Страница 46 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2015, 12:46   №676  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник: 31.08.2015 17:57
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем вы отвариваете грибы перед заморозкой, засолкой и пр. У нас такого никогда не делают, только мокрые грузди, волнушки и бычки перед засолкой на несколько часов замачивают и все. Я тоже морожу сырые грибы, потом сразу в дело их пускаю, без предварительного отваривания. Может я чего неправильно делаю *SCRATCH*

Я тоже грибы не отвариваю перед заморозкой, т.к. у меня отдельно большая морозильная камера на 6 отделений, упаковываю в пакетики, чт о бы на один раз. Но когда достаю и готовлю, то перед этим обязательно отвариваю (в целях безопасности), они такие ароматные как будто только собрали. А вообще я так понимаю многие отваривают перед заморозкой, потому что отваренные грибочки гораздо меньше места занимают *OK* и потом сокращают время дальнейшего приготовления. А теперь похвастаюсь *dance3* вчера с мужем собрали два больших пакета подберезовиков, червивых почти не было, случайно на место грибное попали, сами не ожидали!


Последний раз редактировалось Иринка99 31 авг 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2015, 12:53   №677  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник: 31.08.2015 18:42
Tanuchka
здесь наверное, кто как привык
я режу как мне нужно, а потом отвариваю, потом хлопот с ними меньше, разморозить- порезать и мне кажется грибы после заморозки водянистые какие- то

А я по собственному опыту не люблю вареные грибы замораживать для меня они водянистые потом и почти без запаха, а вот свежие прям грибок от грибочка отделяется и запах такой при варке....что весь подъезд запахи ловит :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2015, 13:23   №678  
-
голос
+
Tanuchka
Я только белые не отвариваю. Их я потом сырыми в начинку для пирогов кладу, да и всюду. А остальные замораживаю, чтобы уже готовый полуфабрикат был. Да и то, не совсем отвариваю, а довожу до кипения, сливаю в дуршлаг, промываю и потом на заморозку порционно. Сырые для меня, как бы сказать... мне кажется, что они все равно будут какие-то недомытые, недочищенные и еще чего-то недо... А так - я их все сортирую, чищу-режу, тщательно промываю и отвариваю. Мне кажется, что таким образом они лучше и от песка и от всего остального очищены будут. *DONT_KNOW* Замороженные сырыми потом доставать - что, снова мыть? *DONT_KNOW* Мне кажется это более заморочным, что ли... Да и места больше занимают сыромороженные.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2015, 17:09   №679  
-
голос
+
злая Я
Иринка99
belka73
Девочки, спасибо, просветили, все поняла *acuerdo* Я думала, что здесь какие-то грибы не такие, а это просто местный прикол такой, больше нигде про это не слышала *DONT_KNOW*
______________
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение31 авг 2015, 17:26   №680  
-
голос
+
Поделюсь своим рецептом маринованого перца (может было, но я не нашла). Убираю в перце серединку, опускаю в кипящую воду минуты на две, укладываю в банки аккуратно, чтобы не сломать (первый ряд стоя, заливаю кипятком), добавляю соль, сахар, перец горошек. Затем сверху еще перчик до полной банки, заливаю полностью, добавляю уксус и закрываю. Использую зимой для фаршировки. В 3-х литровую банку помещается18-20 перчиков, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, уксус 1,5 ст.ложки. Впринципе, расчет как на огурцы, просто кто как любит, больше или меньше уксуса и остального.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2015, 04:52   №681  
-
голос
+
Tanuchka писал(а):
источник:31 авг 2015, 16:57 №674
Я тоже морожу сырые грибы, потом сразу в дело их пускаю, без предварительного отваривания. Может я чего неправильно делаю

