Страница 4 из 39 [ Сообщений: 955 ]
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): первый раз такой вопрос слышу цвет приобретается в процессе жарки икры,к тому же в икре всегда есть помидоры,какая паста еще Не всегда. Рецептов много и не все с помидорами.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
![]() |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): По намешали все в кучу хрен с вареньем даже и не знаю,не удобно вообще А и правда, неудобно читать, может немного рассортировать рецептики в одной рубрике сделать отдельно темы: "Варим варенье", "Консевируем огурцы" "Консервируем помидоры" и "Овощное ассорти". А то и правда захочешь найти рецепт, не найдешь. Девочки, может вы и правы. Предлагайте , как лучше. ![]() ![]()
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
![]() |
-
голос
+
Здесь пишите,я пока думаю как сделать удобнее
|
![]() |
-
голос
+
Девочка, у кого есть рецепт закатки спаржевой фасоли? Уже наморозила, но муж припер ящик,
![]()
|
![]() |
-
0 : 2
+
Хочу предложить вкусненькую икру из кабачков, я уже несколько лет подряд ее делаю.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать.
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня была на овощной базе-кому интересно- пишу цены:
Кабачки-10р/кг Лук, морковь, картошка-25р/кг Абрикосы-40р/кг Сливы- желтые35р/кг, черные 55р/кг Нектарины 45-55р/кг Арбузы 8р/кг Дыни колхозницы 3шт/100руб Торпеды 35мелкие, 45 крупные На остальное внимания не обращала- не нужно было ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
где база находится?восточный базар ?
|
![]() |
-
голос
+
Alisa
На гидростроителе ( поворот налево с грэсовского кольца на черн мыс)
|
![]() |
-
голос
+
Очень просто и быстро готовить! Крупные помидоры нарезать дольками, лук кольцами, перец кусочками, чеснок, петрушка и укроп нарезать. Все нарезанное уложить слоями в баночку. Приготовить рассол: 4 литра воды, 100 г соли, 500 г сахара, 1 столовая ложка уксуса 70%, лавровый лист и перец горошком. Вскипятить рассол и остудить, остывшим рассолом залить уложенные баночки. Накрыть стер. крышками, поставить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Выход: 10 баночек по 1 литру. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 07 авг 2011, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
![]() |
-
1 : 0
+
Svetlanka_74
______________
Спасибо большое!!!! Svetlanka_74 писал(а): Выход: 10 баночек на 1 литр. не поняла ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Svetlanka_74 Спасибо большое!!!! Svetlanka_74 писал(а): Выход: 10 баночек на 1 литр. не поняла ![]() т.е по 1 литру, я поправила в тексте.
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
1 ложка уксуса 70%столовая или чайная?
|
![]() |
-
голос
+
лисёныш писал(а): 1 ложка уксуса 70%столовая или чайная? столовая
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а): 1 столовая ложка уксуса 70%, и еще подскажи, уксуса столько расчитано на 4 литра? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Svetlanka_74 писал(а): 1 столовая ложка уксуса 70%, и еще подскажи, уксуса столько расчитано на 4 литра? Да именно на 4 литра, попробуйте на одну порцию сделать, а там сами приноровитесь, ну очень вкусный. Муж говорит: "В этом году только такие помидоры делай!"
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Таким же образом варим вишню. Можно её очистить от косточек, но большинство моих домашних любят с косточкой. Рецепт тот же . Всё на глаз и на вкус. Индивидуально. у меня не варенье, а компот какой-то получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...Ладно... Пойду опять ставит на огонь и ждать, когда излишни жидкости испарятся..... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2011, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пойду опять ставит на огонь и ждать, когда излишни жидкости испарятся.... ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Прорсто дольше проварить ну дык я вишневое варенье раньше не варила... ![]() В общем, поставила на огонь, жидкость испарилась... Похоже - даже СЛИШКОМ испарилась ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье получился практически леденец с вишневыми косточками ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье получился практически леденец с вишневыми косточками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Надо же...не переживай,ведь сьедобно да я уже успокоилась. Во-первых - отлично получилось сливовое варенье, которое я готовила параллельно с вишневым. Во-вторых, дети заявили, что "им понравился й леденец с косточками" ![]() ![]() .... чё-та сегодня "Остапа понесло" на консервирование. Попозже, если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила ![]() Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила хвастаюсь ![]() Вложение: P8135452.jpg слева направо: 1.. маленькая баночка с надпись "аджика" - это "аджика яблочная" отсюда viewtopic.php?p=962793#p962793 (аджика очень светлая, потому что клала белый сладкий перец) 2. В большой банке - кабачковая икра отсюда viewtopic.php?p=967138#p967138 (сделала всего две банки, на пробу. Но. использовав половинчатый рецепт, запарилась и переложила перца ![]() 3. Варенье "черное с коричневым" - это то самое вишневое ![]() 4. Варенье оранжевое - из красных слив. Рецепт оттуда же. 5. Варенье-пятиминутка из черники 6. Варенье-пятиминутка из голубики (на самом деле цвета у черники и голубики немного отличаются. У голубики с розовым оттенком, у черники - с красным. На вкус голубика понравилась больше). Вроде, "пятиминутку" никто еще не писал. ![]() Сейчас еще готовлю "икру из уваренных кабачков" из того же поста, что и рецепт яблочной аджики... ![]() Песня моя неспетая писал(а): Полученную икру расфасовывают в баночки 0,5 л на 2 см ниже горлышка и стерилизуют в кастрюле 70 мин. Не забудьте на дно кастрюли положить дер.кружок или салфетку, чтобы банки не лопнули.Сразу же укупоривают и ставят под одеяло. Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли ![]() ![]() СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!! Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 авг 2011, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли Что ж за невезуха такая.... Чтобы банки не лопались, нужно ставить их на полотенце или любую тряпочку.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Чтобы банки не лопались, нужно ставить их на полотенце или любую тряпочку. в том-то и дело, что они БЫЛИ на тряпочке
|
![]() |