Консервируем!
Модератор: Klein
![]() |
-
0 : 1
+
Чуток похвастаюсь первыми закрутками. Все со своих грядок.
![]()
Ассорти.
Патисоны дольками
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
+
sonata
sonata писал(а): Змейка писал(а): По идее должно взяться желе. Вопрос - когда? ![]() ![]() Делала 2 дня назад по рецепту лисёныш "Желейный салат", только он ещё иначе называется "Хрустящие овощи в желе", так вот решила я сегодня открыть баночку этого салата и попробовать, что хоть у меня получилось, хочу сказать отменный салат получился, действительно хрустящие овощи и желатин отлично застыл, моим домочадцам он очень понравился и мне тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
1 : 0
+
галинкина мамулька писал(а): zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает Мне дали почти такой же рецепт, я уже закатала. Но только помидор там тоже 1 кг и то у меня были мясистые розовые, мне показалось, что многовато жидкости от помидор, а с 5 кг наверно мой салат и вовсе бы утонул ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
+
Сейчас идёт "щучья пора"может кому пригодится:
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (я и окорочка по этой же системе делала для сына студента). Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки! Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)! Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!). В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!) Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!) Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку. А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)! Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, "Дунайский салат с капустой на зиму", получается он очень вкусным.
![]() ![]() Ингредиенты: -Капуста — 1 кг -Огурцы — 1 кг -Морковь — 1 кг -Лук репчатый — 1 кг -Болгарский перец — 1 кг -Томаты красные — 2 кг -Сахар — 200 г -Соль крупная — 4 ст. л. без горки -Растительное масло — 200 мл -Вода — 1 стакан (если хочется, чтобы салат был посочнее, а овощи дали не слишком много жидкости) -Уксус столовый — Уксус – 1-1,5 ст.л Специи в каждую банку – 2-3 палочки гвоздики, 1 лавровый лист, 4 горошины черного или душистого перца. Приготовление: Промываем тщательно овощи, убираем семена, пробуем огурцы на горечь, при необходимости чистим их от кожицы. У капусты снимаем верхние листья и шинкуем. Также вдоль режем болгарский перец. Помидоры нарезаем на кубики, огурцы на дольки, лук режем полукольцами. Слишком тонкими делать их не стоит – промаринуясь в салате они станут приятного кисло-сладкого вкуса, а если измельчить их, вовсе потеряются. Морковь лучше порезать на специальной овощерезке, чтобы сохранить ее структуру – так обычно режут корейскую морковку. Терка измельчит ее слишком сильно, а кубики или бруски оставят грубоватой. Складываем все овощи в большую кастрюлю объемом 5-6 литров, добавляем масло, соль и сахар, включаем огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и следим – если влаги слишком мало, доливаем стакан фильтрованной воды – не переживайте, она не сделает салат водянистым, напротив, придаст сочности. После закипания держим салат на маленьком огне под крышкой 30 минут, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по приготовленным банкам со специями. Закатываем крышками и переворачиваем и держим баночки с салатом закутанными, пока температура полностью не сравняется – это важно, чтобы наша консервация не «взорвалась». |
![]() |
-
голос
+
лисёныш
Спасибо! Это Типа в собственном соку? А масло для пробке от попадания воздуха!!! Класс ![]() |
![]() |
-
голос
+
Милечка писал(а): лисёныш Спасибо! Это Типа в собственном соку? А масло для пробке от попадания воздуха!!! Класс ![]() Ну,наверно,в собственном соку;)),сока получается по полбаночки ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Настёна писал(а): галинкина мамулька писал(а): zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает Мне дали почти такой же рецепт, я уже закатала. Но только помидор там тоже 1 кг и то у меня были мясистые розовые, мне показалось, что многовато жидкости от помидор, а с 5 кг наверно мой салат и вовсе бы утонул ![]() сделала такого прям немножко, попробовать, получилось грамм 600. 500 закрутила в банку, то что осталось - мне и мужу на ужин. мне понравилось свежесваренное, но.. через несколько дней открыла баночку, а там рис весь расстоялся в какую то субстанцию неприятную.. в общем, выбросила ![]() отзывов много положительных в сети о подобных закусках с рисом.. девочки, кто такое делает, вас рис разваленый не смущает?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Настёна
так написано варить 30 минут ![]() не, только приготовленный он был нормальный, а потом же закутанный еще стоит сутки. да и выглядел так же в банке потом, а вот когда ешь чувствуются не рисинки, а размазня. но это в любом случае так и произойдет, даже если аль денте его закрутишь, он размокнет
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Наташа, еще зависит от риса. Мне круглозерный, самый вкусный и красивый. Пробовала и с длиннозерным, по мне проигрывает по вкусовым качкствам. Я этот салат закатывала всего один раз. Мне не нравится. Даже зимой приготовленный с просто замороженными овощами намного вкуснее , чем в банке ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
мб и в рисе
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): мне по компонентам нравится, выше где то ссылку выкладывала на салат "шарлотта", он почти такой же, но без риса. понравился больше. ______________ кстати, да . Спасибо за ссылку ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Kosha писал(а): Настёна писал(а): галинкина мамулька писал(а): zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает Мне дали почти такой же рецепт, я уже закатала. Но только помидор там тоже 1 кг и то у меня были мясистые розовые, мне показалось, что многовато жидкости от помидор, а с 5 кг наверно мой салат и вовсе бы утонул ![]() сделала такого прям немножко, попробовать, получилось грамм 600. 500 закрутила в банку, то что осталось - мне и мужу на ужин. мне понравилось свежесваренное, но.. через несколько дней открыла баночку, а там рис весь расстоялся в какую то субстанцию неприятную.. в общем, выбросила ![]() отзывов много положительных в сети о подобных закусках с рисом.. девочки, кто такое делает, вас рис разваленый не смущает? Не знаю у меня лично салат нормальный получился и очень вкусный, только я делала в пропорции 0,5. Скорее всего рис такой, я обычно в такие салаты использую ЗОЛОТИСТЫЙ или ещё продают такой рис, где так и написано пропаренный, вот они для таких салатов самое то, я такой рис для плова применяю, так как он не разваривается. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Настёна писал(а): галинкина мамулька писал(а): zima0902 писал(а): Настёна писал(а): Девочки, давным давно меня угощали консервацией, салат что ли. Точно помню там был рис, лук, по моему перчик болгарский, помидоры были или нет не помню ![]() 5 кг помидор перекрутить на мясорубке 1 кг моркови на терке 1 кг лука мелко порезать 1 кг сладкого перца кубиками порезать 0,5 литра подсолнечного масла 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Эту смесь довести до кипения и всыпать 2 стакана риса. Кипятить 30 минут и закатать в стерилизованные банки. Накладывать прям с кастрюли кипящим. Очень вкусно. Можно просто его есть с хлебом, как самостоятельное блюдо. Особенно для поста актуально. Это очень вкусно у меня мама так делает Мне дали почти такой же рецепт, я уже закатала. Но только помидор там тоже 1 кг и то у меня были мясистые розовые, мне показалось, что многовато жидкости от помидор, а с 5 кг наверно мой салат и вовсе бы утонул ![]() сделала такого прям немножко, попробовать, получилось грамм 600. 500 закрутила в банку, то что осталось - мне и мужу на ужин. мне понравилось свежесваренное, но.. через несколько дней открыла баночку, а там рис весь расстоялся в какую то субстанцию неприятную.. в общем, выбросила ![]() отзывов много положительных в сети о подобных закусках с рисом.. девочки, кто такое делает, вас рис разваленый не смущает? Думаю, как и все уже предположили, что дело в рисе. Рецепт "советских" времен, ни какого пропаренного, сортового, обработанного риса тогда не было. Наверно надо брать самый обычный, дешевый рис, без наворотов. Или подстраиваться под век технологий - овощи тушить сначала минут 15, а потом еще 15 с рисом. |
![]() |
-
голос
+
А я кладу промытый НЕ варенный рис, приеду с моря выложу свою версию рецепта,отличный вкус и рис не разваренный получается
![]() |
![]() |
-
голос
+
Татина
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): кстати, да . Спасибо за ссылку . Очень понравился, сахар не уменьшала. Получился кисло - сладкий, прям как я люблю. Закатывала на 2 кг помидор. Получилось 4 банки по 650, и одна на 700 мл. Единственно перца молотого всего положила четверть чайной ложки. При минимуме ингредиентов, просто праздник вкуса ______________ у меня довольно жидковато получился этот салат. Дело в томатах конечно. Делала на пробу строго по рецепту. Повторять не хочу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): у меня довольно жидковато получился этот салат. Дело в томатах конечно. Делала на пробу строго по рецепту. Повторять не хочу. .Делала из домашнего перца и домашних помидор. У меня получился густой. Тоже строго по рецепту. На фото видно, соотношение жидкости и овощей. Все таки сорт помидор влияют на консистенцию. Я первые 10 минут боялась что подгорит, т к все было густо.
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Настёна
Нет,в общую массу при готовке |
![]() |
-
голос
+
Татина