Страница 34 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2013, 09:46   №496  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:20 июл 2013, 23:55 №494
аташа, отпишить потом я тоже вишню хочу


Лена, крупная польская вишня, та которая с листочками продается по 130р.
Помельче, покислее чья не знаю, наверное россия, на заморозку отлично пойдет по 100р.
Черешня по 150р.
Картошка свежая по 10р :D .

слива , крупная круглая , синяя, сладкая по 55р.

Торгуйтесь, цены сначала загибают, потом сбрасывают разом 50-60-70р
рынок аскания чмыс.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2013, 16:12   №497  
-
голос
+
Девочки, в наличии слива, вишня и черешня. Можно из этого компот ассорти закатать?
Чтобы побыстрее :D
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение22 июл 2013, 16:38   №498  
-
голос
+
Зануда я бы лучше три компота сделала: по времени не намного дольше :D

компот из вишен или черешен (проще некуда :D )
для вишен делается сахарный сироп из расчета 500 гр. сахара и 0,7 литра воды на 1 литр сиропа.
для черешен 300 гр. сахара на 0,8 литра воды на 1 литр сиропа.

Сироп готовится так: в эмалированной посуде воду довести почти до кипения, всыпать сахар, дать закипеть - и снять с плиты.

Ягоды помыть, уложить в банки или бутылки плотно-плотно, залить горячим сиропом. Сироп должен покрыть ягоды и доходить до горлышка банки. На поллитровую банку надо примерно 0,45 литра сиропа.

Компот пастеризуют при 85 градусах (20-25 минут для банок емкостью 0,5/1 литр) и укупоривают.

компот из слив
сливы предварительно надо бланшировать (погрузить на 0,5-1 минутку в кипящую воду, потом на 3-5 минут в холодную воду). Потом разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 литр сиропа 750 гр. сахара и 0,55 литра воды) и пропастеризовать при 85 градусах(15-20 минут кислые сливы в 0,5 литровых банках.)
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 июл 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 июл 2013, 13:16   №499  
-
голос
+
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2013, 16:20   №500  
-
голос
+
Девочки подскажите (только с количеством ингредиентов желательно) рецепт маринования грибов привезла кучу красноголовников хотела бы попробовать замариновать , а их вообще кстати мариновать то можно ?
______________
Изображение
во мне куча изюминок. я вообще кекс
Новое сообщение02 авг 2013, 17:03   №501  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:23 июл 2013, 19:16 №499
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!

как и из других ягод *DONT_KNOW*
ягоды моешь, бланшируешь полминутки, охлаждаешь, раскладываешь в банки/бутылки до самого горлышка и заливаешь горячим (не кипящим) сиропом (0,4-0,6 кг сахара на 05,-0,7 литра воды, в зависимости от сорта винограда. Чем кислее - тем больше сахара и меньше воды). Затем минут 10-15 пропастеризовать и укупорить.
КолючаЯ писал(а):
источник:02 авг 2013, 22:20 №500
рецепт маринования грибов привезла кучу красноголовников хотела бы попробовать замариновать , а их вообще кстати мариновать то можно ?

можно мариновать молодые (мелкие) белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички.

почистить, помыть, обрезать ножки почти до шляпок и отложить отдельно.
Мариновать можно двумя способами: варить в маринаде или заливать маринадом.
Способ1: 1/3 стакана воды, 1 ст.л соли, 2/3 стакана 8% уксуса - все это в кастрюлю. Туда же 1 кг грибов. Довести до кипения, убавит огонь. Потом варить, пока не перестанет выделяться пена (всю пену убирать). Когда пена перестанет появляться, добавить 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздини,лаврового листа и на кончике ножа лимонной кислоты. Варку заканчивают, когда грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет. Шляпки варятся обычно минут 10, ножки - минут 30. Главная сложность в этом способе - определить готовность грибов. Недоваренные могут закиснуть, переваренные станут дряблыми.
Грибы охладить, разложить в банкидо самого верха и залить охлажденным маринадом. Банки закрыть.

Способ 2. 0,4 литра воды, неполная ч.л. соли, 6 горшинперца, по 3 шт. лаврового листа и гвоздики, на кончике ножа лимонной кислоты - всё это прокипятить минут 30 на слабом огне, затем немного остудить и добавить 1/3 стакана 8% уксуса. Грибы отварить в подсоленнй воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам и залить охлажденным маринадом, чтобы покрыть полностью грибы (до самого верха банок) и закатать крышками. Только смотрите, чтобы рассол не помутнел со временем ;)
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2013, 18:47   №502  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а ты всегда фрукты\ ягоды бланшируешь в компот?
Я никогда. Просто перебираю , мою, и в банки, заливаю кипятком , стоят минут 20, сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар, кипячу кипящим заливаю банки и закатываю.
Пастеризую только вишню (в маленькой фасовке, 3хл банки не пастеризую) и черешню.
Geren писал(а):
источник:23 июл 2013, 19:16 №499
Кто делал компот из винограда? делитесь опытом!

Катя, я закатываю только сорт Изабелла или Хусейн. Остальные мне не нравятся, хотя много сортов закатывала. *DONT_KNOW*

Я чего в этом году сделала упор на вишню
Закатала компот, сварила варенье.
Варенье варила 2 раза по 3 кг и каждый раз сливала по 1л сиропа.
В итоге было 2литра, добавила сахар еще 0.5 кг и 2.5 кг круглой красной сливы. Сварила в 2 приема и измельчила блендером. Получился очень густой, красивый джем. Немножко осталось от фасовки, попробовали - очень понравилось.

Вишню помельче закатала компот и заморозила.
Компот закатала с мятой. Перед тем как закатывать, просто в банку опустила веточку мяты перечной. Получается едва уловимый мятный вкус. Все кто пьют такой компот , обычно нравится.

Слива красная , круглая, очень вкусная и в компоте просто восторг. Я почему то раньше не закатывала такую. В этом году попробовала - очень ароматно *THUMBS UP*
До черешни дело не дошло, просто съели :D


Вложения:
компот сливовый и вишнево- мятный
компот вишневый
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось Зануда 03 авг 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 авг 2013, 03:08   №503  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:47 №502
Наташ, а ты всегда фрукты\ ягоды бланшируешь в компот?

нет. не всегда и не все. Бланширую сливы, персики, винаград, очищенные яблоки и груши без кожуры на компот. Черешню с косточкой бланширую - на варенье.

компоты пастеризую обязательно. *OK* В этом году пока сделала компоты из черешни, клубники и смеси клубники и малины.

Зануда писал(а):
источник:03 авг 2013, 00:47 №502
заливаю кипятком , стоят минут 20, сливаю в кастрюлю, засыпаю сахар, кипячу кипящим заливаю банки и закатываю.

я просто чистые ягоды раскладываю по банкам, заливаю сиропом и пастеризую. Исключение - клубника и малина ( их заливаю готовым горячим сиропом на несколько часов: малина всего 1-1,5 часа. Кцулубника - часов пять), потом сироп сливаю в кастрюлю, ягоды по банкам, сироп довожу до кипения, разливаю по банкам и пастеризую.
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 авг 2013, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2013, 18:56   №504  
-
голос
+
ДЕвчата, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных патиссонов.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2013, 12:39   №505  
-
голос
+
Песня моя неспетая
а мне вот тоже интересно, в этом году первый раз будем закатывать *OK*
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2013, 07:05   №506  
-
голос
+
Хочу предложить рецептик:
Корейская закуска из кабачков и морковки 3кг кабачков,0,5кг морковки натереть на корейской или просто на крупной терке, 0,5кг лука нарезать полукольцами, давануть туда головку чеснока, добавить 2 ст.л. соли, 200гр сахара, 100гр раст.масла, 100гр 9% уксуса, 1уп. приправы для корейской моркови( кто любит поострее можно 2уп. кинуть).Все перемешать и дать немного настояться.Разложить по баночкам и стерилизовать 30 мин. после закипания.
Пробовала положить морковки больше - кабачков меньше тоже вкусно получается.


Последний раз редактировалось Датура 07 янв 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 авг 2013, 09:53   №507  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник: 16.08.2013 8:32
Alessia
СМ. в ЛС.

И мне пожалуйста рецептик маринованных патиссонов.
Новое сообщение25 авг 2013, 12:51   №508  
-
1 : 0
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник: 16.08.2013 8:32
Alessia
СМ. в ЛС.

Заголовок: Консервируем!

Песня моя неспетая писал(а):
LaNotte
См в ЛС

Песня моя неспетая
Вы если хотите общаться через систему личных сообщений,не обязательно в теме дублировать,зачем тему засорять! :no:
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2013, 13:03   №509  
-
голос
+
тоже заразилась паттисонами, уже нашла рецепт. Осталось найти паттисоны :D Может у кого лишние, поделитесь пжлста.))
паттисоны в сладком маринаде.
3 кг молочных патиссонов
8 зуб. чеснока
Сладкий маринад:
3 л воды заготовки из патиссонов, патисоны рецепты
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса (9%)
6 – 8 горошин перца
4 лавровых листа
листья чёрной смородины
очищенные корневища хрена
стебли укропа с зонтиками
Готовим консервированные патиссоны:
Патиссоны хорошо моем, глубоко срезать плодоножку и носик. Можно разрезать их пополам.
На дно литровой стерилизованной банки укладываем укроп, чеснок, кусочки корневищ хрена, пластинками. Поверх листьев и корневищ плотно укладываем патиссоны.
Для маринада кипятим воду, в которую добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Маринад кипятим 2 – 3 минуты, затем разливаем по банкам.
Банки стерилизуем 15 мин., прикрыв крышками. По истечении этого времени накрываем патиссоны закручивающейся крышкой или закатываем.
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


Последний раз редактировалось Geren 25 авг 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 авг 2013, 17:17   №510  
-
голос
+
В этом году закрываю грибочки. Уже 6 баночек закатала. Рецепт понравился своей простотой:
Маринованные подосиновики: рецепт 3
Это вариант, когда заливают отваренные грибы в банки подготовленным рассолом.
• 1 л воды
• 1 ст. л. соли
• 5-6 лавровых листочков
• 10-12 горошин черного перца
• 5-6 бутонов гвоздики
• 200 мл уксуса (8%)
Грибы варятся не в маринаде, а только заливаются им. Очищенные и помытые подосиновики отваривают в воде с добавлением соли (50 г на 1 л). С отваренных подосиновиков сливают воду.
Пока грибы варятся, подготовить маринад. Воду со специями прокипятить на слабом огне в течение 25 минут. Затем снять маринад с огня и немного охладить его, после чего добавить уксус.
В простерилизованные банки выложить грибы и залейть их готовым маринадом. Дополнительно банки стерилизуют, затем их можно закатывать.
Готовить маринад лучше с запасом и с учетом того, что на 1 пол-литровую баночку уходит 100-150 мл маринада

От себя, я еще перекладывала грибы полукольцами лука.


Вложения:
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


Последний раз редактировалось Geren 27 авг 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 34 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 00:31  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино