Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 22 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Салат, консервированный из баклажанов с перцем
______________
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 1 кг - перец сладкий - 200 г - помидоры - 50 г - перец стручковый горький - 50 г - чеснок - 1 зубчик - растительное масло - 100 мл - уксус 9 %- ый - 60 мл - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения. БАКЛАЖАНЫ необыкновенно вкусные Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подержать мин. 40 под гнётом, слить воду, обжарить чуть-чуть (припечь) на растительном масле. Смесь через мясорубку (я в блендере рамельчила): чеснок (на 5 кг баклажан приблизительно 8 головок), горький перец 1 шт. с семенами, петрушка (много). Банки стерилиз., укладывать слоями: баклажаны, приправа, баклажаны, приправа и т.д. Рассол: 5л воды, 10 ст. ложек соли, 20 ст. ложек сахара, 17 чайн. ложек укс. эссенции (кислоты 70%). Прокипятить. Залить в банках всё свободное пространство и закатать. Через 7-10 дней готово. Держать лучше в холодильнике!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
belka-80 писал(а): Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? ◊ , |
-
голос
+
а у нас неожиданный эксперимент получился Варила варенье из слив, рядом сынуля крутился, "помогал"... выбрал момент и добавил в кастрюлю несколько чайных ложек своего какао... Получилось ну ооочень вкусно Теперь планирую еще слив купить и специально с какао варить.
|
-
голос
+
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит??? Неожиданно принесли корзину грибов... надо срочно что-то делать... (как грибы наз-ся не знаю.. наверное подберезовики какие-нибудь...белая ножка,коричневая шляпка)
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Даша, попробуйте в теме "Консервируем" в первом посте, есть рецепты маринования грибов. Удачи. (Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). На Строителе вчера видели, ведро молоденьких продавали. Прелесть!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). у нас свекровь ночью ездила за грибами.... так что ее никто не спалил ок..посмотрю :) |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Песня моя неспетая писал(а): источник:10 авг 2012, 14:44 №321 Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). у нас свекровь ночью ездила за грибами.... так что ее никто не спалил ок..посмотрю :) серьезно? вдоль леса и в самом лесу кучи машин стоят,людей много ходит,несмотря на запреты |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит??? Неожиданно принесли корзину грибов... надо срочно что-то делать... (как грибы наз-ся не знаю.. наверное подберезовики какие-нибудь...белая ножка,коричневая шляпка) Мы грибы варим, а потом в морозилку. А зимой тушим, жарим. |
-
голос
+
Бизюлькa
______________
Мне муж тоже позавчера притащил пакет грибов Вот рецепт очень вкусной КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 3 кг кабачка (очистить), 0,5 кг лука, 3-4 средние моркови. Все перекрутить через мясорубку. 150 гр. растит.масла, 300 гр. томатной пасты "Помидорка", 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Варить 1 час. Добавить 250 гр. майонеза. Варить еще 1 час. За 30 мин до готовности добавить 10 горошин черного перца. Закатать. Но можно варить по 2 часа на маленьком огне. Очень вкусно, только томатная паста должна быть именно "Помидорка" как мне бабушка сказала, с другими томатными пастами не пробовала ◊ * |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): belka-80 писал(а): Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80 писал(а): НАТЭЛЬКА писал(а): belka-80 писал(а): Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь. А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): belka-80 писал(а): НАТЭЛЬКА писал(а): belka-80 писал(а): Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь. А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. Это всего лишь дело вкуса. ◊ )) |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): у нас все любят грибную икру Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен? |
-
0 : 1
+
Оля22 писал(а): нет, не нужен. если планируется. что икра будет съедена за пару-тройку месяцев - то ничего не нужно. Если банки предполагается хранить долго - то после закладки икры в банки сверху можно налить немножко прокаленного растительного масла (иначе икра сврху может со временем побелеть). ◊ ... |
Страница 22 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:08 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |