Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
lexyt
голос
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии
![]() |
|
-
голос
+
lexyt писал(а): : 13.08.2012 18:29 Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию , сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... Я все храню в погребе ![]() |
|
-
голос
+
sova писал(а): : 14.08.2012 1:14 Кнопка-83 писал(а): :04 окт 2011, 19:08 №283 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось ![]() |
|
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!! |
|
-
голос
+
Kosha писал(а): :13 авг 2012, 23:21 №337 я уже и в инете начиталась - кто что пишет :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..короче, минут 10 покипели и все. я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаюКогда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается ![]() |
|
-
голос
+
Klein писал(а): :16 авг 2012, 16:13 №357 ,20 минут проварились и в банк я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза ![]() |
|
-
голос
+
Klein
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов. Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин. Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин. Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы. ◊ *** |
|
-
голос
+
Я сегодня,прикупила ведро белых грибов,около престижа,весь вечер с ними провазилась,часть заморозила,часть замариновала.
голос
+
Девочки, читала-читала, и со стерилизацией остался сумбур в голове
Если я приготовлю, например, аджику, проварю сколько написано в рецепте, разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике? |
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): :22 авг 2012, 16:09 №362 разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике? да... я так всегда закручиваю варенье и лечо (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся) |
|
-
голос
+
LoveLaska
конечно сможете я в холодильнике храню только сырую аджику и то,хранится больше года отлично |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): :22 авг 2012, 16:17 №363 (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся) это очень долго... а так закинул 15 штук в духовку,15 минут и банки готовы ![]() |
|
-
голос
+
Спасибо, девочки, а то у меня сомненья были, моя подруга так делает и после этого в холодильнике хранит
![]() |
|
25 окт 2025, 15:07 2 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
Я все храню в погребе 
.Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!!
в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаю