Страница 40 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 18:10   №586  
-
0 : 1
+
FuriaNight
я не оспариваю
курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? :D и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить.
клюкву я точно сушить не буду.
морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю. *PARDON*
я наверное ленивая...
пробовала клубнику, соседка дочь угостила. я не понимаю, нарезать на пластинки , разложить, 8 часов сушить %) я ведро перебрала, с сахаром перетерла , заморозила. Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой. :D
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось Зануда 19 июл 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 18:11   №587  
-
голос
+
FuriaNight писал(а):
источник:19 июл 2015, 20:45 №582
а сушеные овощи потом измельчить и приправы готовы


например какие?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 18:43   №588  
-
голос
+
Зануда
я ж не сушу кабачки баклажаны и проч.... fingal :D
лук болгперец потом перемолоть делала в прошлом году впервые в прошлом году и купили сушку, укроп петрушка можно даже не молоть. специи которые продаются можно сделать самим. такие апеции и наразвес продаются для разных блюд. покупали абхазские такие супер. что-то иожно и самим при желании сделать. все, конечно, делать не буду, но поиграюсь :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 18:48   №589  
-
голос
+
FuriaNight

Сделаете, потом похвастайтесь.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 02:25   №590  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:19 июл 2015, 23:10 №586
курага... чернослив...изюм... инжир.. финики вы все это сушите? и едим мы это по несколько штучек в день. мне проще купить.
клюкву я точно сушить не буду.
морковь, перец , помидоры, кабачки , если честно не представляю как это можно есть в сушеном виде. Я лучше заморожу или в банку закатаю.
я наверное ленивая...

*acuerdo*
Я с теми же мыслями живу. Только не от лени это. :no: Вкусовые предпочтения. Сушеные укроп и петрушку никогда не использую - мне не нравится ни вкус, ни аромат. Есть зелень, которую я предпочитаю использовать в сушеном виде, да и то не везде - тимьян, розмарин, иногда базилик, чабер - но проще купить пакетик, чем ставить так надолго сушилку. Клюкву сушеную я, кстати, использую в выпечке или соусе, но нечасто. Поэтому - то же самое. Тем более, сушеную продают, как правило, канадскую клюкву, а она почти сладкая, не такая, как наша северная. Все овощи предпочитаю в относительно свежем варианте, поэтому - заморозка. Нравятся вяленые помидоры, но ради такого количества, опять же, не стану сушилку покупать - она гораздо дороже нескольких баночек вяленых томатов в масле.

Зануда писал(а):
источник:19 июл 2015, 23:10 №586
Жила б я на юге, где каждый день ведро клубники со своего огорода... может быть и поигралась бы с сушилкой.

Там есть естественный сушильный аппарат - солнышко. У бабушки, помню, всегда были разложены половинки слив и абрикос, вишня, яблоки.

Наташа, это ты про грузди спрашивала? Мы в прошлом году в конце августа - начале сентября их просто немерено набрали на Быстринке. И все - как один - молоденькие и крепкие. Посолила, даже всё не съели. И маме две банки давала. Уже убедилась - хорошо собирать грибочки, интересно, азарт, но то количество, что мы собираем, мы не съедаем. *DONT_KNOW* Вчера-то мужа едва утащила из леса и то почти поругались. :-( У него ещще километров пять несобранными остались! 8( :D

Девочки, спасибо всем большое, кто принял участие в обсуждении сушилки! *rose* *acuerdo* Как хорошо, что есть Деткино. *OK* Так бы купила сушилку, через время поняла бы, что она мне не нужна, а деньги уже потрачены. А теперь вопрос отпал.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 04:25   №591  
-
голос
+
belka73
ну ничего себе улов грибной *THUMBS UP*
Так, срочно срочно в эти выходные ружье в руки и в лес за грибами :D
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 04:56   №592  
-
голос
+
belka73
Это я спрашивала
Знаю что на Быстринке :D но она большая
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 06:45   №593  
-
голос
+
Элен
Я чуть позже отвечу. С компа не могу зайти на сайт, а с телефона неудобно.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 07:01   №594  
-
голос
+
Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 07:04   №595  
-
голос
+
Zoloto
Это у Вас, скорее, хреновина. Ее хранят в холодильнике. Чтобы не было закисания, добавляют достаточное количество соли. Чтобы не пересолено на вкус было, но крепко посолено. Даже не знаю, как объяснить.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 07:38   №596  
-
голос
+
belka73
Спасибо *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 07:47   №597  
-
голос
+
belka73
а что можно еще добавить?чтобы она не пропала кроме соли?может уксуса?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 09:11   №598  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 20.07.2015 13:01
Помогите пожалуйста вот вчера сделала самую обычную аджику,простой состав Помидоры чеснок,хрен соль и перец чили,что нужно сделать чтобы она не пропала?Что добавить уксус?если да то сколько?

Я тоже делала в прошлом году такую аджику с хреном(его я через мясорубку перекручивала) довела до кипения 20 минут кипело, уксус клала за 10 минут до того как выключила (все на глаз)Соли немного. Банки заранее стерилизовала в духовке. ну а потом пока все горячее в баночки и крышками закатывала. Хранила в кладовке, всю зиму лопали *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 11:03   №599  
-
голос
+
Иринка99
А если не кипятить пропадет?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июл 2015, 11:10   №600  
-
0 : 1
+
аджику с хреном кипятите? она же потом не острая совсем
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 мар 2025, 05:28  -19 °C  




Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Вчера, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Вчера, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино