Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 57 из 64 [ Сообщений: 955 ]
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
![]() |
-
голос
+
Девочки. Может кто знает, чем можно вино разбавить вишневое, очень сладкое получилось.
|
![]() |
-
голос
+
Zigmira
Я минералкой газированной не соленой развожу. Бабушка в Ростове делает вино вишневое и виноградное, у нее вино-это сироп с градусами, такое сладкое, но зараза вкусное ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько? Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Завтра допрошу и отчитаюсь
-
голос
+
Kosha писал(а): Милечка да , вкусно, тоже на нем остановилась. кабачки люблю)) на. 2,7 кг кабачков получилось две банки по 0,95 и две по 0,45 Спасибо, попробовала!!!! Оооочень вкусно! Только уксуса мне кажется многовато! Хотя мужу понравилось |
![]() |
-
голос
+
Милечка
у меня яблочный 6%, те сначала перевожу в кол во, соответствующее рецептуре, потом наливаю меньше и пробую ![]() ![]() первый раз этим всем занялась, но часто читаю, что через какое то время (месяц-два) в закатках уже уксус не так чувствуется (конечно, если не совсем уж перебор)), так что зимой вам наверняка понравится ![]() сегодня вот такой салат делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/ такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько? Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала. Отчитываюсь. Для заготовки баклажаны отвариваются, режутся пополам книжкой и внутрь добавляется только чеснок, без петрушки и зелени. Марину тысяч рассол ом 2/3 масла, 1/3 уксуса, стерилизовать 5 минут
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
0 : 1
+
Чуток похвастаюсь первыми закрутками. Все со своих грядок.
![]()
Ассорти.
Патисоны дольками
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
0 : 1
+
sonata
sonata писал(а): Змейка писал(а): По идее должно взяться желе. Вопрос - когда? ![]() ![]() Делала 2 дня назад по рецепту лисёныш "Желейный салат", только он ещё иначе называется "Хрустящие овощи в желе", так вот решила я сегодня открыть баночку этого салата и попробовать, что хоть у меня получилось, хочу сказать отменный салат получился, действительно хрустящие овощи и желатин отлично застыл, моим домочадцам он очень понравился и мне тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
31 июл 2025, 10:15 25 °C
|