Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 54 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Да отовсюду, и с секты, и с оби, и с набережной. В итоге патиссонов два кустика, а кобачков хоть опой ешь
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
belka73
______________
да ясен пень. но все равно видать сорт не тот. так как для баночки их не набиралось они как то по несколько штучек всего лишь. ладно порежу да с резаными огурцами и помидорами ассорти сделаю. делов то
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Не скажу насчет сортов... Мы все годы сажали и цуккии, и патиссоны. Патиссоны никогда не были столь урожайными, как кабачки - эти-то не знали, куда деть. Я думаю, что такое впечатление от патиссонов, потому что их же мелкими собираешь. Вот и кажется, что их мало. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли.
______________
Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню но цвет был светлый, вкусный. Может кто то знает что то похожее?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
|
-
голос
+
а банки когда закрыл ставить вверх крышкой или вниз?
______________
или без разницы? ))) просто видела вроде что их вверх ногами ставят
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 16 авг 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Kosha
______________
Вниз крышками. Мама и бабушка у меня всегда так ставили
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
а еще скажите, пжл
______________
вот везде пишут - столько то соли-сахара-уксуса.. но ведь можно попробовать и положить на вкус? вопрос: что то происходит со временем, допустим, более насыщеным становится , более соленым или менее кислым? или остается такой, как залили? тупой вопрос, да , просто понять хочу, насколько важно в консервации придерживаться рецептуры. я сейчас на глаз практически все напихала, экспромтом ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
тань, в одеяле держать пока не остынут?
______________
а зачем? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha
______________
чтоб остывало медленно и хорошо все простерилизовалось Оставлять до полного оставайся, да.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
От ить... Пойти закатать что нить что ли...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
Kosha
______________
Наташ, есть определенные, так скажем, классические пропорции соли/сахара/уксуса к мере воды. Если ты никогда не занималась закатками, то стОит начать с классики. Когда откроешь первую банку, ты уже поймешь, чего тебе в ней мало/много или всего достаточно. Я люблю, например, чтобы сластинка чувствовалась и в оргурцах, а в помидорах - тем более. Поэтому, я уже знаю, для меня неприемлемо по отношению к помидорам 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - сахара я положу в 2-3-4 раза больше. Мало соли положить - рискует закиснуть. То же и с уксусом. Когда делаешь закатки, то и экспериментировать тоже надо и интересно - в эти баночки такие травки/специи, в другие - другие. Вкус и апомат разные. То есть ты под себя подбираешь...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
belka73 писал(а): :16 авг 2016, 21:34 №806 стОит начать с классики а где найти классику? везде все разные пропорциив общем, я чего то там накрутила , себе все записала чего-сколько. если ВДРУГ это будет съедобно и съедено, то потом смогу повторить ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha
______________
Записывай обязательно, на память не надейся, как я. Я сейчас тоже записываю. А раньше - по вкусу положу того-сего... Банок-то закатывала - ого-го! В результате - что-то очень нравится, что-то - не очень, а поди разберись - что, куда и сколько было положено. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
сделаю сегодня что нить подобное: ингридиенты одинаковые, только пропорции разные, сделаю на свой вкус
______________
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60290-h ... i-morkovyu http://www.edimdoma.ru/retsepty/32971-k ... it-na-zimu
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, сделала вечером помидоры в желе, но утром ничего не застыло, просто вода в банках.
Когда по идее должно застыть? Прочитала в книге, что он и не должен застывать ,а я в гостях пробовала такие, там желе было, вкуснючие такие. |
|
14 ноя 2025, 01:13 -22 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Я думаю, что такое впечатление от патиссонов, потому что их же мелкими собираешь. Вот и кажется, что их мало. 
, просто понять хочу, насколько важно в консервации придерживаться рецептуры. я сейчас на глаз практически все напихала, экспромтом 

