Страница 15 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 06:14   №351  
-
голос
+
lexyt
В комнате *OK*
Кроме грибов, конечно.
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 06:33   №352  
-
голос
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 07:35   №353  
-
голос
+
lexyt писал(а):
источник: 13.08.2012 18:29
Цитата:
Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html


Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки?
Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию *JOKINGLY*, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html

Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... *DONT_KNOW* Я все храню в погребе :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 07:41   №354  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 14.08.2012 1:14
Кнопка-83 писал(а):
источник:04 окт 2011, 19:08 №283
1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.

А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю %)

У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 10:02   №355  
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто *THUMBS UP* .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 10:13   №356  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:13 авг 2012, 23:21 №337

я уже и в инете начиталась - кто что пишет %) :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..
короче, минут 10 покипели и все.

я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку :-) в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаю
Когда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 15:08   №357  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:16 авг 2012, 16:13 №357
,20 минут проварились и в банк

я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 15:33   №358  
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 15:53   №359  
-
голос
+
Klein
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов.
Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин.
Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин.
Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение20 авг 2012, 17:22   №360  
-
голос
+
Я сегодня,прикупила ведро белых грибов,около престижа,весь вечер с ними провазилась,часть заморозила,часть замариновала.
универсальный маринад для грибов
- на 1 литр воды,3 ст.л. соли,0,5ст.л. сахара,2 ст.л уксус.кислоты,но для тех кто не любит слишком уксусно он не подойдет.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:09   №361  
-
голос
+
Девочки, читала-читала, и со стерилизацией остался сумбур в голове %) Если я приготовлю, например, аджику, проварю сколько написано в рецепте, разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:17   №362  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник:22 авг 2012, 16:09 №362
разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике?

да... я так всегда закручиваю варенье и лечо (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:18   №363  
-
голос
+
LoveLaska
конечно сможете *OK* я в холодильнике храню только сырую аджику и то,хранится больше года отлично
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:19   №364  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:22 авг 2012, 16:17 №363
(только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся)

это очень долго... а так закинул 15 штук в духовку,15 минут и банки готовы :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:22   №365  
-
голос
+
Спасибо, девочки, а то у меня сомненья были, моя подруга так делает и после этого в холодильнике хранит :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:24   №366  
-
голос
+
LoveLaska
:D может она не варит?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 10:37   №367  
-
голос
+
Klein
Заправку для супа тушит и заливает в банки горячую
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 17:47   №368  
-
голос
+
Ой,хозяюшки,спасибо за рецепты. Накрутила 25 банок - мой первый опыт. По некоторым рецептм были вопросы, но некогда было уточнять и все сама решала. Позже добавлю рецепт вкусного салата с кабачками
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2012, 17:50   №369  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник:22 авг 2012, 15:09 №362
приготовлю, например, аджику, проварю сколько написано в рецепте, разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике?

0_
Ну это уже можно не то что в холодильнике, на солнцепеке :D
Я перестала совершенно стерилизовать банки.
Они у меня тут по две недели стоят под навесом при Т под 40 и ничего, а потом только в подвал.
Но и там +24 :D
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2012, 03:28   №370  
-
голос
+
Ясно, сегодня первый раз буду пробовать ttt
Кто бы сказал мне хотя бы год назад, что я буду закатками заниматься, закидала бы помидорами, а сегодня я помидорки приберегу, да на аджичку пущу :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2012, 08:19   №371  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 12.08.2012 15:37
Бизюлькa писал(а):
источник:10 авг 2012, 13:46 №320
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит?

у нас все любят грибную икру :-)
Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Я вчера тоже делала грибную икру, только лук предварительно обжаривала, и еще чеснок добавляла. Я варила грибы минут 30. Наталья! обязательно варить грибы 1,5 часа, это как то связано с хранением?


Последний раз редактировалось сижу на крючке 23 авг 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 авг 2012, 08:20   №372  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник:23 авг 2012, 08:28 №371
Кто бы сказал мне хотя бы год назад, что я буду закатками заниматься, закидала бы помидорами

*viannen4* такая же фигня,мы на пару с мужем в шоке
Новое сообщение24 авг 2012, 03:15   №373  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:23 авг 2012, 14:19 №372
Я вчера тоже делала грибную икру, только лук предварительно обжаривала, и еще чеснок добавляла. Я варила грибы минут 30. Наталья! обязательно варить грибы 1,5 часа, это как то связано с хранением?

я тоже чеснок иногда добавляю *OK*
варить....
Зануда писал(а):
источник:16 авг 2012, 21:53 №360
Все трубчатые лесные варят не менее 40мин.

я варю дольше - потому как так больше нравится, видимо, и чтоб наверняка были хорошо проваренными. Но я и режу их крупными кусками (все равно же потом через мясорубку перекручивать ;) ). Если режешь грибочки совсем мелко, то минут 40-час вполне хватит.

По поводу, как длительность варки связаны с хранением - честно, не знаю. Поскольку никогда не делала икру после 30-минутной варки....
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 авг 2012, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 03:35   №374  
-
голос
+
Вот отличный рецепт из нета:

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.
Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.
Я готовлю такие кабачки в тотном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.
Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.
Что нужно для салата из кабачков в соусе
5-6 кабачков молодых, не очень больших;
10 штук сладкого перца;
10 средних помидоров;
2 стручка горького перца;
1 головка чеснока;
200 г сахара (неполный стакан);
100 г уксуса (9%);
200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2 столовых ложки соли.
Как закрыть кабачки в соусе на зиму
Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 03:40   №375  
-
голос
+
Только осторожней с перцем, я обожгла себе руки,а потом и лицо,перец ядреный попался!!!
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 10:19  -10 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино