Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 18 из 39  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ирин, смотри, нашла: 
												______________
							консервирование с солью (хранение до 6 месяцев) http://www.bluda.net/content/view/2017/179/ Еще нашла: Цитата: Самый удобный и простой способ хранения лимона в натуральном виде:  взять лимоны (отберите хорошие, не мягкие), промойте и положите их в стерилизованную банку. Заливаете прохладной водой ( остуж. прокипячённая, но лучше профильтрованная), ничего больше не добавлять!. Можно закатать, но лучше всего обычной пласт. крышкой и в холодильник, так он хранится долго, оставаясь свежим (как-будто только с ветки сорвали) причём сохраняя все свои полезные свойства. На здоровье!  							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						oksana   
												______________
							  солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз   а второй рецепт       ![]()  ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 23:32  №428                 oksana солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз эх, ты, не разбираешься в колбасных обрезках, а как же салаты, к рыбе, к мясу? ![]()  							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 22:32  №428                 не вяжется лимон с солью соленый лимончик хорош под водочку и даже коньячок ![]()  ◊ ))  														Последний раз редактировалось terlanna 07 сен 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna писал(а): :07 сен 2012, 23:42  №430                 соленый лимончик хорош под водочку коньячок и текилку   А вообще, для себя нашла рецепт:Маринованные лимоны: http://www.vkyysno.ru/kon/2325-marinova ... adina.html  							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						oksana писал(а): :07 сен 2012, 22:43  №431                 коньячок и текилку    ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						oksana писал(а): :07 сен 2012, 22:43  №431                 Маринованные лимоны: это типа закуска? Прикольно. Надо захомячить  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Irena1976 
												______________
							Я в том году резала на кубики , засыпала сахаром, ждала пока растворится и укладывала в контейнера по 200-300 мл и в морозилку. Потом доставала и использовали по назначению. Мне лимоны в том году подарили 7 кг ![]()  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						чувствую, когда я дойду до кухни, лимонов останется оооочень мало  
												______________
							   ![]()  ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						сижу на крючке писал(а): : 8.09.2012 13:39 terlanna не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю ![]() Алена, это конопля ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки, может я не в той темке,подскажите, как засолить грузди? Если кто в курсе!  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						live 
												______________
							их вымачивают не менее 5 дней. Желательно 2р в сутки меняя воду. Потом укладывать в банки перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, смородины, вишни и солью. Я не могу сказать сколько соли я солю в 3л банках и соль кладу на глаз.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки,а капусту цветную кто-нить на зиму консервировал? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						knopka86rus 
													  каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						knopka86rus 
												______________
							мы делаем овощное ассорти-огурец,помидоры,цветная капуста,перец,морковь,лук репчатый чеснок. МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса,50 гр.раст.маслаМожно и без него) Овощи нарезаем как нравится укладываем в стерилизованные банки. Залить кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом,можно думаю залить маринадом стерелизовать,кому как нравится.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Элен 
												______________
							Лена меня опередила,а в томате цветная капуста мне тоже нравится,можно как холодную закуску,можно как соус использовать,но мои такое не едят,так что в этом году готовить не буду....  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Элен писал(а): :09 сен 2012, 12:20  №441                 knopka86rus каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате ________ Леночка, напиши    с морковью, и в томате. 							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						oksana писал(а): :09 сен 2012, 12:44  №444              напиши с морковью рассол так же как и на огурцы - это кто как любит выглядет примерно так, морковку часто фигурно нарезаем     ![]() с томатом не помню точный рецепт, мама вечером приедет - напишу  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда писал(а): :08 сен 2012, 23:40  №439              Зануда Спасибо!!!!!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						  вчера закрывала помидоры, делала так же как и прошлый раз (первая партия получилась на отлично   ). А в этот раз с помидор вся шкура послезала   Хорошо, что сами овощи крепкие - не расползлись. Кто знаток, подскажите начинаещему в чем причина?
														У мамы – работа, у папы – работа, 
							
													У них для меня остается суббота  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Geren 
												______________
							  может помидоры тонкокожие.Так бывает.Ничего страшного, ведь на вкус это не влияет ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													Помидоры такие же как и в прошлый раз по 56 руб   Вот они, мои первые заснеженные ![]() 
 
														У мамы – работа, у папы – работа, 
							
													У них для меня остается суббота  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Элен 
												______________
							где такую резалку для овощей купить? подскажите. 
														У мамы – работа, у папы – работа, 
							
													У них для меня остается суббота  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Geren 
													у кого-то в закупках было, не помню уже  | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 05:45  -11 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 

							
 
 
  
 А вообще, для себя нашла рецепт:
  




  с морковью, и в томате.
   
 ). А в этот раз с помидор вся шкура послезала 
 Хорошо, что сами овощи крепкие - не расползлись. Кто знаток, подскажите начинаещему в чем причина?

