Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 44 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): :09 авг 2015, 17:57 №640 Мне кажется, это оптимальный вариант - замораживать именно просто отварные и прокрученные грибочки. Потому что потом икру на сковороде можно в разных вариантах приготовить. Да и в начинку на пирожки такое дело пойдет - и сами по себе, с лучком обжаренные, и с картофельным пюре я только один раз грибную икру закатывала в банки, мне не понравилось. я просто ножки грибов отвариваю , перекручиваю на мясорубке и порционно по пакетам, и в морозилку. Крепкие шляпки мариную, а те что на маринование не подходят , отвариваю кусочками и так же в морозилку. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
______________
Да, Наташ, я такой же вариант предпочитаю. Икру, честно сказать, сто лет не делала до этого года. Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится - мне кажется, что вкус меняется за время хранения, и не в лучшую сторону. Поэтому и сказала, что заморозка для меня - это оптимально. Потом делай с этим, что тебе угодно. Целые отварные - на суп, в жаркое, жареную картошку с грибами. Отварные и перекрученные - икра с любыми добавками, начинка на пироги и пирожки. Кто как привык, конечно. Это для меня так удобнее и вкуснее. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
belka73 писал(а): :11 авг 2015, 17:26 №647 Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится Есть рецепты , например баклажанная украинская икра кубиками, там ее только жарить, иначе это уже не украинская баклажанная икра. ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Девочки подскажите рецепт огурцов с водкой.
|
|
-
голос
+
astaph
Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так ![]() |
|
-
голос
+
Девы, кто солит грузди холодным способом (сырыми), поделитесь своим опытом, плиз. Всегда только горячим солила - перед засолкой отваривала их слегка. А теперь хочу сырыми.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
0 : 2
+
Змейка писал(а): :11 авг 2015, 23:25 №650 Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так Помутнели не потому что рецепт не удачный, а потому что воздух попал в банку плохая обработка продуктов и посуды недостаточная пастеризация. В прошлом году в сп, покупала крышки. Они плохо держат и не создают вакуум. По совету подруги закрутила одну банку, как итог из 50 банок , помутнела только эта. 40 крышек на выброс , т к они прокручиваются на горлышке банки ◊ *** |
|
-
голос
+
Ну, что, никто не солит грузди, что ли?
______________
Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
belka73
При укладывании под гнет,вы же их шляпками вниз кладете,потом сверху гнет,не должны они ломаться ни при холодном солении,ни при горячем ![]() |
|
-
голос
+
Татина
______________
Отварные они и не ломаются, они же при отваривании немного податливыми становятся. А сырые хрупкие, жалко, если сломаются. Мне уже солить надо - они уже вымочились. А Вы солили?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал
|
|
-
голос
+
belka73
Не ломаются они ![]() |
|
-
голос
+
Добрый день всем ! Я солила грузди таким способом: на 1 кг грибов 40 гр. соли ( 1 ст.л.+ 1 ч.л) Грибы вымачивались с солью и лим. кислотой 3-4 дня. Затем в банки стер. укладывалась зелень хрена, укропа, лавр. лист. Слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и немного черного гор. перца укладываются грибы. Под гнет. Я вставляла крышку полиэтиленовую. Хранились в холодильнике. На вкус были хорошие. Чеснок и пр. специи добавлялись по вкусу.
|
|
-
голос
+
Муж в вёдре солит,под гневом стоит.
Потом в банки перекладывает |
|
-
голос
+
Я еще перед тем как гнет на грузди поставить, капустными листьями сверху накрываю, она от плесени предохраняет.
|
|
11 ноя 2025, 11:17 -9 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Икру, честно сказать, сто лет не делала до этого года. Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится - мне кажется, что вкус меняется за время хранения, и не в лучшую сторону. Поэтому и сказала, что заморозка для меня - это оптимально. Потом делай с этим, что тебе угодно. Целые отварные - на суп, в жаркое, жареную картошку с грибами. Отварные и перекрученные - икра с любыми добавками, начинка на пироги и пирожки. Кто как привык, конечно. Это для меня так удобнее и вкуснее. 

, т к они прокручиваются на горлышке банки
Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...

