Консервируем!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
МамаКиры
______________
![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
______________
Я на скоч приклееваю. Потом отодрала скоч и все хорошо ◊ *** Последний раз редактировалось МамаКиры 11 авг 2016, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мама тоже на скотч клеила, в этом году получила от меня
______________
![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Я использую обычный малярный скотч,пишу маркером и приклеиваю прям на банку,никаких следов липких потом не остаётся!
|
![]() |
-
голос
+
Открыла для себя вкусненький салатик на зиму
![]() Салат из кабачков по-корейски на зиму Ингредиенты 2,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука. Для маринада: 1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара.), 2,5 столовые ложки соли, 0,5 стакана масла подсолнечного, 150 гр уксуса, черный перец, 1 пакетик для корейской моркови приправы (брала не сухую, а что-то вроде маринада для корейской моркови в упаковке). Способ приготовления: Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, можно измельчить блэндером. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизовать 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Вкусно!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Да вроде особо небыло следов от скотча. Банки мою в посудомойке, в процессе мойки остановила машину все этикеточки сняла и проблем нет.
______________
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в кабачковую икру,для чего некоторые овощи пережаривать,а некоторые нет...ведь в итоге так и так варить долго...и все по-любому сварится?почему нельзя все перекрутить вместе и все...
______________
Никак не могу определится с рецептом,посоветуйте пож-ста проверенный...и еще вопросик некоторые стерилизуют ,некоторые заливают и в шубу на ночь и все...можно без стерилизации обойтись? ![]() Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
![]() |
-
голос
+
kokosim писал(а): вкус. у вареного и жаренного, например лука, - он разный ![]() |
![]() |
-
голос
+
kokosim
Даю проверенный и любимый рецепт кабачковой икры "Пир на весь мир": 3кг.очищенных кабачков,3-4стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 гр.очищенного чеснока пропускаем через мясорубку.380 гр.томатпасты разводим в 1 л.кипяченной воды,добавляем 1 ст.сахара,1 ст.раст.масла,2ст.ложки соли,1 ч.ложка молотого красного перца. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут помешивая,за 5 минут до конца варки добавить 1 ч.ложку 70!% уксуса ( эссенции). Проварить 5 минут и расфасовать в стерилизованные баночки и закатать,я делаю в поллитровые банки с закручивающимися крышками, выходит 6-7 банок,если 750гр.выходит 4 банки,в зависимости от водянистости кабачков,ещё любим поострее,и я добавляют острый перец стручок при прокручивании овощей. Икра очень вкусная,быстрая в приготовлении,мало заморочек,все знакомые уже катают,попробуйте! |
![]() |
-
голос
+
Татина
Хранить в холодильнике икру? |
![]() |
-
голос
+
kokosim
______________
Наташа-Зануда писала мне, что кабачки она запекает в духовке для кабачковой икры. Должно быть вкусно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Можно в холодильнике,на балконе прохладном, я храню в ячейке просто все запасы, но у подруг кто на утепленном балконе всю зиму хранит,кто просто в кладовке если прохладно,кто то в холодильнике, ни разу ни у кого не взорвалась ни одна банка,хотя и под обычные крышки крутят под закатку |
![]() |
-
голос
+
Просто я не люблю все многочасовые рецепты,просто моё мнение что за час-два,да ещё и стерилизация в каких-то рецептах есть по полчаса после такой варки, ну это просто супертушенка овощей какая то. Использую только максимум полчаса обработки овощей,всё вкусно,просто и доступно практически во всех испробованных рецептах,и никаких взрывов,вспучек и подобной неприятности, все баночки одна к одной всю зиму стоят пока не слопаем
![]() |
![]() |
-
голос
+
Татина
А том.пасту какую используете? А с помидорами не пробовали вместо том.пасты? |
![]() |
-
голос
+
Ой,девочки,любителям перчика,делюсь сразу тоже рецептом любимым:4кг.болгарского перчика порезать не очень крупно,но и не мелко,3-4головки чеснока натереть на мелкой терке,(я шарашу на рубке блендера мелко),все кладем в глубокую кастрюлю,заливаем заливкой: 1л.томатного сока обычного в пакете покупного,2ст.ложки соли,100-150 мл.9-% уксуса столового,1 стакан раст.масла1 стакан сахара,(я кладу полстакана ну и перчик острый стручок,на одну партию острую себе,без него дитю и гостям;) ). Перец и чеснок варим в заливке 5-10 минут с момента закипания,раскладываем в простерилизованные банки,заливаем сверху заливкой по самые уши и закатываем/закручиваем крышками,потом под шубу как обычно. Не бойтесь что кажется много чеснока,вкуса его практически потом нет,вкус очень насыщенный,ароматный получается перчик,можно варьировать цветом,зелёный,жёлтый,красный,почти как лечо,но очень просто и вкусно! Попробуйте!
![]() Последний раз редактировалось Татина 15 авг 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 мар 2025, 01:23 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |