Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 15 из 39 [ Сообщений: 955 ]
![]() |
-
голос
+
lexyt
______________
В комнате ![]() Кроме грибов, конечно. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии
![]() |
![]() |
-
голос
+
lexyt писал(а): Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию ![]() Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Кнопка-83 писал(а): А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): я уже и в инете начиталась - кто что пишет ![]() короче, минут 10 покипели и все. я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку ![]() Когда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
______________
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов. Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин. Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин. Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, читала-читала, и со стерилизацией остался сумбур в голове
![]() |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике? да... я так всегда закручиваю варенье и лечо (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся) |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska
конечно сможете ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): (только я на водяной бане грею/стерелизую банки и потом они у меня просто под кух.гарнитуром хранятся) это очень долго... а так закинул 15 штук в духовку,15 минут и банки готовы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, девочки, а то у меня сомненья были, моя подруга так делает и после этого в холодильнике хранит
![]() |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Заправку для супа тушит и заливает в банки горячую |
![]() |
-
голос
+
Ой,хозяюшки,спасибо за рецепты. Накрутила 25 банок - мой первый опыт. По некоторым рецептм были вопросы, но некогда было уточнять и все сама решала. Позже добавлю рецепт вкусного салата с кабачками
|
![]() |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): приготовлю, например, аджику, проварю сколько написано в рецепте, разолью горячей в баночки, которые предварительно помыла и прогрела в духовке, а потом закрою закручивающейся крышкой, поставлю вверх дном, замотаю одеялом до остывания, это будет правильно? Я смогу после этого хранить эти банки не в холодильнике? ![]() Ну это уже можно не то что в холодильнике, на солнцепеке ![]() Я перестала совершенно стерилизовать банки. Они у меня тут по две недели стоят под навесом при Т под 40 и ничего, а потом только в подвал. Но и там +24 ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Ясно, сегодня первый раз буду пробовать
![]() Кто бы сказал мне хотя бы год назад, что я буду закатками заниматься, закидала бы помидорами, а сегодня я помидорки приберегу, да на аджичку пущу ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Бизюлькa писал(а): у нас все любят грибную икру ![]() Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Я вчера тоже делала грибную икру, только лук предварительно обжаривала, и еще чеснок добавляла. Я варила грибы минут 30. Наталья! обязательно варить грибы 1,5 часа, это как то связано с хранением? Последний раз редактировалось сижу на крючке 23 авг 2012, 08:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Кто бы сказал мне хотя бы год назад, что я буду закатками заниматься, закидала бы помидорами ![]() |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Я вчера тоже делала грибную икру, только лук предварительно обжаривала, и еще чеснок добавляла. Я варила грибы минут 30. Наталья! обязательно варить грибы 1,5 часа, это как то связано с хранением? я тоже чеснок иногда добавляю ![]() варить.... Зануда писал(а): я варю дольше - потому как так больше нравится, видимо, и чтоб наверняка были хорошо проваренными. Но я и режу их крупными кусками (все равно же потом через мясорубку перекручивать ![]() По поводу, как длительность варки связаны с хранением - честно, не знаю. Поскольку никогда не делала икру после 30-минутной варки.... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 авг 2012, 03:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вот отличный рецепт из нета:
Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить) Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки. Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре. Я готовлю такие кабачки в тотном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков. Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился. Что нужно для салата из кабачков в соусе 5-6 кабачков молодых, не очень больших; 10 штук сладкого перца; 10 средних помидоров; 2 стручка горького перца; 1 головка чеснока; 200 г сахара (неполный стакан); 100 г уксуса (9%); 200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше); 2 столовых ложки соли. Как закрыть кабачки в соусе на зиму Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью. Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами. Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит. Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками. Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре. |
![]() |