Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 27 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 авг 2015, 07:39   №651  
-
голос
+
Девы, кто солит грузди холодным способом (сырыми), поделитесь своим опытом, плиз. Всегда только горячим солила - перед засолкой отваривала их слегка. А теперь хочу сырыми.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 авг 2015, 08:53   №652  
-
0 : 2
+
Змейка писал(а):
источник:11 авг 2015, 23:25 №650
Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так



Помутнели не потому что рецепт не удачный, а потому что
воздух попал в банку
плохая обработка продуктов и посуды
недостаточная пастеризация.

В прошлом году в сп, покупала крышки. Они плохо держат и не создают вакуум. По совету подруги закрутила одну банку, как итог из 50 банок , помутнела только эта.
40 крышек на выброс fingal , т к они прокручиваются на горлышке банки

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 авг 2015, 18:00   №653  
-
голос
+
Ну, что, никто не солит грузди, что ли? :'( Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 авг 2015, 19:13   №654  
-
голос
+
belka73
При укладывании под гнет,вы же их шляпками вниз кладете,потом сверху гнет,не должны они ломаться ни при холодном солении,ни при горячем *DONT_KNOW*


За это сообщение автора Татина поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 авг 2015, 19:21   №655  
-
голос
+
Татина
Отварные они и не ломаются, они же при отваривании немного податливыми становятся. А сырые хрупкие, жалко, если сломаются. Мне уже солить надо - они уже вымочились. А Вы солили?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 01:49   №656  
-
голос
+
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 06:31   №657  
-
голос
+
belka73
Не ломаются они :no:


За это сообщение автора Элен поблагодарил: belka73
Сообщение14 авг 2015, 09:50   №658  
-
голос
+
Добрый день всем ! Я солила грузди таким способом: на 1 кг грибов 40 гр. соли ( 1 ст.л.+ 1 ч.л) Грибы вымачивались с солью и лим. кислотой 3-4 дня. Затем в банки стер. укладывалась зелень хрена, укропа, лавр. лист. Слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и немного черного гор. перца укладываются грибы. Под гнет. Я вставляла крышку полиэтиленовую. Хранились в холодильнике. На вкус были хорошие. Чеснок и пр. специи добавлялись по вкусу.


За это сообщение автора Olufka поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 10:49   №659  
-
голос
+
Муж в вёдре солит,под гневом стоит.
Потом в банки перекладывает

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 11:37   №660  
-
голос
+
Я еще перед тем как гнет на грузди поставить, капустными листьями сверху накрываю, она от плесени предохраняет.

Сообщение14 авг 2015, 11:53   №661  
-
голос
+
Про капустные не знаю, можно листьями хрена прикрыть.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 13:15   №662  
-
голос
+
Элен
Я отказалась от перекладывания в другую тару. Все годы солила в ведрах, потом по банкам. Мне не нравится - в ведре они слеживаются, прессуются, а когда перекладываешь, то в банках образуются пустоты, рассола не хватает. Потом в этих пустотах грибы плесневеть начинают. Теперь солю сразу в банках. Правда, я не знаю, может при холодном способе засолки, перекладывание ни на что не влияет. *DONT_KNOW* Я только горячим всегда солила.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 13:19   №663  
-
голос
+
belka73
Я солила прямо в банке, и то только потому что я ленивая. В банки засунула утрамбоала по максимуму и фсеее. Катя, они не ломаются, это ж не сыроежки..


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 13:33   №664  
-
голос
+
belka73
я сама вообще этим не занимаюсь
но ради соленых груздей готова терпеть это безобразие, в виде тазиков с водой , ведер и т.п. :D
плесень не успеевает пояляться *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 15:41   №665  
-
голос
+
Элен
Элен писал(а):
источник:14 авг 2015, 13:33 №664
ради соленых груздей готова терпеть это безобразие, в виде тазиков с водой , ведер и т.п.
плесень не успеевает пояляться
______________

:D
Это потому, что вы - люди как люди, а мы... %) в промышленных масштабах, короче, всё! *wacko* Сегодня солю. Они уже вымокли по самое не хочу.

Зануда
Наташ, я солю в банке из-за дефицита места для хранения. Их можно только в холодильнике в условиях квартиры. У меня уже и так там три двухлитровки стоят. Холодильник не резиновый. Придется к маме тащить еще, благо, в соседний подъезд. Банок пять точно будет. %)
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 17:28   №666  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:14 авг 2015, 15:41 №665
Зануда
Наташ, я солю в банке из-за дефицита места для хранения. Их можно только в холодильнике в условиях квартиры. У меня уже и так там три двухлитровки стоят. Холодильник не резиновый. Придется к маме тащить еще, благо, в соседний подъезд. Банок пять точно будет.

я храню в прохладной кладовке. за лифтом :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 20:17   №667  
-
голос
+
Зануда
Ну, так это практически на улице. Кстати, не замерзают там? Все равно у меня нет такой. Я консервацию храню в квартире, в неотапливаемой кладовке. Но там температура, думаю, в лучшем случае, градусов 15 будет. Хотя не замеряла. Да и соления там точно не рискну хранить. Только уксусное или стерилизованное.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 20:33   №668  
-
голос
+
ламбада писал(а):
источник: 14.08.2015 2:49
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал


Сегодня на 50 лет ВЛКСМ, возле овощных ларьков ведро груздей по 900 рублей продавали. Несколько дней назад цена была 1000 рублей.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 21:03   №669  
-
голос
+
ламбада
Если вы с колесами, то съездите на быстринский поворот, на правую сторону - там груздей много. Мы дважды в этом году там собирали - и всё, хватит! %)
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 11:47   №670  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 14.08.2015 21:17
Зануда
Ну, так это практически на улице. Кстати, не замерзают там? Все равно у меня нет такой. Я консервацию храню в квартире, в неотапливаемой кладовке. Но там температура, думаю, в лучшем случае, градусов 15 будет. Хотя не замеряла. Да и соления там точно не рискну хранить. Только уксусное или стерилизованное.

А ячейку как вариант погреба не рассматриваете? У нас висят объявления о продаже ячеек, от 26-30 тысяч (в зависимости от этажности), и в месяц 150 рублей,но оно того стоит! Я и картошку,морковь,свеклу и всю консервацию храню в ячейке,отлично все хранится,все одинаковой температуры,минимальная влажность,крыс нет,сторож там прям живет,т.е.всё всегда под присмотром!


За это сообщение автора Татина поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 11:54   №671  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:15 авг 2015, 11:47 №670
А ячейку как вариант погреба не рассматриваете? У нас висят объявления о продаже ячеек, от 26-30 тысяч (в зависимости от этажности), и в месяц 150 рублей,но оно того стоит! Я и картошку,морковь,свеклу и всю консервацию храню в ячейке,отлично все хранится,все одинаковой температуры,минимальная влажность,крыс нет,сторож там прям живет,т.е.всё всегда под присмотром!

это где?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 11:59   №672  
-
голос
+
Зануда
За УТТ-5, не доезжая дач "Виктория" стоит наша гора)))

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 13:03   №673  
-
голос
+
Татина
Нет, дачи теперь нет, многое для хранения отпало. Банки и в кладовке хранятся хорошо. А ради несколких банок груздей ячейка мне не нужна. И консервацию мне удобно дома держать - пошел, взял. Но все равно спасибо, буду знать. *OK* *rose*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2015, 16:57   №674  
-
голос
+
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем вы отвариваете грибы перед заморозкой, засолкой и пр. У нас такого никогда не делают, только мокрые грузди, волнушки и бычки перед засолкой на несколько часов замачивают и все. Я тоже морожу сырые грибы, потом сразу в дело их пускаю, без предварительного отваривания. Может я чего неправильно делаю *SCRATCH*
______________
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2015, 17:42   №675  
-
голос
+
Tanuchka
здесь наверное, кто как привык
я режу как мне нужно, а потом отвариваю, потом хлопот с ними меньше, разморозить- порезать и мне кажется грибы после заморозки водянистые какие- то

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 27 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 май 2024, 14:54  2 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино