Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 57 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
КНЯГИНЯ
______________
Я брала четыре большие баклажана. Разрезать не до конца, книжечкой
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Девочки. Может кто знает, чем можно вино разбавить вишневое, очень сладкое получилось.
|
-
голос
+
Zigmira
Я минералкой газированной не соленой развожу. Бабушка в Ростове делает вино вишневое и виноградное, у нее вино-это сироп с градусами, такое сладкое, но зараза вкусное когда нет минералки, то пару-тройку кубиков льда в стакан |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько? Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала. ◊ *** |
-
голос
+
Завтра допрошу и отчитаюсь
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Милечка да , вкусно, тоже на нем остановилась. кабачки люблю)) на. 2,7 кг кабачков получилось две банки по 0,95 и две по 0,45 Спасибо, попробовала!!!! Оооочень вкусно! Только уксуса мне кажется многовато! Хотя мужу понравилось |
-
голос
+
Милечка
______________
у меня яблочный 6%, те сначала перевожу в кол во, соответствующее рецептуре, потом наливаю меньше и пробую , но чаще всего меньше кладу чем по рецепту (каким хранением мне это аукнется время покажет ) первый раз этим всем занялась, но часто читаю, что через какое то время (месяц-два) в закатках уже уксус не так чувствуется (конечно, если не совсем уж перебор)), так что зимой вам наверняка понравится сегодня вот такой салат делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/ такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить ), это действительно так.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько? Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала. Отчитываюсь. Для заготовки баклажаны отвариваются, режутся пополам книжкой и внутрь добавляется только чеснок, без петрушки и зелени. Марину тысяч рассол ом 2/3 масла, 1/3 уксуса, стерилизовать 5 минут
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
______________
Цитата: Марину тысяч рассол ом эмммм...
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Это меня Киприда обслюнявила "Мариновать рассолом" там
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
Чуток похвастаюсь первыми закрутками. Все со своих грядок.
Ассорти.
Патисоны дольками
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню но цвет был светлый, вкусный. Может кто то знает что то похожее? 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. |
-
голос
+
lisa_elenka
______________
прянненько, с зеленушкой, по-русски меня уже воротит от заготовок, уже сил нет , наросло в этом году... боюсь в погреб заглянуть, чего наваяла...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
0 : 1
+
sonata
sonata писал(а): Змейка писал(а): По идее должно взяться желе. Вопрос - когда? Я 4й год делаю их, но ни разу не застыло. Так съедаем их. Но хочется именно с желе. Делала 2 дня назад по рецепту лисёныш "Желейный салат", только он ещё иначе называется "Хрустящие овощи в желе", так вот решила я сегодня открыть баночку этого салата и попробовать, что хоть у меня получилось, хочу сказать отменный салат получился, действительно хрустящие овощи и желатин отлично застыл, моим домочадцам он очень понравился и мне тоже. Находится салат пока в холодильнике, застывал ориентировочно сутки. Большущее спасибо автору за этот рецептик. Девочки, советую вам тоже сделать этот салатик. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню но цвет был светлый, вкусный. Может кто то знает что то похожее? 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает ◊ Верю в лучшее )))) |
Страница 57 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:23 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |