Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 38 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Компот ванильная груша
______________
Вложение: thumb_5848_af4790293e0b0066d5c7148774d73714.jpg время: 17.11.2016 13:05, размер: 42.84 Кб | Просмотров: 5720. Вода сахар на каждый 1 литр жидкости 100гр ваниль груша банки Груши твердых сортов нарезать на половинки. Уложить в чистые стерильные банки. Залить кипятком. Дать постоять минут 15-20, слить снова закипять, в банку насыпать сахар ( я на 3 литра беру 300гр), добавить 0.5 ч л ванильного сахара. Залить 2й раз, закатать укутать. Банку я немного трясу , чтобы сахар разошелся и укрываю на 2е суток. Мне дали этот рецепт, в нем было указано залить 2 раза водой, потом сварить сироп и 3й раз залить сиропом. Первый раз я закатала именно по рецепту, на второй год по своему, разницы не заметила. Главное чистые стерильные банки и крышки, фрукты. ◊ *** |
-
голос
+
[Мария] писал(а): Делала 2 дня назад по рецепту лисёныш "Желейный салат", только он ещё иначе называется "Хрустящие овощи в желе", так вот решила я сегодня открыть баночку этого салата и попробовать, что хоть у меня получилось, хочу сказать отменный салат получился, действительно хрустящие овощи и желатин отлично застыл, моим домочадцам он очень понравился и мне тоже. Находится салат пока в холодильнике, застывал ориентировочно сутки. Большущее спасибо автору за этот рецептик. Девочки, советую вам тоже сделать этот салатик. Закатала 5 баночек, в итоге еле еле одну осилили, даже не доели, выкинули. Не понравился, хотя помидоры в желе открывать не успеваю. чего то не хватает этому салату. Закатывать больше не буду. Kosha писал(а): сегодня вот такой салат делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/ такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить ), это действительно так. А вот этот салат да, очень вкусный. Причем его едят как взрослые так и дети. Моим так просто крупу , макароны отварить, этот салат и все , улетает махом. Одну баночку отправила маме. Ей тоже понравился. Вроде проще простого, а вот лук в такой салат я никогда не обжаривала. получается вкуснее. ◊ *** |
-
голос
+
арина арина писал(а): natali82 писал(а): арина арина писал(а): ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли? В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО. Наша семья не оценила что то. А что не понравилось не пойму,может слива сладковата,алыча нужна была. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Наша семья не оценила что то. А что не понравилось не пойму,может слива сладковата,алыча нужна была. Соус из красной кислой сливы мы съели, а вот из синей венгерки так и стоит. Я уже попробовала в нем мариновать курицу и утку. Т к выкинуть жалко. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): мне тоже понравился, хорошая альтернатива лечу |
-
голос
+
Занудамне тоже он, второй из 13 экспериментных рецептов-закаток, понравился. тоже тетке (приезжала в гости) баночку отдала и рецепт скинула.
______________
я еще добавляла в одну партию морковь (на корейской терке), по моему с ней даже лучше.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
а, вот же спросить хотела - закручивающиеся крышки повторно используются при закрутках или нет?
______________
у них там какой то нанесенный типа уплотнитель на новых, на использованных он уже замятый.. вот и думаю - хранить или выбрасывать?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Я повторно не использую. Вернее банку помыла она высохла этой крышкой первой прикрыла и убрала на хранение. А потом когда закатываю закрутки то использую только новые
|
-
голос
+
Змейка писал(а): Я повторно не использую. Вернее банку помыла она высохла этой крышкой первой прикрыла и убрала на хранение. А потом когда закатываю закрутки то использую только новые я тоже не использую, съели, банку помыла, крышку выкидываю. Сейчас нет проблем с крышками. Раньше да, не выкидывали. ◊ *** |
-
голос
+
А я использую, когда новые вдруг случайно заканчиваются. Пока ТТТ ничего плохого не было. Оставляю в качестве использованные крышки в хорошем состоянии на случай ЧП. Остальные выбрасываю
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
сохраню сюда
Огурцы с крыжовником Цитата: Наливаю в банку гр.100 спирта, закрываю крышкой и трясу, потом спирт из этой баночки выливаю в другую и т.д. Огурцы заливаю кипятком, пока остывают раскладываю в баночки, уже стирильные, приправы- на 1 л. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковка, 2 лавровых листика, по 5 горошен душистого и черного перца, 2 гвоздички,потом закладываю огурцы, межлу ними кладу крыжовник, заливаю кипятком, чуть остынет сливаю,добавляю соль 2 ст.ложки,сахар 3 ст.ложки, это на литр воды, еще веточки укропа, как закипит десертную ложку уксусной кислоты и сразу заливаю в банки, закрываю. Да, укроп выкидываю, поэтому идут бутылышки. |
-
0 : 1
+
Рецепт самой вкусной баклажанной икры!
______________
Готовлю каждый год помногу, и все ровно мало Состав продуктов на 5 литров готовой икры: баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл (для жарки) Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать кубиком, сложить в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть, нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Берем большую сковородку, налить немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны сложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить его в кастрюлю поверх баклажанов. Обжарить морковь и переложить в кастрюлю. Обжарить сладкий перец и переложить в кастрюлю. Томаты выложить в сковородку и дать немного потушиться под крышкой. Добавляем помидоры ко всем овощам в кастрюле. Перемешиваем. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. По традиции разложить в стерилизованные банки, накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Либо закатать под крышку и перевернуть вверх дном. Укутать. Приятного аппетита! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
я делаю тоже самое в этом году, только без лишних движений.
все кубиком, все в кастрюлю сразу и тушить.. тоже самое совершенно, только с минимумом действий. |
-
3 : 0
+
Не_подарок писал(а): накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Либо закатать под крышку и перевернуть вверх дном. Укутать. зачем? ничего не кутаю,не переворачиваю и не стерилизую стоИт отлично Да и не вижу смысла обжаривать все отдельно (лишний жир только), как и Маша,сразу все вместе. Режу, в большом тазу перемешиваю и на сковороду, тушу сначала просто так,потом добавляю масло и тушу пока не выпарится вся жидкость, далее томат, специи, в конце чеснок. В банки и на балкон на полочку. Делала в этом году еще с печеными баклажанами, во вкусе разницы не заметила |
-
голос
+
Klein писал(а): Не_подарок писал(а): накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Либо закатать под крышку и перевернуть вверх дном. Укутать. зачем? ничего не кутаю,не переворачиваю и не стерилизую стоИт отлично Да и не вижу смысла обжаривать все отдельно (лишний жир только), как и Маша,сразу все вместе. Режу, в большом тазу перемешиваю и на сковороду, тушу сначала просто так,потом добавляю масло и тушу пока не выпарится вся жидкость, далее томат, специи, в конце чеснок. В банки и на балкон на полочку. Делала в этом году еще с печеными баклажанами, во вкусе разницы не заметила Просто хорошо можешь банки и все ◊ Верю в лучшее )))) |
-
0 : 2
+
Klein
______________
переворачиваю всегда, смотрю как крышки себя ведут. Вчера закрутила одну банку, перевернула ее, а она шипит (( да и без стерилизации боюсь. Банки всегда стерилизую. С едой очень редко. никогда не пробовала иначе, своеобразный ритуал на успешные заготовки хорошая идея все вместе тушить.. надо попробовать ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
И я переворачиваю и кутаю, при переворачивании проверка крышки и дополнительная стерилизация.
______________
Укутываю, чтобы подольше подержалась температура и дополнительно прошла стерилизация. |
-
0 : 1
+
oksana
и я.. я тут остывшую банку переворачиваю в обычное положение, а с нее крышка слетает полностью как будто и не закручена была вовсе.. и в духовке стерилизую.. не трудно, но спокойнее как то. |
-
голос
+
oksana писал(а): И я переворачиваю и кутаю, при переворачивании проверка крышки и дополнительная стерилизация. какая икре стерилизация? засрется крышка разве что у меня икра густая, не текучая. Переворачиваю только жидкое что-то, типа томата, огурцы,помидоры,компот. Да и не вижу смысла, не взрывалось никогда ничего главное стерильные банки и крышки-все. Но повторно крышки я не использую,только новые. |
-
голос
+
Klein писал(а): Рада, у каждого свой опыт стерилизации. Я за многие годы привыкла делать именно так. Тебя никто , заметь, не убеждает повторять. Не_подарок писал(а): Вчера повторила рецепт. Единственное, ограничилась обжариванием только лука и баклажанов, масла ушло мл 50 от силы. Остальное все сырое. Тушила дольше, чем 40 минут, так как все резала кубиком и морковь в том числе. По вкусу посмотрю зимой. Единственное, что отсутствие уксуса смутило, что там выступает в качестве консерванта? Поэтому не пренебрегла дополнительной стерилизацией путем укутывания |
-
голос
+
oksana
______________
в качестве консерванта... может масло? обжаривание овощей? не задумывалась. Но всегда стоит хорошо. Вы потом отпишитесь как по вкусу, может новое что то для себя открою ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Вы потом отпишитесь как по вкусу, может новое что то для себя открою Обязательно |
-
0 : 1
+
лисёныш писал(а): Мама угостила соусом"Хайнтц"-объеденье ,делюсь(сахар лучше 1 стакан) Реально вкусный и не трудный! Готовлю уже 2-ой год, как узнала рецепт. Всем советую. |
-
голос
+
А рецептик цветной капусты подскажите кто-нибудь. Чтобы маринованная.
|
Страница 38 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:51 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |