Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 7 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
gulia1981 писал(а): вот капец. а я и банки стерилизую, и три раза кипящим рассолом заливаю. ну вот не дура после этого. век живи-век учись Не-а . Вы просто в поиске "своего" рецепта. А учится никогда не стесняйтесь.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Klein писал(а): она ж не герметична... герметична, если закрывать правильно (сначала отдельно закрывать капроновую часть крышки) и "на горячую" по крайней мере, раньше ничего не портилось. К тому же я все "запасы" делаю по 2-3 баночки, не больше (то есть, не залежится) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 сен 2011, 07:28, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а открывается потом нормально? никогда б не додумалась такие банки использовать |
-
голос
+
Klein писал(а): а открывается потом нормально? ага, если постараться Тут самое главное - закрыть (иногда воздух лишний не выходит - и вот тогда банка герметично не закрывается), а открыть-то "с голодухи" откроешь ◊ ... |
-
голос
+
Klein писал(а): никогда б не додумалась такие банки использовать но если для дооолгого хранения, то такие баночки, наверное, не подойдут Ничего еще из консервации долго не хранила - поэтому не знаю... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): герметична, если закрывать правильно (сначала отдельно закрывать капроновую часть крышки) и "на горячую" по крайней мере, раньше ничего не портилось. К тому же я все "запасы" делаю по 2/3 баночки, не больше (то есть, не залежится) Ну,Наташа, 2 респекта вам. Один за сообразительность. А я со слепу и не подумала, что это кофейные баночки Теперь усиленно буду "освобождать" кофейные банки ( кофе на хлеб буду мазать) А на самом деле , маленькой тары для соусов и аджики мало. Как и крышек. Вторично закрывая той же крышкой , можно остаться с запахом первичного продукта. Из-за этого мне пришлось баночки из-под соусов "Анкл Бенс" использовать лет пять подряд. Как вы с этим боретесь (с запахом на крышке)?
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Теперь усиленно буду "освобождать" кофейные банки для подобных целей подходят только банки из-под одного сорта кофе (тут фишка именно в том, что крышка из двух частей: капроновой и стеклянной, плотно надевающихся друг на друга) У меня эти баночки копились не один год Песня моя неспетая писал(а): Как вы с этим боретесь (с запахом на крышке)? капроновую часть отделяю от стеклянной и все кипячу В этих банках у меня и приправы (даже с очень въедливым запахом) хранились - никаких следов запаха после кипячения ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 авг 2011, 04:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): А на самом деле , маленькой тары для соусов и аджики мало. Как и крышек. Вторично закрывая той же крышкой , можно остаться с запахом первичного продукта. Из-за этого мне пришлось баночки из-под соусов "Анкл Бенс" использовать лет пять подряд. Как вы с этим боретесь (с запахом на крышке)? так сейчас продают крышки на любой вкус,абсолютно разного диаметра говорю о закручивающихся крышках у меня скопилось очень много банок с нестандартными крышками,я так люблю эти банки,но крышек на них не встречала пока.... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 1. высокая баночка - это "помидоры черри в "собственном" соку" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 02#p981902 Правда сок получился очень густой, что самих помидорок не видно. Но вкууууусно СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! Наташ, на здоровье, я тоже сделала три баночки по 0,5 л таких помидорок в собственном соку, помидоры брала черри, а сок делала из собственных помидор, делала именно сок через соковыжималку, т.к. не очень хотела семена и кусочки кожи, получилось просто вкусно, рассол (точнее сок) немного солоноват, но после стояния помидорок, он их хорошо просолит. Как отстоятся баночки-покажу |
-
голос
+
oksana писал(а): рассол (точнее сок) немного солоноват, но после стояния помидорок, он их хорошо просолит. вот спасибо-то... Я переживала, что только у меня сок солоноват получился... Наверное, так и надо ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, хочу Вам предложить салатик "Огурчики в томате", Быстрый и очень вкусный:
______________
1,5 кг спелых помидоров 50-100гр чеснока 2,5 кг огурцов 0,5 ст. растит.масла 0,5 ст. сахара 1 ст. л. соли 1ч.л.70%уксусной кислоты. по желанию можно добавить укропчик Помидоры и с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками (кружечками, ромбиками,т.е. как вам нравиться) огурцы, влить масло, добаить сахар, соль и уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячим разложить в банки и закатать. Закатанные баночки держать под одеялом до полного остывания. Можно вместо огурцов положить кабачки, репчатый лук или болгарский перчик. ◊ *** |
-
голос
+
МамаКиры как вовремя-то вы с рецептиком У меня несколько бесхозных баночек осталось после всех закруток и килограмма полтора помидоров - все ломала голову, чего бы с ними еще сделать
______________
◊ ... |
-
голос
+
Ну девы молодцы.Я тут с огурцами, икрой кабачковой отмучилась.сегодня буду делать лечо и аджику.Рецепты потом выложу.
кстати Песня моя неспетая пока ждала когда ты мне пропорции выложиш к икре я отыскала другой рецепт и по нему сделала там без чеснока(теперь на неделе буду делать по твоему рецепту с чесноком) |
-
голос
+
Klein писал(а): у меня скопилось очень много банок с нестандартными крышками,я так люблю эти банки,но крышек на них не встречала пока.... Рада, у меня такая же проблема. Люблю, грешница , красивые баночки, а крышки не всегда найдёшь. На одну такую нестандартную-2,5 л банку только в этом году нашла крышку, сразу 10 шт купила А на маленькие импортные нет Абигель писал(а): кстати Песня моя неспетая пока ждала когда ты мне пропорции выложиш к икре я отыскала другой рецепт и по нему сделала там без чеснока(теперь на неделе буду делать по твоему рецепту с чесноком) Да лупить меня некому, поганку такую Желаю удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая
у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг? |
-
голос
+
Абигель писал(а): у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг? Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов. Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик попробуй переложить
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Абигель писал(а): у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг? Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов. Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик попробуй переложить
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
закатала вчера помидоры с луком и маслом первый раз... за рецепт ничего не могу пока сказать..
может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты))) |
-
голос
+
Masyaska писал(а): может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты))) Я такие делала, оч.вкусно. А секретов вроде никаких все по рецепту. ◊ )) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок честно? черт его знает Во-первых, я не знаю точный объем своих баночек. Во-вторых, я клала кол-во ингридиентов на глаз (но примерно вес должен совпадать с тем, что в рецепте). Получилось: одна баночка 0,5 литра, три по 0,4 литра, одна примерно 0,9 литра и еще почти стакан просто жидкости (я ее для соуса потом использовала). Примерно так ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 авг 2011, 04:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно.
|
-
голос
+
tanj862 писал(а): кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? у нас очень любят "икру из грибов". Отвариваешь до полуготовности, потом обжариваешь на растительном масле с репчатым луком (мы кладем много лука), потом всё через мясорубку и по горячим стерилизованным баночкам. ◊ ... |
-
голос
+
Я пробовала, только сверху каленым маслом заливала, ну чтоб хранились без погреба подольше, так мне вот энтот вкус масла и не нравится, может я че то не то делала
|
-
голос
+
tanj862 я в холодильнике хранила. Ничем сверху не заливала
______________
◊ ... |
Страница 7 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:52 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |