Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 18 из 39 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
Ирин, смотри, нашла:
______________
консервирование с солью (хранение до 6 месяцев) http://www.bluda.net/content/view/2017/179/ Еще нашла: Цитата: Самый удобный и простой способ хранения лимона в натуральном виде: взять лимоны (отберите хорошие, не мягкие), промойте и положите их в стерилизованную банку. Заливаете прохладной водой ( остуж. прокипячённая, но лучше профильтрованная), ничего больше не добавлять!. Можно закатать, но лучше всего обычной пласт. крышкой и в холодильник, так он хранится долго, оставаясь свежим (как-будто только с ветки сорвали) причём сохраняя все свои полезные свойства. На здоровье! |
|
-
голос
+
oksana
______________
солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз а второй рецепт ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 23:32 №428 oksana солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз эх, ты, не разбираешься в колбасных обрезках, а как же салаты, к рыбе, к мясу? ![]() |
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): :07 сен 2012, 22:32 №428 не вяжется лимон с солью соленый лимончик хорош под водочку и даже коньячок ![]() ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 07 сен 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): :07 сен 2012, 23:42 №430 соленый лимончик хорош под водочку коньячок и текилку А вообще, для себя нашла рецепт:Маринованные лимоны: http://www.vkyysno.ru/kon/2325-marinova ... adina.html |
|
-
голос
+
oksana писал(а): :07 сен 2012, 22:43 №431 коньячок и текилку ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
oksana писал(а): :07 сен 2012, 22:43 №431 Маринованные лимоны: это типа закуска? Прикольно. Надо захомячить ◊ )) |
|
-
голос
+
Irena1976
______________
Я в том году резала на кубики , засыпала сахаром, ждала пока растворится и укладывала в контейнера по 200-300 мл и в морозилку. Потом доставала и использовали по назначению. Мне лимоны в том году подарили 7 кг ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
чувствую, когда я дойду до кухни, лимонов останется оооочень мало
______________
![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
|
-
голос
+
terlanna
не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю ![]() |
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): : 8.09.2012 13:39 terlanna не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю ![]() Алена, это конопля ![]() |
|
-
голос
+
Девочки, может я не в той темке,подскажите, как засолить грузди? Если кто в курсе!
![]() |
|
-
голос
+
live
______________
их вымачивают не менее 5 дней. Желательно 2р в сутки меняя воду. Потом укладывать в банки перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, смородины, вишни и солью. Я не могу сказать сколько соли я солю в 3л банках и соль кладу на глаз. ◊ *** |
|
-
голос
+
Девочки,а капусту цветную кто-нить на зиму консервировал?
|
|
-
голос
+
knopka86rus
каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате ![]() |
|
-
голос
+
knopka86rus
______________
мы делаем овощное ассорти-огурец,помидоры,цветная капуста,перец,морковь,лук репчатый чеснок. МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса,50 гр.раст.маслаМожно и без него) Овощи нарезаем как нравится укладываем в стерилизованные банки. Залить кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом,можно думаю залить маринадом стерелизовать,кому как нравится. |
|
-
голос
+
Элен
______________
Лена меня опередила,а в томате цветная капуста мне тоже нравится,можно как холодную закуску,можно как соус использовать,но мои такое не едят,так что в этом году готовить не буду.... |
|
-
голос
+
Элен писал(а): :09 сен 2012, 12:20 №441 knopka86rus каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате ________ Леночка, напиши с морковью, и в томате. |
|
-
голос
+
oksana писал(а): :09 сен 2012, 12:44 №444 напиши с морковью рассол так же как и на огурцы - это кто как любит выглядет примерно так, морковку часто фигурно нарезаем ![]() с томатом не помню точный рецепт, мама вечером приедет - напишу |
|
-
голос
+
Зануда писал(а): :08 сен 2012, 23:40 №439 Зануда Спасибо!!!!! |
|
-
голос
+
вчера закрывала помидоры, делала так же как и прошлый раз (первая партия получилась на отлично ). А в этот раз с помидор вся шкура послезала Хорошо, что сами овощи крепкие - не расползлись. Кто знаток, подскажите начинаещему в чем причина?
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
|
-
голос
+
Geren
______________
может помидоры тонкокожие.Так бывает.Ничего страшного, ведь на вкус это не влияет ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna
Помидоры такие же как и в прошлый раз по 56 руб Вот они, мои первые заснеженные ![]()
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
|
-
голос
+
Элен
______________
где такую резалку для овощей купить? подскажите.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
|
-
голос
+
Geren
у кого-то в закупках было, не помню уже |
|
28 окт 2025, 21:29 1 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |


А вообще, для себя нашла рецепт:





с морковью, и в томате.

). А в этот раз с помидор вся шкура послезала
Хорошо, что сами овощи крепкие - не расползлись. Кто знаток, подскажите начинаещему в чем причина?

