Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lexyt
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии
|
-
голос
+
lexyt писал(а): Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию , сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните? Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... Я все храню в погребе |
-
голос
+
sova писал(а): Кнопка-83 писал(а): А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось |
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!! |
-
голос
+
Kosha писал(а): я уже и в инете начиталась - кто что пишет :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут.. короче, минут 10 покипели и все. я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаю Когда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается |
-
голос
+
Klein писал(а): я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза |
-
голос
+
Klein
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов. Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин. Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин. Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, читала-читала, и со стерилизацией остался сумбур в голове Если я приготовлю, например, аджику, проварю сколько написано в рецепте, разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике?
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике? да... я так всегда закручиваю варенье и лечо (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся) |
-
голос
+
LoveLaska
конечно сможете я в холодильнике храню только сырую аджику и то,хранится больше года отлично |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся) это очень долго... а так закинул 15 штук в духовку,15 минут и банки готовы |
-
голос
+
Спасибо, девочки, а то у меня сомненья были, моя подруга так делает и после этого в холодильнике хранит
|
Страница 24 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:49 -11 °C
|