Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 46 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем вы отвариваете грибы перед заморозкой, засолкой и пр. У нас такого никогда не делают, только мокрые грузди, волнушки и бычки перед засолкой на несколько часов замачивают и все. Я тоже морожу сырые грибы, потом сразу в дело их пускаю, без предварительного отваривания. Может я чего неправильно делаю Я тоже грибы не отвариваю перед заморозкой, т.к. у меня отдельно большая морозильная камера на 6 отделений, упаковываю в пакетики, чт о бы на один раз. Но когда достаю и готовлю, то перед этим обязательно отвариваю (в целях безопасности), они такие ароматные как будто только собрали. А вообще я так понимаю многие отваривают перед заморозкой, потому что отваренные грибочки гораздо меньше места занимают и потом сокращают время дальнейшего приготовления. А теперь похвастаюсь вчера с мужем собрали два больших пакета подберезовиков, червивых почти не было, случайно на место грибное попали, сами не ожидали! Последний раз редактировалось Иринка99 31 авг 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
злая Я писал(а): Tanuchka здесь наверное, кто как привык я режу как мне нужно, а потом отвариваю, потом хлопот с ними меньше, разморозить- порезать и мне кажется грибы после заморозки водянистые какие- то А я по собственному опыту не люблю вареные грибы замораживать для меня они водянистые потом и почти без запаха, а вот свежие прям грибок от грибочка отделяется и запах такой при варке....что весь подъезд запахи ловит |
-
голос
+
Tanuchka
______________
Я только белые не отвариваю. Их я потом сырыми в начинку для пирогов кладу, да и всюду. А остальные замораживаю, чтобы уже готовый полуфабрикат был. Да и то, не совсем отвариваю, а довожу до кипения, сливаю в дуршлаг, промываю и потом на заморозку порционно. Сырые для меня, как бы сказать... мне кажется, что они все равно будут какие-то недомытые, недочищенные и еще чего-то недо... А так - я их все сортирую, чищу-режу, тщательно промываю и отвариваю. Мне кажется, что таким образом они лучше и от песка и от всего остального очищены будут. Замороженные сырыми потом доставать - что, снова мыть? Мне кажется это более заморочным, что ли... Да и места больше занимают сыромороженные.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
злая Я
______________
Иринка99 belka73 Девочки, спасибо, просветили, все поняла Я думала, что здесь какие-то грибы не такие, а это просто местный прикол такой, больше нигде про это не слышала
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Поделюсь своим рецептом маринованого перца (может было, но я не нашла). Убираю в перце серединку, опускаю в кипящую воду минуты на две, укладываю в банки аккуратно, чтобы не сломать (первый ряд стоя, заливаю кипятком), добавляю соль, сахар, перец горошек. Затем сверху еще перчик до полной банки, заливаю полностью, добавляю уксус и закрываю. Использую зимой для фаршировки. В 3-х литровую банку помещается18-20 перчиков, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, уксус 1,5 ст.ложки. Впринципе, расчет как на огурцы, просто кто как любит, больше или меньше уксуса и остального.
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Я тоже морожу сырые грибы, потом сразу в дело их пускаю, без предварительного отваривания. Может я чего неправильно делаю Гриб это природная губка, которые из окружающей среды впитывает все токсины, выхлопные газы. При варке все вредные вещества переходят в отвар. Я варю все грибы, исключение белый гриб и белые маслята, их несколько пакетов замораживаю для супа. Но их я тоже варю перед употреблением, первую воду сливаю, как закипит. вынимаю и добавляю в бульон. ◊ *** |
-
голос
+
букаshечка писал(а): оделюсь своим рецептом маринованого перца (может было, но я не нашла). Убираю в перце серединку, опускаю в кипящую воду минуты на две, укладываю в банки аккуратно, чтобы не сломать (первый ряд стоя, заливаю кипятком), добавляю соль, сахар, перец горошек. Затем сверху еще перчик до полной банки, заливаю полностью, добавляю уксус и закрываю. Использую зимой для фаршировки. В 3-х литровую банку помещается18-20 перчиков, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, уксус 1,5 ст.ложки. Впринципе, расчет как на огурцы, просто кто как любит, больше или меньше уксуса и остального. Интересно, а можно его без укусуса и сахара закатать, с минимум количества соли? Перец столько места в морозилке занимает. Я бы лучше в 2х литровые банки его закатала, как раз банка на 1 раз. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): букаshечка писал(а): оделюсь своим рецептом маринованого перца (может было, но я не нашла). Убираю в перце серединку, опускаю в кипящую воду минуты на две, укладываю в банки аккуратно, чтобы не сломать (первый ряд стоя, заливаю кипятком), добавляю соль, сахар, перец горошек. Затем сверху еще перчик до полной банки, заливаю полностью, добавляю уксус и закрываю. Использую зимой для фаршировки. В 3-х литровую банку помещается18-20 перчиков, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, уксус 1,5 ст.ложки. Впринципе, расчет как на огурцы, просто кто как любит, больше или меньше уксуса и остального. Интересно, а можно его без укусуса и сахара закатать, с минимум количества соли? Перец столько места в морозилке занимает. Я бы лучше в 2х литровые банки его закатала, как раз банка на 1 раз. Тоже вчера рецепт прочла, понравилась идея . Вот только боюсь вдруг что ни так сделаю??!! Надо поискать рецептик с точными пропорциями и последовательностью Последний раз редактировалось Иринка99 01 сен 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
Только поэтому и делаю. Зимой его не накупишься. А без уксуса не знаю, не пробовала. |
-
голос
+
Иринка99
Я привыкла всё на глаз, а так да в интернете должно быть. |
-
голос
+
Кто-нибудь вялил помидоры?
______________
Я в этом году навялила, недели три уже стоят в холодильнике, настаиваются. Вот интересно, когда их можно уже есть? ◊ Болталка |
-
голос
+
aaaa писал(а): Кто-нибудь вялил помидоры? Я в этом году навялила, недели три уже стоят в холодильнике, настаиваются. Вот интересно, когда их можно уже есть? их можно есть на 3й день. ВЫ как их делали. Я в прошлом году делала, не под закатку, у меня через месяц, та банка помидор, которую не успели съесть- прокисла. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
А ты как делала и где хранила? У меня с прошлого года в холодильнике еще две банки стоят - все норм. Я, после того, как провялила в духовке, залила ОМ и слои пересыпала крупной морской солью. Ну и травки с чесноком, само собой.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
в холодильнике. Делала, точно так же как и ты. Складывала в стерильные банки, но закрыла крышкой капроновой. И в холодилдьник. Они на вид нормальные, но когда достала, оказалось- прокисли. ◊ *** |
-
голос
+
Не знаю тогда... Возможно, могу предположить, что не довялились... Я потому и решила, что больше не буду делать - долго очень, электроэнергии напалишь - будь здоров! Вкусно, конечно, но, на выходе, мало получается. Купить - дешевле. Я еще не знаю, насколько сушилка с этим может справиться - может, с сушилкой лучше будет...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 46 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:43 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |