Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 20 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana писал(а): terlanna писал(а): Салат из зеленых помидор 3 кг зеленых помидор. 1кг моркови натертой на крупной терке 1 кг перца красного полукольцами 1 кг лука полукольцами маринад 250гр раст масла 200гр уксуса 9% 100гр сахара, 2 с л соли чуть с горкой. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать, придавить сверху грузом. Мариновать не менее 10-12ч. Я обычно вечером делаю, утром варю салат. Затем довести до кипения, варить 15мин с момента кипения- помешивая. В конце я добавляю черный молотый перец. И все. В этом салате 2 нюанса 1. уксуса должно быть по рецепту, чтобы промариновались все овощи. 2 не переваривать помидоры. Они должны быть твердоватенькие и сохранять свой зеленый, а не серый цвет. Т е до серого цвета при варке не доводить. Фотку найти не могу, но завтра найду выставлю. ◊ *** |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам: 1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Спасибо ,надо такие попробовать( способ№2)!!! |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Очень просто и легко летом делала результат-оч вкусно,опробовали только сейчас ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?
|
-
голос
+
Датура писал(а): тебе на зиму? Просто на днях себе такой рецепт утащила быстрого маринования кабачков. Он не на зиму , но вкуснооооооо http://forum.say7.info/topic6963.html (посмотри сколько отзывов) |
-
голос
+
oksana писал(а): Датура писал(а): тебе на зиму? Просто на днях себе такой рецепт утащила быстрого маринования кабачков. Он не на зиму , но вкуснооооооо http://forum.say7.info/topic6963.html (посмотри сколько отзывов) заинтересовал рецептик, завтра побегу в магазин за кабаками ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
вот приготовила кабачки, через 2 часа буду пробовать
◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
BogAn
______________
Хорошие купила, а то я найти не могу, все какие то битые в киосках Отпишись обязательно, самой интересно. |
-
голос
+
BogAn
oksana я такие готовила мужу на др, все оценили, очень вкусно, советую |
-
голос
+
oksana писал(а): Отпишись обязательно, самой интересно. в целом рецепт понравился, только 2 ложки меда многовато для 0,5 кабачков. В следующий раз попробую с яблочным уксусом. ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
Хочу на зиму.В прошлом году на даче их слишком много было не знали куда приткнуть.
Последний раз редактировалось Датура 04 май 2013, 02:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я я делаю вот так: Маринованные кабачки (очень быстро)-рецепт.
______________
• молодые кабачки 700 гр • 1 средняя луковица(у меня красная) • 1 перчик чили без семян, если любите поострее • пучок укропа, чеснок 4 зубчика На маринад • 0,5 литра воды • 3 чай ложки соли(без горки) • 1,5 ст ложки сахара • уксус 9% 40 мл • масло рас 80 мл • приправы • 4 маленьких листа лаврушки • 0,5 чай ложки смеси перцев • 1 бутон гвоздики • 4 коробочки кардамона • несколько листиков сухого розмарина Как приготовить кабачки порезать на кусочки, сложить в миску порезать перчик, укроп и чеснок перемешать, закрыть крышкой Приготовить маринад воду вскипятить, добавить приправы и проварить 1 минуту затем добавить соль, сахар, уксус (в последнюю очередь добавить масло) кипящим маринадом залить кабачки придавить тарелкой, закрыть крышкой. через 5 часов можно есть. Приятного аппетита!
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
Svetlanka_74
______________
а что такое "коробочки кардамона"?
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Geren писал(а): целый кардамон. Есть написано кардамон молотый, а есть кардамон целый. Его часто продают. По моему видела то ли в чеховском , то ли в премьере. ◊ *** |
-
голос
+
Geren
А вот так они выглядят
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
Открытие сезона консерв!
Персики со стр.31 от Зануды оч. вкусно!
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 20 июл 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
я тоже начинаю потихоньку, вчера зелень дачную наморозила, сегодня варенье варю вишневое
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Я тоже сегодня на вишню смотрела, только я еще хочу компот закатать. Завтра поеду посмотрю на рынке почем она. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташа, отпишить потом я тоже вишню хочу |
-
голос
+
Элен
______________
◊ *** |
-
голос
+
Элен писал(а): Лена, крупная польская вишня, та которая с листочками продается по 130р. Помельче, покислее чья не знаю, наверное россия, на заморозку отлично пойдет по 100р. Черешня по 150р. Картошка свежая по 10р . слива , крупная круглая , синяя, сладкая по 55р. Торгуйтесь, цены сначала загибают, потом сбрасывают разом 50-60-70р рынок аскания чмыс. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, в наличии слива, вишня и черешня. Можно из этого компот ассорти закатать?
______________
Чтобы побыстрее ◊ *** |
-
голос
+
Зануда я бы лучше три компота сделала: по времени не намного дольше
______________
компот из вишен или черешен (проще некуда ) для вишен делается сахарный сироп из расчета 500 гр. сахара и 0,7 литра воды на 1 литр сиропа. для черешен 300 гр. сахара на 0,8 литра воды на 1 литр сиропа. Сироп готовится так: в эмалированной посуде воду довести почти до кипения, всыпать сахар, дать закипеть - и снять с плиты. Ягоды помыть, уложить в банки или бутылки плотно-плотно, залить горячим сиропом. Сироп должен покрыть ягоды и доходить до горлышка банки. На поллитровую банку надо примерно 0,45 литра сиропа. Компот пастеризуют при 85 градусах (20-25 минут для банок емкостью 0,5/1 литр) и укупоривают. компот из слив сливы предварительно надо бланшировать (погрузить на 0,5-1 минутку в кипящую воду, потом на 3-5 минут в холодную воду). Потом разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 литр сиропа 750 гр. сахара и 0,55 литра воды) и пропастеризовать при 85 градусах(15-20 минут кислые сливы в 0,5 литровых банках.) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 июл 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
Страница 20 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:32 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |