Страница 54 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть

Помидоры

Развернуть/свернуть

Болгарский перец

Развернуть/свернуть

Капуста

Развернуть/свернуть

Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть

Варенья и компоты

Развернуть/свернуть

Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть

Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть

Грибы

Развернуть/свернуть

Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Новое сообщение16 авг 2016, 11:34   №796  
-
голос
+
lisa_elenka
Да отовсюду, и с секты, и с оби, и с набережной. В итоге патиссонов два кустика, а кобачков хоть опой ешь
Новое сообщение16 авг 2016, 11:50   №797  
-
голос
+
belka73
да ясен пень. но все равно видать сорт не тот. так как для баночки их не набиралось они как то по несколько штучек всего лишь.

ладно порежу да с резаными огурцами и помидорами ассорти сделаю. делов то
Новое сообщение16 авг 2016, 12:02   №798  
-
голос
+
lisa_elenka
Не скажу насчет сортов... Мы все годы сажали и цуккии, и патиссоны. Патиссоны никогда не были столь урожайными, как кабачки - эти-то не знали, куда деть. %) Я думаю, что такое впечатление от патиссонов, потому что их же мелкими собираешь. Вот и кажется, что их мало. *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 авг 2016, 12:35   №799  
-
голос
+
Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли.
Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню %) но цвет был светлый, вкусный. Может кто то знает что то похожее?
Новое сообщение16 авг 2016, 13:47   №800  
-
голос
+
а банки когда закрыл ставить вверх крышкой или вниз?
или без разницы? )))
просто видела вроде что их вверх ногами ставят

Последний раз редактировалось Kosha 16 авг 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 авг 2016, 13:54   №801  
-
голос
+
Kosha
Вниз крышками. Мама и бабушка у меня всегда так ставили
Новое сообщение16 авг 2016, 14:04   №802  
-
голос
+
а еще скажите, пжл
вот везде пишут - столько то соли-сахара-уксуса..
но ведь можно попробовать и положить на вкус?
вопрос: что то происходит со временем, допустим, более насыщеным становится , более соленым или менее кислым? или остается такой, как залили?
тупой вопрос, да :D , просто понять хочу, насколько важно в консервации придерживаться рецептуры. я сейчас на глаз практически все напихала, экспромтом :D
Новое сообщение16 авг 2016, 14:05   №803  
-
голос
+
тань, в одеяле держать пока не остынут?

а зачем? :D
Новое сообщение16 авг 2016, 14:34   №804  
-
голос
+
Kosha
чтоб остывало медленно и хорошо все простерилизовалось
Оставлять до полного оставайся, да.
Новое сообщение16 авг 2016, 14:36   №805  
-
голос
+
От ить... Пойти закатать что нить что ли...
Новое сообщение16 авг 2016, 16:34   №806  
-
голос
+
Kosha
Наташ, есть определенные, так скажем, классические пропорции соли/сахара/уксуса к мере воды. Если ты никогда не занималась закатками, то стОит начать с классики. Когда откроешь первую банку, ты уже поймешь, чего тебе в ней мало/много или всего достаточно. Я люблю, например, чтобы сластинка чувствовалась и в оргурцах, а в помидорах - тем более. Поэтому, я уже знаю, для меня неприемлемо по отношению к помидорам 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - сахара я положу в 2-3-4 раза больше.
Мало соли положить - рискует закиснуть. То же и с уксусом. Когда делаешь закатки, то и экспериментировать тоже надо и интересно - в эти баночки такие травки/специи, в другие - другие. Вкус и апомат разные. То есть ты под себя подбираешь...
Новое сообщение16 авг 2016, 16:43   №807  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:16 авг 2016, 21:34 №806
стОит начать с классики

а где найти классику? :D везде все разные пропорции

в общем, я чего то там накрутила :D , себе все записала чего-сколько. если ВДРУГ это будет съедобно :D и съедено, то потом смогу повторить :D
Новое сообщение16 авг 2016, 17:23   №808  
-
голос
+
Kosha
Записывай обязательно, на память не надейся, как я. %) Я сейчас тоже записываю. А раньше - по вкусу положу того-сего... Банок-то закатывала - ого-го! %) В результате - что-то очень нравится, что-то - не очень, а поди разберись - что, куда и сколько было положено. *PARDON*
Новое сообщение17 авг 2016, 09:10   №809  
-
голос
+
сделаю сегодня что нить подобное: ингридиенты одинаковые, только пропорции разные, сделаю на свой вкус
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60290-h ... i-morkovyu
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32971-k ... it-na-zimu
Новое сообщение18 авг 2016, 03:38   №810  
-
голос
+
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, сделала вечером помидоры в желе, но утром ничего не застыло, просто вода в банках. *DONT_KNOW* Когда по идее должно застыть? Прочитала в книге, что он и не должен застывать ,а я в гостях пробовала такие, там желе было, вкуснючие такие.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 54 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 05:53  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино