баклажанов брать? Разрезать прям на половинки или не до конца? Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 22 авг 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 56 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 май 2024, 13:54 19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...