Страница 52 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2016, 04:17   №766  
-
голос
+
МамаКиры
:D было такое. Но недолго, т к потом надоело отмывать баночки от наклеек. Сейчас клею на крышку.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2016, 05:04   №767  
-
голос
+
Зануда
Я на скоч приклееваю. Потом отодрала скоч и все хорошо
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось МамаКиры 11 авг 2016, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2016, 14:52   №768  
-
голос
+
Мама тоже на скотч клеила, в этом году получила от меня :D . Скотч оставляет следы на банках и все равно приходится отмывать от остатков скотча.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2016, 14:53   №769  
-
голос
+
Я использую обычный малярный скотч,пишу маркером и приклеиваю прям на банку,никаких следов липких потом не остаётся!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2016, 17:07   №770  
-
голос
+
Открыла для себя вкусненький салатик на зиму *OK*
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты 2,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука.
Для маринада: 1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара.), 2,5 столовые ложки соли, 0,5 стакана масла подсолнечного, 150 гр уксуса, черный перец, 1 пакетик для корейской моркови приправы (брала не сухую, а что-то вроде маринада для корейской моркови в упаковке).
Способ приготовления: Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, можно измельчить блэндером. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизовать 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.
Вкусно!!!!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2016, 04:40   №771  
-
голос
+
Да вроде особо небыло следов от скотча. Банки мою в посудомойке, в процессе мойки остановила машину все этикеточки сняла и проблем нет.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 13:43   №772  
-
голос
+
Девочки, в кабачковую икру,для чего некоторые овощи пережаривать,а некоторые нет...ведь в итоге так и так варить долго...и все по-любому сварится?почему нельзя все перекрутить вместе и все...
Никак не могу определится с рецептом,посоветуйте пож-ста проверенный...и еще вопросик некоторые стерилизуют ,некоторые заливают и в шубу на ночь и все...можно без стерилизации обойтись?
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 15:28   №773  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник:15 авг 2016, 18:43 №772
для чего некоторые овощи пережаривать,а некоторые нет...

вкус.
у вареного и жаренного, например лука, - он разный *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 15:38   №774  
-
голос
+
kokosim
Даю проверенный и любимый рецепт кабачковой икры "Пир на весь мир":
3кг.очищенных кабачков,3-4стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 гр.очищенного чеснока пропускаем через мясорубку.380 гр.томатпасты разводим в 1 л.кипяченной воды,добавляем 1 ст.сахара,1 ст.раст.масла,2ст.ложки соли,1 ч.ложка молотого красного перца. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут помешивая,за 5 минут до конца варки добавить 1 ч.ложку 70!% уксуса ( эссенции). Проварить 5 минут и расфасовать в стерилизованные баночки и закатать,я делаю в поллитровые банки с закручивающимися крышками, выходит 6-7 банок,если 750гр.выходит 4 банки,в зависимости от водянистости кабачков,ещё любим поострее,и я добавляют острый перец стручок при прокручивании овощей. Икра очень вкусная,быстрая в приготовлении,мало заморочек,все знакомые уже катают,попробуйте!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 15:42   №775  
-
голос
+
Татина
Хранить в холодильнике икру?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 15:44   №776  
-
голос
+
kokosim
Наташа-Зануда писала мне, что кабачки она запекает в духовке для кабачковой икры. Должно быть вкусно.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 16:57   №777  
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Можно в холодильнике,на балконе прохладном, я храню в ячейке просто все запасы, но у подруг кто на утепленном балконе всю зиму хранит,кто просто в кладовке если прохладно,кто то в холодильнике, ни разу ни у кого не взорвалась ни одна банка,хотя и под обычные
крышки крутят под закатку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 17:02   №778  
-
голос
+
Просто я не люблю все многочасовые рецепты,просто моё мнение что за час-два,да ещё и стерилизация в каких-то рецептах есть по полчаса после такой варки, ну это просто супертушенка овощей какая то. Использую только максимум полчаса обработки овощей,всё вкусно,просто и доступно практически во всех испробованных рецептах,и никаких взрывов,вспучек и подобной неприятности, все баночки одна к одной всю зиму стоят пока не слопаем :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 17:04   №779  
-
голос
+
Татина
А том.пасту какую используете? А с помидорами не пробовали вместо том.пасты?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2016, 17:13   №780  
-
голос
+
Ой,девочки,любителям перчика,делюсь сразу тоже рецептом любимым:4кг.болгарского перчика порезать не очень крупно,но и не мелко,3-4головки чеснока натереть на мелкой терке,(я шарашу на рубке блендера мелко),все кладем в глубокую кастрюлю,заливаем заливкой: 1л.томатного сока обычного в пакете покупного,2ст.ложки соли,100-150 мл.9-% уксуса столового,1 стакан раст.масла1 стакан сахара,(я кладу полстакана ну и перчик острый стручок,на одну партию острую себе,без него дитю и гостям;) ). Перец и чеснок варим в заливке 5-10 минут с момента закипания,раскладываем в простерилизованные банки,заливаем сверху заливкой по самые уши и закатываем/закручиваем крышками,потом под шубу как обычно. Не бойтесь что кажется много чеснока,вкуса его практически потом нет,вкус очень насыщенный,ароматный получается перчик,можно варьировать цветом,зелёный,жёлтый,красный,почти как лечо,но очень просто и вкусно! Попробуйте! *OK*


Последний раз редактировалось Татина 15 авг 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 52 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 мар 2025, 01:23  -8 °C  




Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино