Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 44 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Мне кажется, это оптимальный вариант - замораживать именно просто отварные и прокрученные грибочки. Потому что потом икру на сковороде можно в разных вариантах приготовить. Да и в начинку на пирожки такое дело пойдет - и сами по себе, с лучком обжаренные, и с картофельным пюре я только один раз грибную икру закатывала в банки, мне не понравилось. я просто ножки грибов отвариваю , перекручиваю на мясорубке и порционно по пакетам, и в морозилку. Крепкие шляпки мариную, а те что на маринование не подходят , отвариваю кусочками и так же в морозилку. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Да, Наташ, я такой же вариант предпочитаю. Икру, честно сказать, сто лет не делала до этого года. Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится - мне кажется, что вкус меняется за время хранения, и не в лучшую сторону. Поэтому и сказала, что заморозка для меня - это оптимально. Потом делай с этим, что тебе угодно. Целые отварные - на суп, в жаркое, жареную картошку с грибами. Отварные и перекрученные - икра с любыми добавками, начинка на пироги и пирожки. Кто как привык, конечно. Это для меня так удобнее и вкуснее.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Но почти любая консервация в банках, которая обжарена, мне не нравится Есть рецепты , например баклажанная украинская икра кубиками, там ее только жарить, иначе это уже не украинская баклажанная икра. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки подскажите рецепт огурцов с водкой.
|
-
голос
+
astaph
Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так |
-
голос
+
Девы, кто солит грузди холодным способом (сырыми), поделитесь своим опытом, плиз. Всегда только горячим солила - перед засолкой отваривала их слегка. А теперь хочу сырыми.
0 : 2
+
Змейка писал(а): Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так Помутнели не потому что рецепт не удачный, а потому что воздух попал в банку плохая обработка продуктов и посуды недостаточная пастеризация. В прошлом году в сп, покупала крышки. Они плохо держат и не создают вакуум. По совету подруги закрутила одну банку, как итог из 50 банок , помутнела только эта. 40 крышек на выброс , т к они прокручиваются на горлышке банки ◊ *** |
-
голос
+
Ну, что, никто не солит грузди, что ли? Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...
голос
+
belka73
При укладывании под гнет,вы же их шляпками вниз кладете,потом сверху гнет,не должны они ломаться ни при холодном солении,ни при горячем |
-
голос
+
Татина
-
голос
+
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал
|
-
голос
+
belka73
Не ломаются они |
-
голос
+
Добрый день всем ! Я солила грузди таким способом: на 1 кг грибов 40 гр. соли ( 1 ст.л.+ 1 ч.л) Грибы вымачивались с солью и лим. кислотой 3-4 дня. Затем в банки стер. укладывалась зелень хрена, укропа, лавр. лист. Слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и немного черного гор. перца укладываются грибы. Под гнет. Я вставляла крышку полиэтиленовую. Хранились в холодильнике. На вкус были хорошие. Чеснок и пр. специи добавлялись по вкусу.
|
-
голос
+
Муж в вёдре солит,под гневом стоит.
Потом в банки перекладывает |
-
голос
+
Я еще перед тем как гнет на грузди поставить, капустными листьями сверху накрываю, она от плесени предохраняет.
|
Страница 44 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:59 -11 °C
|