Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 34 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
Простите вопрос дилетанта : серединку из баклажана удалить и потом начинку туда вкладывать?????
Последний раз редактировалось петропавловка2014 21 авг 2016, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
петропавловка2014
-
голос
+
петропавловка2014
-
голос
+
belka73 писал(а): LaNotte Как же я люблю такие баклажанчики! А морковь не добавляешь к зелени? Бабушка мужа такие без уксуса выварками готовила. Помню, как она говорила, что рассол должен быть, как пересоленный борщ. Даже не напоминай про рассол... Я сегодня полбулки хлеба стркскала, макая в этот рассол. Он густенький получается. Завтра попробую нафаршировать морковкой тоже
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
А можно петрушку заменить че нибудь?
Я её не ем |
-
голос
+
LaNotte
belka73 Сударыни , спасибо за пояснения!!! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А ты ее в начинке особо и не почувствуешь - как петрушку. Моркови побольше натри, немного петрушки, чесночок. Можно туда же мелко нарезанного болгарского перца, ноя не люблю такой вариант. Просто морковь + зелень + чеснок = все подсолить. Если готовить без уксуса, в солевом растворе и под прессом, то морковь еще помогает более быстрому заквашиванию. Я еще когда-то делала по несколько штук - на еду по-быстрому - и без уксуса, и без рассола. Под прессом фаршированные баклажаны сами выделяют достаточно сока, в котором происходит заквашивание. Очень вкусно. Пото порезал на кусочки, сдобрил ароматным подсолнечным маслом - мммм!..
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девочки, для тупых можно еще пояснить, получается из под гнета баклажаны уже холодными закатывать?
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 22 авг 2016, 08:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geren
Моя бабушка их не закатывала держала в холоде просто. ну это очень вкусно!!! |
-
голос
+
belka73 писал(а): Вожак шопоголиков А ты ее в начинке особо и не почувствуешь - как петрушку. Моркови побольше натри, немного петрушки, чесночок. Можно туда же мелко нарезанного болгарского перца, ноя не люблю такой вариант. Просто морковь + зелень + чеснок = все подсолить. Если готовить без уксуса, в солевом растворе и под прессом, то морковь еще помогает более быстрому заквашиванию. Я еще когда-то делала по несколько штук - на еду по-быстрому - и без уксуса, и без рассола. Под прессом фаршированные баклажаны сами выделяют достаточно сока, в котором происходит заквашивание. Очень вкусно. Пото порезал на кусочки, сдобрил ароматным подсолнечным маслом - мммм!.. Я тоже люлю их с морковкой, и заквашенные. Порезать кусочками и с варенной картошечкой!!! УУУУ вкусняшка!!!! А с уксусом, по ходу, это для консервирования в бакни на зиму! ну я на зиму не пробовала. |
-
голос
+
Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали
голос
+
belka73 Я её вообще никак и нигде не признаю, у меня лмкая изжога от неё.
Поэтому даже пробовать не класть не буду. Укропом можно заменить? другую траву тоже не едим. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
LaNotte
А сколько баклажанов брать? Разрезать прям на половинки или не до конца? Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 22 авг 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
-
голос
+
Девочки. Может кто знает, чем можно вино разбавить вишневое, очень сладкое получилось.
|
-
голос
+
Zigmira
Я минералкой газированной не соленой развожу. Бабушка в Ростове делает вино вишневое и виноградное, у нее вино-это сироп с градусами, такое сладкое, но зараза вкусное когда нет минералки, то пару-тройку кубиков льда в стакан |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько? Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала. ◊ *** |
-
голос
+
Завтра допрошу и отчитаюсь
голос
+
Kosha писал(а): Милечка да , вкусно, тоже на нем остановилась. кабачки люблю)) на. 2,7 кг кабачков получилось две банки по 0,95 и две по 0,45 Спасибо, попробовала!!!! Оооочень вкусно! Только уксуса мне кажется многовато! Хотя мужу понравилось |
-
голос
+
Милечка
у меня яблочный 6%, те сначала перевожу в кол во, соответствующее рецептуре, потом наливаю меньше и пробую , но чаще всего меньше кладу чем по рецепту (каким хранением мне это аукнется время покажет ) первый раз этим всем занялась, но часто читаю, что через какое то время (месяц-два) в закатках уже уксус не так чувствуется (конечно, если не совсем уж перебор)), так что зимой вам наверняка понравится сегодня вот такой салат делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/ такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить ), это действительно так.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько? Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала. Отчитываюсь. Для заготовки баклажаны отвариваются, режутся пополам книжкой и внутрь добавляется только чеснок, без петрушки и зелени. Марину тысяч рассол ом 2/3 масла, 1/3 уксуса, стерилизовать 5 минут
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
lisa_elenka
Страница 34 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:09 -10 °C