Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 31 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Geren писал(а): ого какие дорогие.. |
-
голос
+
Geren
______________
Я ножичком делаю надрез прямо по попке , где то около 1 см. Тогда шкурка меньше слезает. А вообще закатываю всегда сорт сливки . На рынке Черный мыс покупала по 22 р , в прошлую пятницу. ◊ *** |
-
голос
+
Малява
______________
Зануда Зато вкусные! А "сливки" я че-то не очень люблю. но это все дело вкуса. девчонки наверно по 26 . а не 56 че-то я зарапортовалсь
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Закрутила я свои первые огурчики, рецепт брала вот это :
Маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Часто огурцов закрыла практически по рецепту, кроме зонтиков, а потом у меня кончился чеснок. Так вот, я добавила в каждую банку(в моем случае 500гр) по одной чайной ложке сухого укропа, мяты сухой и кориандр. Открыла сегодня одну баночку - мммм...вкусно,а хрустят как!Советую попробовать! |
-
голос
+
Geren писал(а): Воообще, для маринования подходят только сорт Сливки или Де Барао. А вот остальные считаются салатными и для маринования не подходят, т к очень тонкая кожа и в банке разваливаются. knopka86rus я закатываю такие же только кладу семена горчицы, малюсенький кусочек лука и укроп. И делаю маринад послаще, т е кладу 3 ч л сахара. Мои почему то огурцы кисло сладкие предпочитают. ◊ *** |
-
голос
+
Ох,девочки,соблазнили вы меня помидорами,купила вчера маленькие и буду сегодня закатывать поперло меня на консервацию чего-то
|
-
голос
+
девочки ооочень хочется персиков закрыть подскажите пожалуйста кто как закрывает, и обязательно ли с них шкуру снимать?
______________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
kornetta86
______________
я закатываю нектарины. Разделяю на половинки, вытаскиваю косточку, набиваю банки 800гр заливаю кипятком, стоят минут 20, сливаю и варю сахарный сироп, из расчета 2л воды 1.5 ст сахара. Заливаю, закатываю и укутываю. В трехлитровых банках, закатываю целыми, примерно пол банки нектаринов, так же заливаю кипятком, стоят 20 мин, сливаю, варю сироп примерно на 2,5 л 1 ст сахара. заливаю закатываю и укутываю. ◊ *** |
-
голос
+
Каждый год консервирую вот такую икру-аджику, кто как её называет, получется оооочень вкусно!
______________
2 кг. помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. яблок, 2 стручка красного перца, 2 стакана ощищенного чеснока, 1 стакан раст. масла. Все овощи прокрутить через мясорубку и поставить на средний огонь тушится минут на 40-50, пока масса не станет консистенции икры, за 20-25 мин. до окончания готовки добавить раст. масло, соль по вкусу. |
-
голос
+
Ещё рецептик аджики очень вкусной, которая у нас дома идёт на "ура"
______________
1 банку томатной пасты, 300 гр. грецких орехов, 1 стакан чеснока, 2 пучка кинзы, красный жгучий перец, соль. Грецкие орехи, чеснок и кинзу прокрутить через мясорубку, добавить томатную пасту, затем постепенно добавлять в эту массу холодную купячённую воду, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны, затем добавить соль и красный жгучий перец по вкусу. |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусненько посолить зеленые помидоры. Супруг принес два ведра ... Всегда солила только красные
______________
◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! Последний раз редактировалось Берегиня 20 сен 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
LenaV_86
______________
я делала только салат из зеленых помидор, если заинтересовало могу рецепт дать с моим фото. ◊ *** |
-
голос
+
Девчата, срочно подскажите!!! У меня хреновина забродила!! Что с ней делать теперь? Только выкинуть? И почему так произошло? Первый раз такое...Хранила в холодильнике, банки были стерильные. так же как и крышки, хрена много, еще острый перец и чеснок добавляла.
|
-
голос
+
Кнопка-83
а уксус добавляли? варили или сырая? что за рецепт? перекипятите ее,это единственный способ если еще не совсем забродила У меня сырая хреновина 2 года уже стоит в холодильнике,но у меня с уксусом и острая очень. |
Страница 31 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 00:31 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |