Консервируем!
Модератор: Klein
![]() |
-
0 : 1
+
FuriaNight
я не оспариваю курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? ![]() клюкву я точно сушить не буду. морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю. ![]() я наверное ленивая... пробовала клубнику, соседка дочь угостила. я не понимаю, нарезать на пластинки , разложить, 8 часов сушить ![]() ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 19 июл 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): например какие? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
я ж не сушу кабачки баклажаны и проч.... ![]() ![]() лук болгперец потом перемолоть делала в прошлом году впервые в прошлом году и купили сушку, укроп петрушка можно даже не молоть. специи которые продаются можно сделать самим. такие апеции и наразвес продаются для разных блюд. покупали абхазские такие супер. что-то иожно и самим при желании сделать. все, конечно, делать не буду, но поиграюсь ![]() |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить. клюкву я точно сушить не буду. морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю. я наверное ленивая... ![]() Я с теми же мыслями живу. Только не от лени это. ![]() Зануда писал(а): Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой. Там есть естественный сушильный аппарат - солнышко. У бабушки, помню, всегда были разложены половинки слив и абрикос, вишня, яблоки. Наташа, это ты про грузди спрашивала? Мы в прошлом году в конце августа - начале сентября их просто немерено набрали на Быстринке. И все - как один - молоденькие и крепкие. Посолила, даже всё не съели. И маме две банки давала. Уже убедилась - хорошо собирать грибочки, интересно, азарт, но то количество, что мы собираем, мы не съедаем. ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо всем большое, кто принял участие в обсуждении сушилки! ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
belka73
Это я спрашивала Знаю что на Быстринке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько?
|
![]() |
-
голос
+
Zoloto
Это у Вас, скорее, хреновина. Ее хранят в холодильнике. Чтобы не было закисания, добавляют достаточное количество соли. Чтобы не пересолено на вкус было, но крепко посолено. Даже не знаю, как объяснить.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
а что можно еще добавить?чтобы она не пропала кроме соли?может уксуса? |
![]() |
-
голос
+
Zoloto писал(а): Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько? Я тоже делала в прошлом году такую аджику с хреном(его я через мясорубку перекручивала) довела до кипения 20 минут кипело, уксус клала за 10 минут до того как выключила (все на глаз)Соли немного. Банки заранее стерилизовала в духовке. ну а потом пока все горячее в баночки и крышками закатывала. Хранила в кладовке, всю зиму лопали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Иринка99
А если не кипятить пропадет? |
![]() |