Гриб это природная губка, которые из окружающей среды впитывает все токсины, выхлопные газы. При варке все вредные вещества переходят в отвар.
Я варю все грибы, исключение белый гриб и белые маслята, их несколько пакетов замораживаю для супа.
Но их я тоже варю перед употреблением, первую воду сливаю, как закипит. вынимаю и добавляю в бульон.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2015, 05:01   №682  
-
голос
+
букаshечка писал(а):
источник:31 авг 2015, 22:26 №680
оделюсь своим рецептом маринованого перца (может было, но я не нашла). Убираю в перце серединку, опускаю в кипящую воду минуты на две, укладываю в банки аккуратно, чтобы не сломать (первый ряд стоя, заливаю кипятком), добавляю соль, сахар, перец горошек. Затем сверху еще перчик до полной банки, заливаю полностью, добавляю уксус и закрываю. Использую зимой для фаршировки. В 3-х литровую банку помещается18-20 перчиков, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, уксус 1,5 ст.ложки. Впринципе, расчет как на огурцы, просто кто как любит, больше или меньше уксуса и остального.

Интересно, а можно его без укусуса и сахара закатать, с минимум количества соли? Перец столько места в морозилке занимает. Я бы лучше в 2х литровые банки его закатала, как раз банка на 1 раз. *THUMBS UP*
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2015, 06:34   №683  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 1.09.2015 11:01
букаshечка писал(а):
источник:31 авг 2015, 22:26 №680
оделюсь своим рецептом маринованого перца (может было, но я не нашла). Убираю в перце серединку, опускаю в кипящую воду минуты на две, укладываю в банки аккуратно, чтобы не сломать (первый ряд стоя, заливаю кипятком), добавляю соль, сахар, перец горошек. Затем сверху еще перчик до полной банки, заливаю полностью, добавляю уксус и закрываю. Использую зимой для фаршировки. В 3-х литровую банку помещается18-20 перчиков, соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, уксус 1,5 ст.ложки. Впринципе, расчет как на огурцы, просто кто как любит, больше или меньше уксуса и остального.

Интересно, а можно его без укусуса и сахара закатать, с минимум количества соли? Перец столько места в морозилке занимает. Я бы лучше в 2х литровые банки его закатала, как раз банка на 1 раз. *THUMBS UP*

Тоже вчера рецепт прочла, понравилась идея *THUMBS UP* . Вот только боюсь вдруг что ни так сделаю??!! Надо поискать рецептик с точными пропорциями и последовательностью *OK*


Последний раз редактировалось Иринка99 01 сен 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 сен 2015, 09:02   №684  
-
голос
+
Зануда
Только поэтому и делаю. Зимой его не накупишься. А без уксуса не знаю, не пробовала.
Новое сообщение01 сен 2015, 09:03   №685  
-
голос
+
Иринка99
Я привыкла всё на глаз, а так да в интернете должно быть.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 06:26   №686  
-
голос
+
Кто-нибудь вялил помидоры?
Я в этом году навялила, недели три уже стоят в холодильнике, настаиваются. Вот интересно, когда их можно уже есть?
______________
 ◊ Болталка  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 06:33   №687  
-
голос
+
aaaa писал(а):
источник:03 сен 2015, 11:26 №686
Кто-нибудь вялил помидоры?
Я в этом году навялила, недели три уже стоят в холодильнике, настаиваются. Вот интересно, когда их можно уже есть?


их можно есть на 3й день.
ВЫ как их делали. Я в прошлом году делала, не под закатку, у меня через месяц, та банка помидор, которую не успели съесть- прокисла.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 08:45   №688  
-
голос
+
Зануда
А ты как делала и где хранила? У меня с прошлого года в холодильнике еще две банки стоят - все норм. Я, после того, как провялила в духовке, залила ОМ и слои пересыпала крупной морской солью. Ну и травки с чесноком, само собой.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 08:55   №689  
-
голос
+
belka73
в холодильнике. Делала, точно так же как и ты. Складывала в стерильные банки, но закрыла крышкой капроновой. И в холодилдьник.
Они на вид нормальные, но когда достала, оказалось- прокисли.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 09:17   №690  
-
голос
+
Не знаю тогда... Возможно, могу предположить, что не довялились... *DONT_KNOW* Я потому и решила, что больше не буду делать - долго очень, электроэнергии напалишь - будь здоров! Вкусно, конечно, но, на выходе, мало получается. Купить - дешевле. Я еще не знаю, насколько сушилка с этим может справиться - может, с сушилкой лучше будет... *SCRATCH*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 46 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 23:43  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино