Страница 44 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2015, 08:47   №646  
-
0 : 1
+
belka73 писал(а):
источник:09 авг 2015, 17:57 №640
Мне кажется, это оптимальный вариант - замораживать именно просто отварные и прокрученные грибочки. Потому что потом икру на сковороде можно в разных вариантах приготовить. Да и в начинку на пирожки такое дело пойдет - и сами по себе, с лучком обжаренные, и с картофельным пюре

я только один раз грибную икру закатывала в банки, мне не понравилось. я просто ножки грибов отвариваю , перекручиваю на мясорубке и порционно по пакетам, и в морозилку. Крепкие шляпки мариную, а те что на маринование не подходят , отвариваю кусочками и так же в морозилку.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2015, 12:26   №647  
-
голос
+
Зануда
Да, Наташ, я такой же вариант предпочитаю. *acuerdo* Икру, честно сказать, сто лет не делала до этого года. Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится - мне кажется, что вкус меняется за время хранения, и не в лучшую сторону. Поэтому и сказала, что заморозка для меня - это оптимально. Потом делай с этим, что тебе угодно. Целые отварные - на суп, в жаркое, жареную картошку с грибами. Отварные и перекрученные - икра с любыми добавками, начинка на пироги и пирожки. Кто как привык, конечно. Это для меня так удобнее и вкуснее. *DONT_KNOW*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2015, 14:38   №648  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:11 авг 2015, 17:26 №647
Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится

Есть рецепты , например баклажанная украинская икра кубиками, там ее только жарить, иначе это уже не украинская баклажанная икра. :D
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2015, 18:19   №649  
-
голос
+
Девочки подскажите рецепт огурцов с водкой.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2015, 18:25   №650  
-
голос
+
astaph
Ваш рецепт что то у меня не получился *DONT_KNOW* , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 02:39   №651  
-
голос
+
Девы, кто солит грузди холодным способом (сырыми), поделитесь своим опытом, плиз. Всегда только горячим солила - перед засолкой отваривала их слегка. А теперь хочу сырыми.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 03:53   №652  
-
0 : 2
+
Змейка писал(а):
источник:11 авг 2015, 23:25 №650
Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так



Помутнели не потому что рецепт не удачный, а потому что
воздух попал в банку
плохая обработка продуктов и посуды
недостаточная пастеризация.

В прошлом году в сп, покупала крышки. Они плохо держат и не создают вакуум. По совету подруги закрутила одну банку, как итог из 50 банок , помутнела только эта.
40 крышек на выброс fingal , т к они прокручиваются на горлышке банки
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 13:00   №653  
-
голос
+
Ну, что, никто не солит грузди, что ли? :'( Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 14:13   №654  
-
голос
+
belka73
При укладывании под гнет,вы же их шляпками вниз кладете,потом сверху гнет,не должны они ломаться ни при холодном солении,ни при горячем *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 14:21   №655  
-
голос
+
Татина
Отварные они и не ломаются, они же при отваривании немного податливыми становятся. А сырые хрупкие, жалко, если сломаются. Мне уже солить надо - они уже вымочились. А Вы солили?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 20:49   №656  
-
голос
+
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 01:31   №657  
-
голос
+
belka73
Не ломаются они :no:
Новое сообщение14 авг 2015, 04:50   №658  
-
голос
+
Добрый день всем ! Я солила грузди таким способом: на 1 кг грибов 40 гр. соли ( 1 ст.л.+ 1 ч.л) Грибы вымачивались с солью и лим. кислотой 3-4 дня. Затем в банки стер. укладывалась зелень хрена, укропа, лавр. лист. Слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и немного черного гор. перца укладываются грибы. Под гнет. Я вставляла крышку полиэтиленовую. Хранились в холодильнике. На вкус были хорошие. Чеснок и пр. специи добавлялись по вкусу.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 05:49   №659  
-
голос
+
Муж в вёдре солит,под гневом стоит.
Потом в банки перекладывает
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 06:37   №660  
-
голос
+
Я еще перед тем как гнет на грузди поставить, капустными листьями сверху накрываю, она от плесени предохраняет.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 02:06  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино