Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 18 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ирин, смотри, нашла:
консервирование с солью (хранение до 6 месяцев) http://www.bluda.net/content/view/2017/179/ Еще нашла: Цитата: Самый удобный и простой способ хранения лимона в натуральном виде: взять лимоны (отберите хорошие, не мягкие), промойте и положите их в стерилизованную банку. Заливаете прохладной водой ( остуж. прокипячённая, но лучше профильтрованная), ничего больше не добавлять!. Можно закатать, но лучше всего обычной пласт. крышкой и в холодильник, так он хранится долго, оставаясь свежим (как-будто только с ветки сорвали) причём сохраняя все свои полезные свойства. На здоровье! |
-
голос
+
oksana
+
Irena1976 писал(а): oksana солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз эх, ты, не разбираешься в колбасных обрезках, а как же салаты, к рыбе, к мясу? |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): соленый лимончик хорош под водочку и даже коньячок ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 07 сен 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): коньячок и текилку А вообще, для себя нашла рецепт: Маринованные лимоны: http://www.vkyysno.ru/kon/2325-marinova ... adina.html |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
oksana писал(а): это типа закуска? Прикольно. Надо захомячить ◊ )) |
-
голос
+
Irena1976
Я в том году резала на кубики , засыпала сахаром, ждала пока растворится и укладывала в контейнера по 200-300 мл и в морозилку. Потом доставала и использовали по назначению. Мне лимоны в том году подарили 7 кг ◊ *** |
-
голос
+
чувствую, когда я дойду до кухни, лимонов останется оооочень мало
+
terlanna
не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): terlanna не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю Алена, это конопля |
-
голос
+
Девочки, может я не в той темке,подскажите, как засолить грузди? Если кто в курсе!
|
-
голос
+
live
их вымачивают не менее 5 дней. Желательно 2р в сутки меняя воду. Потом укладывать в банки перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, смородины, вишни и солью. Я не могу сказать сколько соли я солю в 3л банках и соль кладу на глаз. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки,а капусту цветную кто-нить на зиму консервировал?
|
-
голос
+
knopka86rus
каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате |
-
голос
+
knopka86rus
мы делаем овощное ассорти-огурец,помидоры,цветная капуста,перец,морковь,лук репчатый чеснок. МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса,50 гр.раст.маслаМожно и без него) Овощи нарезаем как нравится укладываем в стерилизованные банки. Залить кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом,можно думаю залить маринадом стерелизовать,кому как нравится. |
-
голос
+
Элен писал(а): knopka86rus каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате ________ Леночка, напиши с морковью, и в томате. |
-
голос
+
oksana писал(а): рассол так же как и на огурцы - это кто как любит выглядет примерно так, морковку часто фигурно нарезаем с томатом не помню точный рецепт, мама вечером приедет - напишу |
-
голос
+
|
-
голос
+
вчера закрывала помидоры, делала так же как и прошлый раз (первая партия получилась на отлично ). А в этот раз с помидор вся шкура послезала Хорошо, что сами овощи крепкие - не расползлись. Кто знаток, подскажите начинаещему в чем причина?
голос
+
Geren
+
terlanna
Помидоры такие же как и в прошлый раз по 56 руб Вот они, мои первые заснеженные
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Элен